Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
кто знает где примерно были взорваны пещеры возле шелехмети?
туда народ на днях в поисковую поедет... мож найдут чего.

Так, немного инфы:
"... В 1950 году здесь работала специальная комплексная карстово-спелеологическая экспедиция Московского и Киевского университетов, в цели которой входило детальное обследование пещер у сёл Шелехметь, ..."
Кто может найти эти отчёты, почитайте. (У меня этого нету).

to Andrej G.
я мож не в теме, но в 1947, а затем в 1949 году был принят знаменитый закон "о недрах" по которому пещеры, каменоломни взрывались. значит если тогда не взорвали - значит это комуто нужно было, а значит лаба работала или имелась в виду как возможное место размещения с 1947 года... но это так, к слову...

Антураж сильно смахивает на центр генерала Исии "Ни сэи" в Монголии. В 45-м разгромлен.

моль написал(а):
кто знает где примерно были взорваны пещеры возле шелехмети?
туда народ на днях в поисковую поедет... мож найдут чего.
Проходишь Шелехметь. Упираешься в озеро Долгое. Это озеро ручейками соединялось с Волгой. На той стороне озера (где начинаются Жигули) такое место: огромная поляна, с одной стороны озеро, с другой начинаются горы (скальный выход). Там и взрывали.

ВеZдеход написал(а):
Наооборот - если есть ЛЭП - то должна быть просека. ;)

Есть там ЛЭП. Давеча делал пробег на машине Аскулы-Шелехметь и сбился с дороги которая идет по карте.
Пилили по просеке вдоль газопровода. Потом по дороге нас и ЛЭП "сопровождала" очень долго.
ИМХО она шла до Винновки. Т.к. упухнув от перепадов почвы я ушел налево.
Если надо могу дать координаты, т.к свой трек нарисовал по GPS.

Zay написал(а):
Есть там ЛЭП. Давеча делал пробег на машине Аскулы-Шелехметь и сбился с дороги которая идет по карте.
Пилили по просеке вдоль газопровода. Потом по дороге нас и ЛЭП "сопровождала" очень долго.
ИМХО она шла до Винновки. Т.к. упухнув от перепадов почвы я ушел налево.
Если надо могу дать координаты, т.к свой трек нарисовал по GPS.

Ага, недавно тоже ездил по этому маршруту.
Есть там коварное место одно... Пришлось замять телевизор и лишиться глушака:-(
Кстати, я так и не понял, так ты именно от Аскул в Шелехметь ехал или все таки из Виновки?

Люди! Дедушка все наврал! Лаб не сушествует!!!

Назад
Сверху