Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
зелёненький написал(а):
вездеходу: просеки то есть, лэпок то по Вашему ТУ нифига НЕТ, дяденька!!!
если вы искали лэп по дороге на аскулы, то их там никогда небыло. там шла телефонная воздушка. лет десять назад её догнивающие столбы лежали вдоль дороги.

Встретился наконец с тем дедушкой.
Он рассказал, что объект тот потом уничтожили целенаправленно. Наземную часть снесли подчистую. Весь хлам, что остался (части зданий и пр.) завезли в подземку, а потом взорвали входные порталы. Но он говорит, что зап.шахта должна остаться.
Еще рассказал, что был там кипеж сильный по поводу утечки то ли воды, то ли какой хрени гадской в Волгу. Боялись заражения.
Он там как оказалось был несколько раз. В маленьких домиках, что на схеме посередине жили приезжие тузы. Мелочь командированная жила в доме напротив. Местные жили в одном доме типа общаги за главным корпусом. Он говорит, что там якобы были и семьи сторудников. В таком-то месте! Была котельная и радиостанция. Антенны стояли около домов для приезжих. Котельная была справа от антенн.
Из здания, что ближе всего к въездному порталу можно попасть в подземную часть.
В правом нижнем углу территрии находились хозслубжы и гараж. В левом верхнем - энергетика - авар. запас топлива и ДЭС. Он говорил, что под землей были какие-то холодильники, видимо для продукции.
В главном корпусе была администрация и лабы не особо лютые. Все самое страшное было под землей. Причем, он позозревает, что там была система аварийного перекрытия входов из подземки с последующим уничтожением всех, кто там оставался, если произойдет ЧП. Должны были все там сжечь. Он, когда разбирался с дренажами, под землей видел трубопроводы к помещениям, про которые сказали, что это бензопроводы системы уничтожения.
И еще сказал, что там, якобы на зеках опыты проводили, а мертвых скидывали в специальную шахту, чтобы заразу на поверхность не тащить.

Я уж думаю не сочиняет ли дед? Уж больно красиво все звучит. Или это он все видел, только не у нас.

Возможно, подземные сооружения были сделаны на основе уже существующих пустот. Тут надо пообщаться со спелеологами, может, были пещеры в районе Родникового, обнаруженные и указанные в отчётах в первой половине 20 века. Это всего лишь догадка.

СейЛору.
А твой дед не насмотрелся кино, случаем?
Что-то мне это подозрительно напоминает...
К тому же государству легче уничтожить батальон "красномордых вертухаев" вроде меня, чем одного НС. Дело в том, что если его долго бить, он сможет выполнять мои обязанности, а я его- вряд-ли, как ни бей...
К тому же еще вопрос. Куйбышев- закрытый город, появление иностранцев в области- под контролем. Свои жители твердо помнят, что язык доведет до Киева, а длинный язык- еще дальше и в обратном направлении. Что за любопытство злые люди обезобразили Варваре лицо. Так зачем лабу зарывать под землю?
"Непонятно"(c).

Говорит, что дескать, из-за угрозы заражения.

Лабу под землю могли запихать только из-за того что было там что то уж очень гадское... И чтоб крики испытателей не досаждали окрестным селам....И вполне могла иметь место работа с источниками...

Да сел-то там не ахти... Опять же дороги хорошей никогда не было ( один Аскульский овраг чего стоит, сколько людей там убилось!), с электричеством- не фонтан, опять же и связь хреновая...
"Непонятно же"(с).

Вполне могло лежать какое-нибудь кабло, потолще, помощнее. Чем хуже дорога тем меньше посетителей, а армейские пройдут везде...Связь? А кодирование переговоров в эфире тоже не вчера придумано. Так что вполне. Хотя никто ничего там не находил, даже следов....

находят нынче только то, что за давностью лет может всплыть без "последствий".
что то важное и с последствиями никогда и нигде не проявится.
и не важно в каком времени оно сокрывалось. при коммуняках или в период разрухи(90-х).
а подземлю загнали из за спутников. даже если лабы создавались в 50-е.
всегда прячут под землю из -за: прудно подсматреть(не важно какой режим в стране, любопытство и шпионаж были и будут), сложно разбомбить, легче уничтожить. а вопрос о деньгах у военных вообще в таких случаях ПРАВИЛО ПЛОХОГО ТОНА. для справки: в период ссср на оборонку уходило 70% бюджета страны. (космос из той же оперы)
только я очень сомневаюсь, что ВСЁ сказанное дедушкой происходило на яву.

Не морочьте себе голову - просто скажите дедушке, что НАШЛИ (откопали) там эти лабы. (И глядите на его реакцию ;) )

alzebra1 написал(а):
Не морочьте себе голову - просто скажите дедушке, что НАШЛИ (откопали) там эти лабы. (И глядите на его реакцию ;) )

Точно блин. Можно "фотодокументов" каких подсунуть, подземля она везде похожа . Хоть из топика про Ы-8 ;)

Назад
Сверху