Осмелюсь возразить.
Возьмём любой справочник радиоинженера, и посмотрим, что же там большие дяденьки из Международного Комитета Радиосвязи такого говняненького понаписали?:::
![]()
Кому там матчасть учить??
Вы выложите полное наименование книги, авторов и год издания.
А пока вот выучите это:
Поддиапазоны СВЧ:
Название Частотный диапазон, ГГц
L 0,39-1,55 1,61-1,71
S 1,93-2,7
С 3,4-5,25 5,725-7,075
X 7,25-8,4
Ku 10,7-12,57 12,7-14,8
Ka 15,4-27,5 27,00-50,2
K 4,0-86,0
Надо жить нынешним днём и читать правильные книги
Далее, по поводу ЛБВ в фокусе. Если Ваша академическая осведомлённость в радиотехнике - на 5, то это не значит, что на самом деле всё так, как Вам преподнесли в лекционном зале. На практике, как правило, всё искажено до неузнаваемости: ЛБВ кроме генерации, использовали(как я уже писал --- ДО ПЕРЕХОДА на твердотелые МШУ) в качестве малошумящих предусилителей, либо, если это мощная ЛБВ, - в качестве УМ на частоты до десятков ГГЦ. Кстати использование мощной ЛБВ в качестве составляющей того же МШУ - когда-то вполне реальная вещь, так же как сейчас используют в МШУ мощные полевые транзисторы Pрассивания десятки и даже сотни ватт. При этом, используя соотв. схемотехнику достигается низкий Кшума.
Вдвойне бредом использование ЛБВ в фокусе параболы может быть только для студента, который еще не способен проектировать что либо САМ без сторонней помощи преподавателя.
Курим это:
http://www.vhfdx.ru/eme/na-puti-k-pervoy-svyazi-cherez-lunu-na-47-ggts
И ЕЩЕ ЭТО:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=5&topic=14321
![]()
![]()
Видите - УСИЛИТЕЛЬ на ЛБВ. Фоторафии мля. Вам мало доказательств моих слов???
Вы мне только про практику не говорите.
На фото судя по всему трёхсантиметровая ЛБВ, включённая в качестве УМ СВЧ сигнала. Судя по качеству сборки и использованию в качестве корпуса пластиковых контейнеров для разогрева продуктов в СВЧ печке автор явно с СВЧ знаком не по наслышке
По поводу фотографии: вы бы представили не опытный образец с неизвестными характеристиками, а уж будьте любезны предоставить промышленный образец или (если всё-таки есть) свидетельство о регистрации данной приёмопередающей системы.