Логово Сатаны (траффик 1,4М)

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Gildenstern написал(а):
А почему Сатаны, или почему Двина?

Если это деревня Он......пель то почему весь интернет называет это шахтами "Двина"? если "двина" это ЗРК С-75 причем не шахтовый а наземный комплекс а тут РВСН.
To DiV:
А почему "Сатана"? если этот комплекс вооружен был ракетами Р-12У а это SS-4"Sandal" "Сатана" это SS-18 "Satan"к тому же база построенна в 1964 году а "Сатана" использовалась примероно с 1974 года. Пожалуйста напишите откуда вы брали инф. про то какой РК там базировался?
И самое важное :примерно сколько там глубина шахт?

Вот источник с названием места: http://www.stepaside.spb.ru/darkness/lo/onst/onst2.htm

А глубина шахт - около 30 метров (меряли веревкой, приблизительно).

Сама ракета "Сатана"-37 метров,шахта никак не может быть меньше сорока...
А вы не видели никаких дат постройки на домах?ну типо тех что в советские времена выкладывали кирпичиками другово цвета в стене?
Если учесть ,что задача части-удар по скандинавии,то скорее всего там были "Сандал" (дальность 2000км) а не "Сатана"-(12000 км).
А почему к ней приклеилось название "Двина" не понимаю.

На домах дат не видели, да и самих домов тоже (не было времени дойти до городка).
Вот вопрос несколько другого плана: а имеет ли отношение этот комплекс к системе "Северный щит"?

Мда... и никакого хабара... иэх логово то подчистили.... будто после атомной войны - все снесло в нуль... только лягухи и остались... :D

Div написал(а):
а имеет ли отношение этот комплекс к системе "Северный щит"?
Ээээ... Насколько я понимаю - "северный шит" - есть система ПРО Марквы. До нее 800 кэмэ, даже "сандал" или как его там - перебор. Тэк что логичнее соотнести Логово с "Маятник"ом. Но Маятник по непровереным сведениям неафишировался. Типа, с поверхности его до пуска устройств было непрощитать...
Всё ИМХО и основывается на художественно-[пиииииип] литературе.

от северного щита слезы остались (Лопухинка и еще пара частей ПВО). Остальное стало сталк-достоянием области (та же Даль восточная, та же Тайвань)

mutabor написал(а):
Вопрос не совсем в тему: почему-то на вольтовских фотках часто встречается синий цвет. Это у него такая подсветка гламурная?
Нет, это просто в момент, когда я фоткаю с бб настроенным на самоспал, обязательно где-нибудь какой-нибудь урод светанет своим диодным налобником (без обид).

Gildenstern написал(а):
Ага,а ты попробуй туда доберись.
2,5 часа чистого времени, но на вокзале придется появляться в 5 утра. Я над собой такую операцию пока не провел :) Ну не просыпаюсЪ я так рано, я засыпаю часто за час-два до этого времени :)
А что насчет зОпала - степАсайд еще года полтора назад координаты привел ::)

Эт точно, координаты в инете уже давным-давно висят.

А добираться, это да. помнится, я туда на велике ездил от Гатчины... :-X

snaky написал(а):
Ээээ... Насколько я понимаю - "северный шит" - есть система ПРО Марквы. До нее 800 кэмэ, даже "сандал" или как его там - перебор. Тэк что логичнее соотнести Логово с "Маятник"ом. Но Маятник по непровереным сведениям неафишировался. Типа, с поверхности его до пуска устройств было непрощитать...
Всё ИМХО и основывается на художественно-[пиииииип] литературе.

В таком случае вопрос ребром:
1) А какое отношение имеют к "щиту" системы ПВО "Даль" во Всеволожском и Выборгском районах? Вообще-то всегда считалось, что они и являются базами "щита".
2) Они как-нибудь связаны с "Логовом"?

Вроде Даль это и есть щит а уважаемый просто напутал.
С логовом они не связаны потомучто щит-это ПВО,а "Логово"-РВСН.

Div написал(а):
В таком случае вопрос ребром:
1) А какое отношение имеют к "щиту" системы ПВО "Даль" во Всеволожском и Выборгском районах? Вообще-то всегда считалось, что они и являются базами "щита".
2) Они как-нибудь связаны с "Логовом"?
1) Вопрос интересный, могу только процитировать Alex129:
"Никаких систем "АБМ Северный щит" под Ленинградом никогда не существовало. Другое дело, что в те годы разрабатывалась опытная система противоракетной обороны (ПРО)"А" для обороны Москвы и ее ракета В-1000 действительно была внешне похожа на ракету "400" ЗРС "Даль" (при том что это принципиально разные по устройству и назначению системы). Путаница (именно в головах западных наблюдателей) усугубилась тем, что на парадах в те годы возили неудавшуюся противосамолетную ракету "400" от Дали и называли ее ракетой системы ПРО. " Ктому-же, открытые источники утверждают, что "Северный щит" есть на самом деле КаУР (http://www.around.spb.ru/fort/kaur/kaur.php - один пример). Насчет Дали действительно перепутал - не ПРО, а ПВО. Согласен.
2) Цитирую - "3 августа 1955 года вышло Постановление СМ СССР "О создании и изготовлении ракет Р-12". В октябре 1955 года был выпущен эскизный проект. Ракета предназначалась для поражения площадных целей (площадью около 100 км)." и "К 1965 году было развернуто 608 пусковых установок для ракет Р-12 и Р-12У. С появлением этих ракет СССР получил возможность наносить ядерные удары оперативного характера независимо от стратегических сил дальнего действия." Интересно, кто в здравом уме будет строить защитную ссистему на основе ядерных устройств :D Gildenstern верно глаголит - satana (а также sandal (ИМХО - младший брат)) есть ракетные войска стратегического назначения.

Gildenstern написал(а):
Вроде Даль это и есть щит а уважаемый просто напутал.
Мнэээ... относительно чего напутал?

Вроде както так ::)

Каур к щиту не имеет ни малейшего отношения! (просто разные эпохи) ;)

Так мы и не выяснили, какие же ракеты стояли в Онстопеле? ::)

Назад
Сверху