Логово Сатаны (траффик 1,4М)

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Господи, помилуй, мой мозг ща взорвётся. :o

А обсуждения со временем рискуют быть перенесёнными в промзону..

Gildenstern написал(а):
А что там майору делать? этот обьект уже никакого отношения к МО не имеет.

А что там в таком случае делать сторожу, собаке и забору?

И вообще, не стоит недооценивать ретивость отдельных служак из органов. Лучше нам перебздеть, чем майору галочка.

:P

Div написал(а):
Каур к щиту не имеет ни малейшего отношения! (просто разные эпохи) ;)
Какой такой павлин-мавлин, т.е. разница эпох :) КаУР вторая очередь (типа модернизация) была проведена после ВОВ, законсерован в 60-х, секретность снята в 95-м.

Кста, мне самому стало интересно что за изделие стояло под гатчиной ::)

А может имеется не один "Шит"? И вообще - "сцылки, сцылки - радостно кричали дети, дорвавшись до тырнета"

Так мы и не выяснили, какие же ракеты стояли в Онстопеле?

то итак понятно-Р12у то есть SS-4 Sandal, я не понимаю откуда приклеилось названия "Сатана" и что такое "Двина" название базы или название стартого комплеска(точно не тип ракеты,тип ракет "двина"-это ракеты С-75,ПВО)

To DiV
Ты ведь там был?мне говорят что названия "Двина" и "Сатана" были указаны в докуметнах найденных на базе.Мне в это совсем не вериться,натовская классификация в наших документах?!причем то что это 100%не "Сатана"(Глубина шахт никак не походит).есть там чтото такое?

Свет начал таять в глубине, и тень за тенью капающая тьма начала заливать глаза. Я рефлеторно потянулся за фанриком, но понял что не дотянусь, он был в сотне километров от мня настоящего. На бетонном куполе неба появилось местное светило, люк сегодня был в полной фазе. В его лучах я вновь разглядел на дне убегающего белого кролика и отправился за ним в догонку...

hole-in-the%20dark.jpg

А что вы курили, когда называли место базирования Р-12у "Логовом Сатаны" ?

Блин пока вы не научитесь грамотно пользоваться инфой, всегда будет кавес.сру

Итак по порядку...

Gildenstern написал(а):
А почему Сатаны, или почему Двина?
В Онстопеле располагается:
Стартовый комплекс 8П763 "Двина"
Ракетный комплекс средней дальности с баллистической ракетой Р-12У (SS-4 Sandal).
А "сатана" прикрепилось к этой позиции после отчета уважаемого А. Мансурова. Где фраза, "логово сатаны" было использованно ради красного словца.

Gildenstern написал(а):
Пожалуйста напишите откуда вы брали инф. про то какой РК там базировался?
И самое важное :примерно сколько там глубина шахт?
Чтобы небыло споров и непонимания, ниже описание и ТТХ.

r-12.jpg

Р-12У (8К63У) - Ракета первого поколения, средней дальности с термоядерной гч.
Принята на вооружение 09.01.1964 г , ликвидирована по договору о РСМД в 1990 г.
Разработчик – ОКБ-586. Изготовитель – заводы № 586 (ЮМЗ) №166.

Дальность стрельбы – 2000 (2080) км.
Головная часть – термоядерная с легким (мощность 1-1,3 Мт, вес 1300-1400 кг) или тяжелым боевым блоком (мощность 2-2,3 Мт, вес 1630 кг).
Система управления – инерциальная с радиокоррекцией (вес – 430 кг).
Круговое вероятное отклонение – 1,1-2,4 км, предельное отклонение – 5,0-5,4 км.
Тип старта – наземный или из шахтной пусковой установки за счет собственных двигателей.
Вес ракеты: стартовый – 41,7-42,2 т., пустой – 3,15 т.
Размеры: длина полная – 22,1-22,77 м., диаметр – 1,652 м.
Двигатель – ЖРД РД-214 Тяга: у земли – 64,8 тс, в пустоте – 74,4 тс.
Двигатель одноступенчатый, топливные баки несущей конструкции.
Топливо - высококипящее несамовоспламеняющееся (окислитель - азотная кислота и углеводородное горючее (ТМ-185))

кликабельно

Шахтный стартовый комплекс 8П763:
- 4 шахтных пусковых установки (расстояние между ШПУ – 70-80 м),
- подземный командный пункт,
- система заправки и др.
Размеры шахтной пусковой установки: высота – 24,126 м., диаметр стального стакана – ок.3 м., внутренний диаметр бетонного ствола – 4,8-5 м., внешний диаметр ствола – 7,2-7,5 м.
Защитное устройство: плоское 8У13. Устройство открывания крыши – рельсовое, сдвигается в сторону.
Установщик – 8У237. Система заправки – 8Г147. Кабельные машины – 8Н218.

