Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Куда уведут??? Из тайги волоком? Военные ржать будут.Когда уведут, будет поздно :-(
РИТЭГи не охранялись ваще и не мониторились. Скока там? Раз в год плановая проверка маяка? Смешно же. Он и выпускался как необслуживаемая батарейка. А систем мониторинга тогда ваще еще не было.штука интересная и, для того времени - очень даже очень. но лично я предпочел бы, что бы она ездила где ни будь на Марсе. или в Сахаре на крайняк.
поддержу высказавшихся по поводу охраны и безопасности: все читали в соотв. теме, что люди с РИТЭГами вытворяют, в т.ч. их роняют с вертолетов.
в любом случае нужен обученный персонал и охрана. не лесорубы ведь его обслуживать будут.
вот куда это просится, так это на нефтепромысел или на отдаленный рудник (урановый. ИМХО, техника к технике "тянется", никак не "простой поселок" греть/освещать.
зы: а кто-что нового знает про Toshiba Micro-Nuce? мелькнуло и затихло. фейк, или ждем 2012 года?
Эх... Бизнес-план есть? А то я бы принял участие, только пока ссыкотно...какие затраты, ёпта? тока трафик на спутники гонять, да на каждом комплексе смонтировать систему мониторинга и видеонаблюдения. да ЦОД сматерить для обработки данных поступающих со спутника.
Работы на года три при плохом раскладе.
Американы извращались еще покруче Советов.
..
Да, только как все так просто со спутниками? Система спутникового мониторинга - сколько стОит? Кто такую систему задаром отдаст?какие затраты, ёпта? тока трафик на спутники гонять, да на каждом комплексе смонтировать систему мониторинга и видеонаблюдения. да ЦОД сматерить для обработки данных поступающих со спутника.
Работы на года три при плохом раскладе.
Это не дает ответа ни на один из поставленных здесь вопросов. Извини.:-(Да, еще, смотрим на вес всей системы и видим прикольную цифру в 310тонн. Если вы стока железа сможете из тайги или заполярья увести незаметно, вам нада памятник поставить.
Да, при попытке нештатно загасить реактор, вы получаете по жёппе от ребят быстрого реагирования.
А при попытке демонтировать реактор, получите выброс в рожу. Тоже вроде ничего приятного =)
Тваюмать. Я про что говорю?! Выше прочесть никак?!:-Eритеги и те тырят, а "мобилу" так и вовсе охранять целым взводом придётся. Но овчина похоже стоит выделки. Любую крупную стройку такая игрушка обеспечить вполне в состоянии. Помнится в начале 90-х на камчатке когда тэц в П-К нечем топить было,к городу две апл подгоняли и они обеспечивали электроэнергией практически весь город.
А у нас тут много таких выскочек. давно пора привыкнуть =)Тваюмать. Я про что говорю?! Выше прочесть никак?!:-E
А у нас тут много таких выскочек. давно пора привыкнуть =)
Я все таки не согласен насчёт целого взвода. Что, трудно придумать меры безопасности?
Ок, а при вводе в строй обычной АЭС регламентов и положений нет чтоль?
И согласований нету?
Я про что говорю?! Выше прочесть никак?!:-E
в кавес иди макнись,писака грозный. столько сообщений-когда только в землю ходить успевают?!Сообщение от d0butsu А у нас тут много таких выскочек. давно пора привыкнуть =)
я предполагаю что тайга - не лучшее месторасположения нескольких десятков Кг ядерного топлива...Т.е ты заведомо предполагаешь, что любая АЭС- это Чернобыль...усилия гринписа не прошли напрасно :-(
Да фиг с ней, с безопасностью, вы лучше скажите где 1000 т/час охлаждающей воды возмете? Фигня это полная, модет существовать только ва берегу крупных рек/водоемов
Да фиг с ней, с безопасностью, вы лучше скажите где 1000 т/час охлаждающей воды возмете? Фигня это полная, модет существовать только ва берегу крупных рек/водоемов