Логово «Сатаны»

• Автор темы Автор темы Ynicorn
  • Дата начала Дата начала
нда....
размеры Сатаны поражают... по ТВ когда показывали объем как то не чувствовался... а тут...

аффтару плюс...

Итак, вернулся в олайн продолжу если нЕлюбители музеев не против конечно ...

Впереди нас ждало самое, пожалуй, интересное, а именно спуск вниз в капсулу.
Входим в холодильничек там атмосферно внутри переплетения кабелей труб .. и еще кучи всяких задвижек насосов фильтров и пару некислых емкостей со сложной системой коммуникаций .. но у моей мыльницы были другие планы на фотосэсию этого места .. все фотки вышли полный шлак.. так и не понял что произошло ..

dsci0761.jpg

Скромная гермуха .. тоненькая калиточка можно сказать ..

dsci0762r.jpg

С холодильником вышла лажа .. ну то ладно идем вниз настроение как на коксе .. шож там внизу ... мандраж от любопытства.

dsci0764.jpg

сразу ощутимо стал распознаваться слегка затхлый и влажный воздух .. ощутимо прохладней становилось с каждой ступенькой .. и вот туннель .. но как я привык видеть тут по отчетам нет дестроя из стен торчат все те же стальные кости и на них весят толстые жгуты кабелей .. потолки побелены нет следов от факелов хабарников ..

dsci0809.jpg

и дальше погнал настоящий трешь %-)

dsci0778.jpg

мыльница пыталась запороть и эти фото, но кое что таки получилось..

dsci0776.jpg

в самой колбе и ее окрестностях все функционирует и связь в первую очередь.. за что мы позже сказали большое спасибо ....

dsci0783.jpg

dsci0790.jpg

dsci0791.jpg

Вот пошли уже неплохие герма двери

dsci0792.jpg

dsci0815v.jpg

dsci0793.jpg

МАТРИЦО?!? %-)

dsci0803.jpg

dsci0796.jpg

Не могу понять только, почему эту ветку назвали Логово Сатаны? В первомайске никогда не было МБР РС-20 "Сатана". Там были РС-18 "Стилет" и РС-22 "Скальпель". И еще старушка р-14 в шахте.

Вот, кстати, интересно, представленная шахта - это Скальпель или Стилет? Судя по всему, это шпу 15а35

А можно вопрос! Что это за коническая штука с каким-то торчащим шаром на конце?

dsci0734.jpg

Сатана/ШПУ/вопросы

возник такой вопрос:

gal_b_0117.jpg

на переднем плане фото видно бетонное пятно:
gal_b_0119.jpg

такое есть на каждой ОС ШПУ УР100ххх, которые удалось посетить. оно никогда не тронуто черметчиками, видно из-за того что оно бетонное.
к нему есть кабельный ввод. в центре находится крышка ~40 см в диаметре под которой опять же сплошное железо. находится оно всегда всего в десяти метрах от самой ШПУ.
на одном из сайтов удалось понять что это - "необслуживаемое оборудование", что странно - как может оборудование буть необслуживаемым, а если сломается то что.

Кто может просветить по этому поводу?

А можно вопрос! Что это за коническая штука с каким-то торчащим шаром на конце?

Со слов сотрудника музея, в котором сделана сия фотография - это антенна системы "Периметр" (она же - "Мёртвая рука" на журналистском наречии).

Добавлю от себя небольшой фотоотчет.
Хочу отметить, что наш экскурсовод -- просто мегозачотный мужик! Аж приятно было жать ему руку.

Назад
Сверху