Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
Если газопровод - то это НУП кабеля связи.

моль написал(а):
как найду сразу поделюсь. до сей поры я не была дома. а фотка не цифровая. так, что нужно время. и я про неё помню. а на двери по моему было написано красными буквами чтото типа: РУ - и цыфры. или УР-005-7-87 что то в этом роде. довно было...
РУ - Распределительное Устройство, обычно входит в состав ТП - Трансформаторной Подстанции (но не всегда, может быть и отдельно)

И еще одно интересное строеньице там есть. В месте где линия проводов из Аскул пересекает винновский овраг провода уходят в небольшое железное строение, напоминающее трансформатор, и дальше оттуда не выходят. На строении надпись "Документация здесь", наличие документации не проверял ;-)).

Да! Дедушка сказал, что была ликвидация комплекса. На поверхности все снесли. Про подземлю толком не знает - должны были взрывать. Еще он сказал, что комплекс был связан с Новокуйбышевской биофабрикой. Он там тоже исследвания грунтовых вод проводил на предмет утечки всякой хери из скотомогильников. Кстати, там ща на этом месте дома строят! Жилые.

Это не силовой трансорматор ли? Понижающий. Там должен быть потребитель. От него кабель также должен идти.

saiLor написал(а):
Это не силовой трансорматор ли? Понижающий. Там должен быть потребитель. От него кабель также должен идти.

Транс понижающий, это факт. Но чтоб ясно понять, что-куда, надо видеть воздушную линию. Может под землёй к нему подходит 10кВ, а в линию, что снаружи, он выдаёт 380, а не наоборот.

Короче эта штуковина должна что-то питать. То, что кушает трехфазный ток. А нет там нефтескважин? Или, может дачный массив какой.

ВеZдеход написал(а):
РУ-0,4 кВ - распредщиток на 380 вольт
Это понятно. Куда он распределяет? Чего там в лесу может такого находится?
А не катодка ли это? Вит писал, что сия штуковина около трассы газопровода стоит.

Vit написал(а):
Какое-то сооружение с дверью есть на подъеме от Шелехмети в Львову гору справа от дороги, если подниматься. Предполагаю, что это что-то связанное с проходящим там газопроводом Самара - Брянск.
именно там.
но я думаю, что это чтото эликррическое. а то , что на фотке это точно транс.
вот только дверь всё же ламать не советую. еслиб было что-то секретное- её б на виду не поставили.

saiLor написал(а):
Это понятно. Куда он распределяет? Чего там в лесу может такого находится?
А не катодка ли это? Вит писал, что сия штуковина около трассы газопровода стоит.
трансформатор стоит аккурат рядом с газопроводом.

Значит, скорее всего катодка. Там должны быть шины в грунте рядом с шкафом. А поодаль аноды. Тоже в грунте.
2 моль: так ВШи-то белые где? Разбежались?

saiLor написал(а):
Значит, скорее всего катодка. Там должны быть шины в грунте рядом с шкафом. А поодаль аноды. Тоже в грунте.
2 моль: так ВШи-то белые где? Разбежались?
где-где?! на белой. вдруг ещё не успели разбежаться. - искать надо! вот освобожусь и поеду искать. а возле той двери ничего небыло. только битонный косяг небольшая площадка перед входом и всё.

моль написал(а):
именно там.
но я думаю, что это чтото эликррическое. а то , что на фотке это точно транс.
вот только дверь всё же ламать не советую. еслиб было что-то секретное- её б на виду не поставили.
Вот дверь справа от начала подъема во Львову гору
50205608.jpg

50205609.jpg

только она была другого цвета. и таблички небыло. а что на табличке написано?

моль написал(а):
только она была другого цвета. и таблички небыло. а что на табличке написано?
Вполне может быть - фотографии уже пара лет. "Высокое напряжение опасно для жизни".
там кроме газопровода еще и кабель ростелекома проходит, судя по табличкам

Wandering Spirit написал(а):
Вполне может быть - фотографии уже пара лет. "Высокое напряжение опасно для жизни".
там кроме газопровода еще и кабель ростелекома проходит, судя по табличкам
Значит не НУП а кабельник.
Вдоль М5 такой-же идёт.

Назад
Сверху