Логово «Сатаны»

• Автор темы Автор темы Ynicorn
  • Дата начала Дата начала
А можно вопрос! Что это за коническая штука с каким-то торчащим шаром на конце?
На сайте музея написано, что это антенна резервной связи.

А к слову о заправщике -- нам ничего не говорили, мы подходили, фоткали. Живы-здоровы, вроде.. %)

Точно не скажу, но вроде бы нету.

Дело в том, что изображенная схема УКП - это и есть КП полка рс-22. В то же время ШПУ вроде рс-18. В то же время фото помещений КП опять-таки рс-22.

И что-то внушает мне, что перед нами в музее ОСка с КП именно рс-22. А сходство с рс-18 понятное, дело в том, что рс-22 ставилась в шпу... рс-18, т.е. внешне это шпу 35-го комплекса, а внутри - 60-й.

На сайте музея написано, что это антенна резервной связи.

Уже написали, Что это антенна системы "периметр". Или "мертвая рука" )))) Название очень точное, ибо система "периметр" могла запускать МБР даже тогда, когда весь расчет полка и КП был мертв. В основе ее - т.н. командная ракета 15А16. Она запускалась и сама автоматически активировала запуск еще незапущенных МБР.

Дело в том, что изображенная схема УКП - это и есть КП полка рс-22. В то же время ШПУ вроде рс-18. В то же время фото помещений КП опять-таки рс-22.

И что-то внушает мне, что перед нами в музее ОСка с КП именно рс-22. А сходство с рс-18 понятное, дело в том, что рс-22 ставилась в шпу... рс-18, т.е. внешне это шпу 35-го комплекса, а внутри - 60-й.
Прошу прощения. %)_ Глянул в путеводитель, - действительно, это шахта РС-22

А к слову о заправщике -- нам ничего не говорили, мы подходили, фоткали. Живы-здоровы, вроде.. %)

У вас вид был порядочнее, а то прошлые посетители сказали что пошли фоткать, а сами весь гептил слили, поэтому терь там его ток остатки:-D%-)

Прошу прощения. %)_ Глянул в путеводитель, - действительно, это шахта РС-22

Ну, вот, а то я смотрю и недоумеваю. Эх, 60-й комплекс, последняя гениальная разработка Южмаша, музей - последнее, что от тебя осталось... Вечная память.

Назад
Сверху