Миграция на vBulletin

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
VB считается самым лучшим форумным движком, и не зря. В то время как прежний SMF - довольно убогий и непродуманный скрипт.
Однозначно, нужно переходить на VB, но его нужно немного доработать - поставить некоторые патчи и плагины, сменить шаблон...
Что я рекомендовал бы:
1. Сменить стандартный шаблон на что-нибудь более-менее приличное. Благо, шаблонов для VB сейчас огромное множество.
2. В настройках переключить отображение тем на "старый" привычный всем тип, когда аватарки и инфа находится слева, а посты справа, как раньше.
3. Поставить плугины:
-ник в ответ и цитата выделенного
-описание темы
-тест при регистрации (чтобы не заспамили)
Это минимальный набор, конечно.
Как человек, имеющий дело с VB уже года 4, могу сказать: это действительно самый лучший движок, но его надо как следует настроить и доработать с помощью разных плугинов.

P.S.
Любые плагины, патчи и информацию можно найти на сайте: http://vbsupport.org/forum/
Посмотреть, что получается при грамотной установке дополнений в сочетании с неплохим шаблоном:
http://misis.info/forums/
P.P.S. Выше приведенные ссылки ни в коем случае не реклама, приведены мной исключительно для информации. Если будут какие-то вопросы по движку - обращайтесь в личку, буду рад помочь.

. В настройках переключить отображение тем на "старый" привычный всем тип, когда аватарки и инфа находится слева, а посты справа, как раньше.

ГДЕ????????

Ещё просьба - в числительных тысячах уберите запятую, кол-во просмотров 4,620 читается как четыре целых шестьсот двадцать тысячных - не уродуйте русский! :(

как переехали так пошли спамботы
Fassade - первый бот сразу после перезда реклама ШЛЮХ!
смотри в темах кависа

Когда года три-четыре назад наш локальный форум переехал с воблы на какой-то другой движок страсти были такими же как и тут.
а) потом привыкли
б) каждый настроил под себя оформление (главное что мегас предоставил такую возможность)

Как человек, имеющий дело с VB уже года 4, могу сказать: это действительно самый лучший движок, но его надо как следует настроить и доработать с помощью разных плугинов.

+1

Но вылизывать Воблу весьма непростое и долгое занятие.

. В настройках переключить отображение тем на "старый" привычный всем тип, когда аватарки и инфа находится слева, а посты справа, как раньше.

ГДЕ????????
Где? В смысле, где это настроить?
Заходите в админку форума, основные настройки, настройки стиля и языка, ищем пункт "Использовать старый (вертикальный) шаблон сообщений", выбираем ДА.

Калининградский ПАДОНАК, Вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но Ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Всеволишь посмотрел сообщения

Где? В смысле, где это настроить?
Заходите в админку форума, основные настройки, настройки стиля и языка, ищем пункт "Использовать старый (вертикальный) шаблон сообщений", выбираем ДА.
это ты где всё увидел? в настройках профиля такого нет. или это про непосредственные настройки форума на серваке?

з.ы.: и новые сообщения иногда посылает секунд по 30...

Последнее редактирование:
это ты где всё увидел? в настройках профиля такого нет. или это про непосредственные настройки форума на серваке?

з.ы.: и новые сообщения иногда посылает секунд по 30...
Это про настройки на серваке... Надеюсь, админы обратят внимание. Даже стандартный стиль в "привычном" виде смотрится лучше.
По поводу второго - это из-за притормаживания базы данных и скрипта. Что неудивительно - больше сотни человек на форуме.

при прежнем движке народу было не меньше - и всё замечательно работало...без тормозов
искренне хочется надеяться, что всяческие настройки будут доводиться до ума, но имхо всё равно - останется что-то непоправимое, что придется терпеть...привыкать...

Зашел через полчаса - все форумы как прочтенные, до этого недочитал половины... ЧТО ЗА БРЕД???

PS: Даешь скин от старого форума!

PPS: Мегасу: антиреспект за снос тем про старый/новый. Товарищ майорчег, я, конечно понимаю, что движок, где сохраняются все варианты редактирования, и можно проверить, что же именно удалили из поста это мегакруть.... но пусть он хоть работать будет нормально.

не прошлый был как рубаха родная, как оболочка незаметная, а тут....

Назад
Сверху