Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
на 2 фото обыкновенная ЛБВ. Гуглом религия не позволяет пользоваться?
pipinkot
вот Вам то как раз и следует мачасть поучить. Кроме магнетронов еще есть клистроны, те же ЛБВ, и куча другой шелухи на СВЧ. А ЛБВ применяют на частотах до десятков ГГц.
У известного московского УКВиста Жутяева в фокусе параболы антенны на 10 ГГц стояла именно ЛБВ. Так что не надо ляля. Или у Вас по радиотехнике диплом? Тогда извините, всё, что пишут люди по поводу СВЧ устройств - полная туфта.
конечно не мне, вы у нас как ни посмотри - прям спец, советы налево и направо давать можете, а вот мотивированного ответа от вас хрен дождёшься.
По вашему посту - сабжевая ЛБВ не единственная существующая, а про то, что именно ДАННАЯ в этой теме ЛБВ стоит у него в фокусе, я вроде бы не писал. Ткните носом, уважаемый доцент радиофака.
А на хера тогда надо было писать, что у него в фокусе антенны стоит ЛБВ
Это вопрос или утверждение?
Конструкция облучателя у него такая. ферштейн? Конвертер там. 10 ГГц -> 144 МГц. Чтобы в квартиру не гнать по коаксиалу 10 ГГц, там затухание нев***бенное.
Мля как ни посмотри, такие вумные... видимо мужик тото зря почти 30 лет уже УКВ занимается и книжки пишет. У него херня какая-то там а не антенна оказывается.
Плачу и уею, уею и плачу... Всё пац столом. Меня ваша компетентность свалила со стула.
/Конец оффтопа.
Плин это уже даже не тарен.....Давно хотел увидеть, как эти ферритовые кольца выглядят. В инсте про них много рассказывали, а показать - фиг) Говорили, что машины для прошивки так и не изобрели, и прошивали исключительно вручную. Еще расказывали легенду, как осенью эту память закидывали в глухие села на прошивку, а весной забирали, когда восстанавливалось сообщение...
Я определённо тоже хочу этих веществ. Эта память от природы ОЗУ. Как я теперь понял (каюсь, до этого треда не знал!) - ещё и энергонезависимое - намагниченность в кольцах сохраняется и при отключении питания. Но, раз уж оно может использоваться как ОЗУ, у него есть совершенно штатная операция записи. Значит, как минимум, "машинкой для прошивки" может служить любая работающая ЭВМ, в которую такой блок можно встроить. А, значит, никто не мешает соорудить и более простое устройство. Как и чем, по-твоему, в этих отдалённых сёлах их должны были прошивать?Прошивание в том понимании, в каком я имел в виду - именно занесение информации. Хотя сборку наверное тоже можно так назвать...
... К слову, УКВ мало отношения имеет с СВЧ...
На "ОЗУ" маркировка какая есть?
вот Вам то как раз и следует мачасть поучить. Кроме магнетронов еще есть клистроны, те же ЛБВ, и куча другой шелухи на СВЧ. А ЛБВ применяют на частотах до десятков ГГц.
У известного московского УКВиста Жутяева в фокусе параболы антенны на 10 ГГц стояла именно ЛБВ. Так что не надо ляля. Или у Вас по радиотехнике диплом? Тогда извините, всё, что пишут люди по поводу СВЧ устройств - полная туфта.
Есть. Но озвучивать, с учетом происхождения этого устройства, считаю ошибочным. В любом случае, это не из гражданского ЭВМостроения пришло.
Почему ошибочным??? Первый отдел к вам уже не поедет из-за разглашения этой гостайны, да и сие чудо инженерной мысли уже вряд-ли где-то ещё есть в работоспособном состоянии. Не хотите, так озвучу я: ЭВМ "Минск", “Вихрь”, "Наири", "Проминь" одни из использоваших память на ферритовых кольцах.