Миграция на vBulletin

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Произведено обновление до версии 3.6.8 Release 2
Исправлены некоторые ошибки, связанные с безопасностью.

Радует, что всё возвращается к "старому виду"...
т.е. сообщения справа от иконки автора - это удобно.
Осталось добавить поочередное выделение сообщений тем или иным цветом... (как раньше белый-голубой)
И нехило бы увидеть - кто сейчас в ветке находиться...

История нашего форума началась пять с половиной лет тому назад с очень древнего движка YaBB. Стандартная бело-голубая тема этого движка, которую временно оставили, стала символом caves.ru. Время течет и все меняется. Было несколько миграций: сначала на YaBB SE, затем на его клона SMF. К сожалению, SMF перестал удовлетворять нашим требованиям по многим причинам. Новый релиз SMF 2.0 желает всего лучшего, разработчики просто копируют с других движков. Поэтому миграция с него была неизбежна, и возвращаться назад мы не будем.
Процесс подготовки к миграции занял несколько месяцев. Был выбран самый лучший на сегодняшний день форум vBulletin (IPB на втором месте). В настоящее время основные шаги по миграции сделаны. Наш форум работает на последней стабильной на данный момент версии 3.6.8 Release 2. Но много работы по настройке, конфигурации и изменению дизайна форума нам только предстоит сделать.
Форум vBulletin открыл много новых возможностей. Среди них фотогалерея, блог, чат и многое другое. Все это появится на нашем форуме, но не сразу. Для модераторов также появиться много возможностей, что поможет избавить от флуда и спама. Также разработчики активно ведут работу над новой версией 3.7.X, и уже вышла версия 3.7.0 beta 4 (сроки миграции примерно через год).
Будем надеятся, что наш форум будет только лучше и интереснее! И все зависит от Вашей помощи, от Вашей конструктивной критики, от Ваших предложений.

Это не регресс, а прогресс!
Все новое зачастую воспринимается в штыки ввиду нашей с Вами врожденной консервативности, да и просто привычки. Этот движок форума - очень достойный вариант! А подобные словесные баталии видел не раз, при переезде форумов на новые рельсы. Пройдет немного времени, и все встанет на свои места.
Спасибо админам и удачи в будущем!

З.Ы. А обосрать что-то очень легко.. На такие выпады всегда отвечал - сделай лучше! Больше конструктива!

верните статистику и псевдонимы !!!

Ну и стандартные глюки с автовходом.

Лучшее-враг хорошего.

Конечно новые возможности это хорошо, но(!) если все остальное работает нормально. То что я вижу на экране своего телефона- работает с косяками, тормозами и потребляет по 30/40/50 кб за страницу в 10/20/30 постов соответственно. на старом форуме это занимало соответственно в среднем 14/21/30 кб! Да и огромные красочные кнопки совершенно не смотрятся на экранах мобильных устройств.

Я не пойму, чем всех так не устроила Вобла? Нормальный, стабильный движок, распространенный по всему инету. По функциональности, особенно для ко.состава гораздо более удобный. Я хотя лично мне ближе инвижн, но что не устраивает?
Точно такая же цветовая гамма. Все настроится (это не 5 минут!!) и приведется в порядок.
Граждане, не пеньтесь!

Из предложение и просьб.
1. Когда нажимаешь на ник, в каскадном окне включить опцию впечатывания ника в пост - она стандартная.
2. Форму быстрого ответа сделать активной без всякого "нажмите"
3. Добавить в форму наиболее частые кнопки BB-кода - типа цитирования, типа шрифта, вставки рисунка, ну и что еще не жалко.
4. Включить в темах и разделах - кто читает, кто пишет.

Спасибо.

Еще вот что выяснилось. Зашел редактировать подпись, которая всегда была 4 строки. Отредактировал - форум грит - вам разрешено только две. Нельзя ли расширить?:)
Кто не хочет лишиться длинной подписи, пока не советую ее редактировать =)

ВВ-код вообще что-ли пока не включен?

ЗЫ. Теперь нуно ваять кавесу логотип, чтобы не висел движковый.

все таки, это прорыв, по сравнению с тем, что было. придется привыкать

Ну вот добралась до форума с компа. Не знаю, че было вчера, но сегодня что-то более-менее похожее на прежнее, поэтому пыл мой поумерен.
Не радует:
1. Захожу на форум - просматриваю один раздел, допустим. Остальные остаются непрочтенными. Выхожу. Захожу чуть позже - оппа! - всё везде прочтено. И как найти новое - хз. Нехорошо. Меня такая шняга всегда нерадовала на другом форуме, где я активно тусовалась, а этот (кавис, когда я на него только пришла) наоборот - крайне удивил и обрадовал тем, что непрочтенные темы остаются непрочтенными до тех пор, пока их не прочитаешь! ну или не отметишь раздел прочитанным
2. А ещё - опять же к новым сообщениям. Пример: захожу в раздел, вижу тему с парой новонаписанных страниц. Захожу, читаю. Возможно даж отвечаю. Иду в другие разделы и темы, там тоже чето читаю. Потом возвращаюсь в тот раздел - в первой упомянутой теме опять новые сообщения! нажимаю на синюю галочку (которая по идее должна отправлять к новым сообщениям) - а она меня отправляет к тому сообщению, которое я уже читала - то бишь, запоминание "новых" распространяется на всю сессию. Ну а с ее прерыванием - всё прочтено как бы (то, что в п.1 написала)