Датировка этой позиции 12 февраля 1964 года (написано на стелле около шахты 1/2).
Про "Северный Щит" не берите в голову. В разных источниках написано по разному. То КаУР так называют, то "Даль", то ещё что-то.

Меня больше интересует почему такая разница в количестве воды.
Вопросы к ZergZone и Диву, судя по фоткам на дне шахты 1/3 (первая слева от бетонки) есть вода или это туда всякого гумна покидали ?
А в 1/4 (слева дальняя) сухо ?
Остальные две, уровень почти не меняется.

И кто помнит как правильно шахты пронумерованы. Всегда забываю на месте записать что к чему.
Вроде так:
Код:
 1/4   1/1 
  x    x   <-- шахты

---
   |  |    <-- бункер
   |  |
   ---

x    x
 1/3   1/2
   |||
   |||    <-- бетонка     
   |||

и несколько фоток с различных наших забросок.

sandal.jpg

01.jpg

02.jpg

04.jpg

А ещё неподалеку стоят вот такие звери
03.jpg

Последнее редактирование:
Rumm, исчерпывающе.
Плюс, небольшая добавка: вот этот ресурс - http://www.fas.org/nuke/guide/russia/facility/icbm/index.html - желающим рекомендуется курить до полного просветления. Это позиции советских и российских межконтинентальных БР, в том числе столь возлюбленной народом "Сотоны", как действующие, так и ликвидированные/законсервированные. Позиции ракет средней и меньшей дальности не указаны.

Да и сами подумали бы, зачем в Онстопеле, до которого от границы доплюнуть можно, ставить ракеты с дальностью полёта в 11000 км.

Шахта 1/3 - слабо подтоплена;
Шахта 1/4 - почти сухая
Шахта 1/1 - затоплена наполовину
Шахта 1/2 - затоплена почти доверху (до двери лифта)

тоже вставлю свои пять копеек) эпическое, блин, место... в ближайшем будущем отправлюсь туда снова)
16badf430caf.jpg

006d52dc7c18.jpg

c9eb24904638.jpg

268dc2b6e252.jpg

5dabb43de9c7.jpg

a384f50aee30.jpg

Ответ: Логово Сатаны (траффик 1,4М)

были в начале мая... один из нас спускался на альп снаряге, так вот.. по поводу глубины шахты...

Владимир (10:44:22 16/05/2008)
Илюх.... скажи плиз ты в шахту на сколько верёвку вытравливал? какова там глубина?

Илья (10:46:53 16/05/2008)
веревка 19 м, 2 метра ушло на узел у гермодвери и метра 1,5 не хватило(я слезал по конструкции без веревки)....то есть можно сделать вывод что примерно 20 метров

"А ещё неподалеку стоят вот такие звери"
------------------------------------------------------
Если не сложно, то подскажите в какую сторону от базы, и как далеко стоят эти "звери". Излазил район через "maps.google", но сверху ничего не обнаружил. Хочу с сынишкой сделать экскурсию в те места.

Был там буквально на прошлой неделе. Аж два раза за неделю.
"Шахта 1/4 - почти сухая" - тоже затоплена.
Зверей не видел (честно говоря и не искал).
Фотографии смотрю здесь уже старенькие, на данный момент там большинства того что показано здесь, давно уже нет (гермофорточек и т.д.).
На объекте скоро будет как в зоопарке. Приехал туда, там уже была куча народу, вылезал из объекта ещё на паролся на две группы людей.

З.Ы.: Дедушка на кпп менят о,5 водки на ведро яблок ;-) ...

Зимой там метал пилили никого не стесняясь. Увидев нас,мужик с автогеном пожелал приятной прогулки и сказал, чтоб внимательнее под ноги смотрели:) Торчали там с 10утра до часов 18. Резка не прекращалась ни на минуту. И тепло внизу было. (на улице -22). Вот,спалю пожалуй металистов :)

Вложения

• P1000639 copy.jpg
    P1000639 copy.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 500
Мы перед кпп с собакой даже перекусили, и сторож лишь тоскливо на нас посмотрел. А по поводу народа на объекте это да, больше чем на НЕвском%-)

Назад
Сверху