Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
По ТУ каждая ЛЭП подразумевает под собой просеку. Точнее, ЛЭП идёт в коридоре просеки, это необходимо по нескольким условиям.

зелёненький написал(а):
да это и ежу понятна. чиво сказати та хотел?
Если не понял - прочитай последние несколько постингов ещё раз
Если всё равно не поймёшь - то прочитай ещё, и ещё... ;D

зелёненький написал(а):
от самолётов с вертикальным взлётом ввс отказались, если только на спецвооружении.

Что такое "спецвооружение"? Насколько меня учили - это оружие, предназначенное для выполнения спецопераций. Типа НРС, ПСС, ССК и т.п.
По аналогии, в авиации это будут планеры, дельтапланы, мотодельтапланы, парапланы, ну, и в меньшей степени - самолёты невидимки (хотя невидимы они весьма условно,в определённом диапазоне). Исходя из вышеизложенного, спецавиации в этом районе - немерянно, всё лето шныряют всякие СЛА, надоть отловить пилотов и запытать с пристрастием. Кстати, база некоторых "спецсамолётов" находится на углу Потапова и Ново-Садовой ;D
зелёненький написал(а):
ну а взлетающие самолёты реально видели.

Кто, какие, когда? Взлетающие или пролетающие? Если последние, то лет 20 назад там такое авиашоу ежедневно творилось, что пипец. Так и шныряли учебные Л-429 и Ан-2.

моль написал(а):
карту я недавно смотрела. на 500-ке нет родникового. а вот ДРД есть. и посёлок такой есть. карта старая.

Если я не путаю, посёлок называется ДРД. А Родниковый это название урочища, где он находиться.

Ну, во-первых само понятие "урочище" подразумевает, что на даном месте ранее расолагался нас. пункт с таким же названием. А во-вторых ифна про взлетающие самолеты идет аж с далеких 60-х. Про это мне отец рассказывал. А он еще видел ворота в склоне горы где-то в Жигулях. Где-то в конце 50-х. Пацаном был, и место не помнит.

saiLor написал(а):
А он еще видел ворота в склоне горы где-то в Жигулях. Где-то в конце 50-х. Пацаном был, и место не помнит.

Ну хорошо, пусть самолёт взлетел из-под земли. Но обратно-то как? Тем более, в 50-х. Всё равно, хоть начало ВПП должно быть снаружи. А то посадка будет напоминать кадры из лукасовских "Звёздных войн". Но там хоть атмосферы нет, соответственно бокового ветра.

Ворота к авации не относятся. Они сами по себе.

REX'У: на первый вопрос вы сами ответили. интересно только что значит "насколько меня учили" ? а про самолёты : они ВЗЛЕТАЛИ, как говорилось ранее.

зелёненький написал(а):
интересно только что значит "насколько меня учили" ?

Гы! А что тут интересного? Не на генетическом же уровне я знаю про спецмероприятия и спецвооружение, для их осуществления! "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь"(типа цитата). Вот интересно другое: никто не заинтересовался ПСС и ССК, типа это добро - баян. :D Учтём-с...
зелёненький написал(а):
а про самолёты : они ВЗЛЕТАЛИ, как говорилось ранее.

Это хорошо. Но что садились - никто не видел. Тогда, чисто логически, я делаю сенсационное заключение - в Жигулях имеется подземный авиационный завод, соединённый подземными ходами с железнодорожной станцией (материалы же надо как-то доставлять).

вот коры....... ну ко всему сказанному сверху, я могу добавить, что ворота были прямо за шелехметь. там скала взорванная есть. видимо ворота взорвали, чтоб врагам или дигерам не достались!!!! а история про подземный аэродром вообще класс!!!теперь вы меня умеляете! про аэродром я к стати уже слышала в общ. транспорте. причём про подземный. там тоже из горы самолёты вылетали.(а как они туда попадали? так никто и не сказал)

подобные ворота в авиации относятся к капонирам, местам СТОЯНКИ самолётов. Бывают открытые, обваловка + масксеть поверху, или накрытые полукапониры, да много всяких.
А в Шелехмети вполне мона грунтовую ВПП забамбурить, рельеф позволяет, капонир - в выходе оврага, две стены есть, накрой, да часовых по верхам ...

Ну так что - кто-нибудь спрашивал у знающих людей на форуме avia.ru или продолжаете воду в ступе толочь?

ВеZдеход написал(а):
Ну так что - кто-нибудь спрашивал у знающих людей на форуме avia.ru или продолжаете воду в ступе толочь?
Так что спрашивать-то? Был ли аэродром в Родниковым? Я тебе и так скажу, что не было. В Рождествено не ахти какой аэродром был, но дорога туда идет хорошая ( по местным меркам). За Шелехметью такой дороги нет.
Про аэродромы с подземными капонирами (капонирами, а не ВПП) я слышал, но не здесь. Они строились в приграничных округах для фронтовой авиации ( истребителей, как правило). Зачем в лабе истребитель? Самолеты ВВП использовались в палубной авиации. Это были палубные штурмовики, те самолеты, также лабе не нужные.

Об окрестностях близ Шелехмети. На запад от неё, в 4 с небольшим км, на плоскогорье, находится некий прямоугольный огромадный объект, сейчас заросший лесом, размером примерно 2 на 1,2 км. Ооочень сомневаюсь, что это было полем. Скорее всего какте-то укрепления времён 2 мировой? в GE видно.

fremd написал(а):
Так что спрашивать-то? Был ли аэродром в Родниковым? Я тебе и так скажу, что не было. В Рождествено не ахти какой аэродром был, но дорога туда идет хорошая ( по местным меркам). За Шелехметью такой дороги нет.
Про аэродромы с подземными капонирами (капонирами, а не ВПП) я слышал, но не здесь. Они строились в приграничных округах для фронтовой авиации ( истребителей, как правило). Зачем в лабе истребитель? Самолеты ВВП использовались в палубной авиации. Это были палубные штурмовики, те самолеты, также лабе не нужные.

Вот, Фремд, сформулировал то, что я с самого начала базара про подземные аэродромы хотел сказать, но стеснялся ::)

Назад
Сверху