Ещё есть вопрос по "вашим правам в разделе" - "вы не можете прикреплять файлы" - что это такое? а кто может?

Что-то с именами модераторов - чего это они так резко переназвались? Не понятно хто есь кто -))

Ну и просто забавный факт: раньше, промахиваясь мимо отстойника, я зачастую оказывалась в промальпе -))) а ща попадаю в картографию - это пожалуй лучше -)

Ничего личного, но "дуракам на пол работы не показывают"(с). Переезд только начался. Только-только "вещи" перевезли на новую "квартиру", а вы уже возмущетесь на уровне "А вот тут мой любимый фиктус стоял! Без моей любимой салфетки на стене так не уютно...:("
Потерпите чуток и всё будет.
Вот, напр. и смайлики ужже заработали... :-)

1. В IE всё работает, а в MyIE (надстройка на эксплорер с доп. фичами) с главной страницы никуда не могу попасть. - Чего ему нехватает? При этом все другие форумы в инете из того же MyIE отлично читаются.
Аналогично с Firefox - отображается либо заглавная страница, либо страница с шапкой вверху и списком активных пользователей внизу, но без "полезной нагрузки". В IE всё нормально. Куки удалять пробовал.

Кроме того, при попытке ответить на сообщение, предварительно не залогинившись, спрашивает логин и пароль. Ввожу. Пишет "спасибо, что зашли", и... ещё раз просит логин и пароль! Если ввести их в верхней части страницы, то всё нормально.

upd: сразу после публикации этого сообщения заработало и в файрфоксе. Видимо, это самообучающаяся система =)

Последнее редактирование:
Скин для телефонов и КПК у меня есть, но под версию 3.4. Скоро отлажу его под 3.6.

Нет, подпись в подвале надо действительно вниз сместить. Если сообщение в одну строчку, то сливается. Не красиво.

Megas. Ты бы выкладывал по мере "вылизования" что сделал. Списком с жалобами.

IE6.0 SE2

Вообще все темы отображаются как прочитанные

Зайти смог только с третьего раза - до этого форум говорил "спасибо, дорогой танк, что зашел =)" делал переадресацию и (о чудо) я оказывается и не зашел вовсе(((

проверить на других бровсерах не могу - ибо на работе

Последнее редактирование:
Мегас, движок хороший, все текущие косяки исправляемы и тебе в этом нудном деле удачи.
Если интересно, как оно может быть устроено на аналогичном ресурсе, велком на
http://project.megarulez.ru/forums/
Если будут вопросы по тех части, обращайся к хозяину форума - Иеро, он подскажет; будет динамить, скажи, что пожалуешься Даше :))))))))))))) я ему вечером лекцию о пользе помощи ближнему прочту.
Народ, я опухла читать 6 страниц ваших постов о том, что все стало херово. Используя терминологию данного ресурса, могу заметить, что вы сами унылое г-о, неспособное воспринимать новое. Носите детские штаны, и будет вам счастье, не удивляйтесь только, если вдруг малы окажутся.

Со смайлами разобрались...теперь осталось:
1) Вы "почините" возможность вставить фотки?
2) Возможно включить опцию чтобы было видно кто в данный момент одновременно со мной читает данную тему?
3) (и самое главное) С нормальным заходом на форум через КПК чтолибо зделаете?
Я например даже авторизироваться не могу - и трафика жрёт просто дико-нереал.

С остальным покорно смирюсь...Просто 2-й и 3-й пункт это очень важно...

Со смайлами разобрались...теперь осталось:
1) Вы "почините" возможность вставить фотки?
2) Возможно включить опцию чтобы было видно кто в данный момент одновременно со мной читает данную тему?
3) (и самое главное) С нормальным заходом на форум через КПК чтолибо зделаете?
Я например даже авторизироваться не могу - и трафика жрёт просто дико-нереал.

С остальным покорно смирюсь...Просто 2-й и 3-й пункт это очень важно...

1) вставлять "фотки" в подпись? из подписи специально убрали картинки и теги bb
2) в стандарной конфигурации такая возможность есть, но включать её не рекомендуется на слабых серверах
3) работа ведется, darkcat обещал подготовить тему оформления

Назад
Сверху