Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
alzebra1 написал(а):Ну и, судя по всему, описываемые объекты (мы не знаем какие именно - например, "опухоль" вполне может быть простым подземным центром связи,
а не чем-то бОльшим)
- живы, обитаемы, охраняемы, и сунуть туда нос (вспомним историю 69 года)
не получится. И даже близко подойти не выйдет. Судя по инету,
служат там люди из училищ связи, ФСО... Боюсь, узнать что-то реальное
о тех местах нам не придется никогда. Придется на этом и успокоиться, ИМХО.
в гигантском подземном бункере [...] а.т.о.м.н.ы.е б.о.м.б.ы оснащали электроникой.
т.е. схема управления РВСН (видимо не только, но упор там делается именно на это), всего их они насчитали 322, и подразделяются они на:A complete targeting solution for command, control, and communications, or C3,
would include a detailed analysis of how communications flow between the Russian
leadership and deployed nuclear forces in a time of crisis.
поиск может выдать что-то касательно Жигулей?alzebra1 написал(а):Попробуйте чтоли искать Главное Управление Спецобъектов при президенте РФ (в системе ФСБ, задейтсвовано и МВД)
Pits2000 написал(а):3.Есть еще один тунель около пол. Фрунзе, там возле дач есть неприметный сарайчик, в нем тунель, под Волгу.
Pits2000 написал(а):Сейчас точно сказать не могу, потому что сам там небыл. Выласку зимой тоже делать не собираюсь, да и люди которые знают это место больно сильно занятые. Летом планирую туда сорваться и выложить фотки.
Pits2000 написал(а):Для меня оно настанет в июне. Про сарайчик я помню, самому интересно.
Скоро начнётся "зелёнка" и можно будет легко пропустить что-нибудь интересное - так что сейчас - идеальное время для изучения.Pits2000 написал(а):Для меня оно настанет в июне. Про сарайчик я помню, самому интересно.
alzebra1 написал(а):Хм. Ну вот и все сошлось...
...Однажды, году так в 69-м, один старший товарищ совершал мото-прогулку
со своей женой, частично по трассе "Москва-Куйбышев". Только что была куплена любительская 8-мм кинокамера, и проезжая там и сям, они снимали.
Проехав очередной мост, с табличкой "р. Кадада", остановилсь.
Этот район был известен пионерлагерями, домами отдыха, все рассказывали о красивых местах и могучих 30-метровых соснах в лесах на приречных холмах.
Невдалеке был поворот к пионерлагерю, с указателем. Пока молодые
мототуристы снимали сосны, речку, холмы и прочие красоты, сзади остановилась автомашина. Что-то вроде штабного "Уазика", или что тогда было -
ГаЗ-оны? Кто-то из офицеров попросил подойти и сесть в машину.
- "Что вы тут делаете? Киносъемку? Ваши документы?"
-?
- Тут снимать запрещено. Проедемте с нами.
- Но...мотоцикл...жена... трасса.
В общем, пришлось ему сесть в машину с военными, оставив
жену возле мотороллера. Миновав пионерлагерь, дорога
шла дальше. КПП, штаб, некий подполковник, в присутствии дежурного по части
происходит диалог, и звучит фраза, неожиданно удачно решившая исход дела:
- Вы знаете, что здесь неподалеку секретный объект и поэтому фото-киносъемка в его окрестностях запрещены?
- Нет, тов. подполковник, НЕ ЗНАЛ. НО ТЕПЕРЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ СКАЗАЛИ, - ЗНАЮ!
Эта ключевая фраза была повторена еще раз или два, при командире части в том числе. Осознав нелепость и двусмысленность ситуации, меньше чем через
час мотоциклиста отпустили с миром, изъяв и уничтожив только катушку с кинопленкой.
---------
Услашав этот рассказ, естественно захотелось посмотреть на карту, а затем и
фотоснимки Гугла. На картах в том районе не показано ничего,
кроме пионерлагерей и дач, довольно небольших по территории.
Однако по лесу идут внушительные бетонки, и конечно идут мимо и дальше лагерей, вероятно к другим, не показанным на карте местам рекреации детей и трудищихся
...Этого городка нет на картах:
![]()
- в полутора десятков км. еще:
![]()
И в лесу неподалеку:
![]()
(На последнем кадре снизу вверх: нефтепровод "Дружба", трасса "Москва-Самара", пионерлагеря недалеко-вдоль по трассе), лес могучих вековых сосен).
===========
Из одного близлежащего татарского села, по материалам газет:
"В селе...больше 10 мечетей... кое-кто проповедуют ваххабизм...
многие жители по контракту служат в охране больших складов легкого стрелкового оружия неподалеку.. не представляет ли это угрозу в случае...бла-бла-бла..."
"...Приданы бронетранспортеры..."
"Земляная опухоль посреди города"
"На многих подземных кабелях связи, даже в сотне километров от тех мест,
установлены желтые таблички с адресом и телефоном обычного маленького поселка Ч., совсем неподалеку от тех мест...
==================
Ну и, судя по всему, описываемые объекты (мы не знаем какие именно - например, "опухоль" вполне может быть простым подземным центром связи,
а не чем-то бОльшим)
- живы, обитаемы, охраняемы, и сунуть туда нос (вспомним историю 69 года)
не получится. И даже близко подойти не выйдет. Судя по инету,
служат там люди из училищ связи, ФСО... Боюсь, узнать что-то реальное
о тех местах нам не придется никогда. Придется на этом и успокоиться, ИМХО.
http://209.85.129.104/search?q=cach...3153+Войсковая+часть+45108&hl=ru&ct=clnk&cd=1mvlab написал(а):Я сам из Куз-ка. И тема К-8 и К-12 давно интересует. Закину такой вот инфы для размышления.
45108 Отдел ФСБ России ФСБ РФ г.Кузнецк Пензенская область
(Это часть К12, верхний снимок.
А фото есть из тех мест?mvlab написал(а):Там нет высотных зданий.
http://www.caves.ru/index.php/topic,28505.0.htmlmvlab написал(а):
mvlab написал(а):"Садовые участки" - это ОНО. Там вас встретят добрые садовнеги![]()