К-66... опять и опять

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
sycorsky написал(а):
66 регион-Свердловск. Гхм, район Бахилово? Ну слышал я о наличии ШПУ в районе Зольного. Но выведено оттуда достаточно давно. ШПУ соотвественно завалено-подорвано. Но что то находили... В виде дырок...
Подробности в личку можешь?

У меня один друг рассказывал что его брат служил "в обслуживании ШПУ под Тольятти, защищающих ГЭС"....

Ну это вряд ли. В ШПУ ведь торчат девайсы совсем для других ГЭС (на Мисисипи там... на Миссури). Для защиты нашей ГЭС надобна система ПВО. Всякие С-200, 300 и пр.

Когда ГЭС строили (1950), РВСН ещё не существовало (они сформаровались в начале 60-х) . А охраной ГЭС действительно занималось ПВО.
В хх-километровой зоне от плотины расположены ПВОшные объекты, в основном уже не действующие.
Кому интересно, может порытьс у меня на фотофайле, там есть фотоотчеты с тех мест.

Немножечко оффа. (Впрочем, почему офф - ГЭС, вероятно, лишь энергетическое отделение Каменного Крейсера) ГЭС проектировалась на устойчивость к ядерному удару (соответствующей мощности на тот период, конечно). Грунтовая плотина имеет усиленную констукцию. В машзале каждая агрегатная секция может отсекаться гермоворотами. Бетонная плотина вначале проектировалась с установкой в ее теле еще 22 агрегатов. Но сроки давили и поэтому все пустоты под агрегаты засыпаны песком (чтоб не уплыла. Да, да плотина может уплыть на фиг вниз по реке - таково фильтрационное противодавление воды.). Сейчас разработан проект реконструкции с расширением мощностей станции. Н причина - отсутствие (правильно!) денег не позволяет это воплотить в жизнь.

опа. у РАО ЕЭС нет денег. это что-то новое :)

кстати а фоток с ГЭС ни у кого нет?

sunstyle написал(а):
опа. у РАО ЕЭС нет денег. это что-то новое :)

Чего нового? А в Москве постоянно горят подстанции, которые ещё в 30-х годах строились и не обновлялись? Они же только бабки из системы качают, а вкладывать - хрен.

Так как ее строили она много лет еще протянет. Это вам не сейчас... Тогда запросто из руководителя и прораба можно было стать строителем из-за колючей проволоки. Хотя в теле плотины могут быть пустоты... Кстати что происходит с телом залитым бетоном?

Из общения с бывшими сотрудниками УИН я уяснил, что тел зеков в бетоне плотины быть не может (вопреки распространенным слухам). При очередной поверке заметят пропажу, "кум" узнает, куда делся зек, бетон расковыряют и извлекут тело для отчета. Таков порядок. В противном случае всей охране предется вести поиск беглеца, а заниматься этим, зная, что беглеца нет в живых, глупо.

fremd написал(а):
Из общения с бывшими сотрудниками УИН я уяснил, что тел зеков в бетоне плотины быть не может (вопреки распространенным слухам). При очередной поверке заметят пропажу, "кум" узнает, куда делся зек, бетон расковыряют и извлекут тело для отчета. Таков порядок. В противном случае всей охране предется вести поиск беглеца, а заниматься этим, зная, что беглеца нет в живых, глупо.
А Я знаю что во время строительства ГЭС никто даже и не думал доставать и откавыривать зеков, поскольку большинство зк были политических а их никогда за людей не считали.

Путник написал(а):
А Я знаю что во время строительства ГЭС никто даже и не думал доставать и откавыривать зеков
Вопрос номер раз- откуда? Вот это и называется слухами.
Путник написал(а):
поскольку большинство зк были политических
Вопрос номер два- кто считал?
Путник написал(а):
а их никогда за людей не считали.
Прочитай еще раз внимательно мой пост, там ясно написано, что дело не в зк. Ни один нормальный человек не будет добровольно делать заведомо ненужную работу. Плюс очевидные неприятности у начальства за побег. При чем здесь то, за кого их считали? И кстати, откуда известно, кого за кого считали?

fremd написал(а):
Вопрос номер раз- откуда? Вот это и называется слухами.Вопрос номер два- кто считал?Прочитай еще раз внимательно мой пост, там ясно написано, что дело не в зк. Ни один нормальный человек не будет добровольно делать заведомо ненужную работу. Плюс очевидные неприятности у начальства за побег. При чем здесь то, за кого их считали? И кстати, откуда известно, кого за кого считали?
Ну допустим я знаю, моя очень близкая родственница была на строительстве ГЭС, к счастью не спецконтингент. И про спецлагерь она была осведомлена. И людей там не шибко считали. Как я понимаю, убежать оттуда просто невозможно было. Так что насчет бетона, запросто.

fremd написал(а):
Вопрос номер раз- откуда? Вот это и называется слухами.Вопрос номер два- кто считал?Прочитай еще раз внимательно мой пост, там ясно написано, что дело не в зк. Ни один нормальный человек не будет добровольно делать заведомо ненужную работу. Плюс очевидные неприятности у начальства за побег. При чем здесь то, за кого их считали? И кстати, откуда известно, кого за кого считали? ответ номер раз в соседнем дворе жил один из не многих выживших таких строителей он и рассказывал моему отцу. Ответ номер два в 40е-50е сажали за всё: под.в шпионаже по доносу, за не лестное выражение в адрес вождей и тд. и тп. после этого не надо и считать кого было больше. не надо путать те конц.лагеря с нынешними тюрьмами.

sycorsky написал(а):
Ну допустим я знаю, моя очень близкая родственница была на строительстве ГЭС, к счастью не спецконтингент. И про спецлагерь она была осведомлена. И людей там не шибко считали. Как я понимаю, убежать оттуда просто невозможно было. Так что насчет бетона, запросто.
Люди,с которыми я говорил, отслужили в системе ИТУ по двадцать с лишним лет. Порядок везде один- зек пропал- иди ищи, пока не найдешь. Порядок установлен еще с дореволюционных времен. Далее, убежать, при большом желании, можно откуда угодно. Кстати, где-то видел "Движение заключенных" за хваленый 37-й год. Бежавших больше, чем умерших.
Большая ошибка считать то время царством произвола. Произвола сейчас гораздо больше, чем было в советское время. И еще, считать людей надо хотябы для того, чтоб определить выработку и поставить новую задачу...
P.S. Словосочетание "я знаю" может означать только "я принимал участие" или " я это видел сам". Все остальное называется либо "согласно документам", либо "со слов", "по слухам".

[/quote]С нынешними никто и не сравнивает. Тем более тюрьмами. Я все про советские лагеря. Принципиально в них не менялось ничего.
Далее, откуда известно, кого за что сажали? Со слов очевидцев в 40-50 годы одна почтенная вдова ИВС иначе как "усатым нацменом" не называла. Умерла она гораздо позже отстарости, так и не узнав, где находится ГБ.
Сколько я слышал историй про зону да про армию! Вобщем, не буду вдаваться в детали, но большинство- байки... Кстати, "один из немногих", а остальных непременно расстреляли и в бетон закатали. ;D

да вы батенька пионер , воспитанный красными товарищами. у вас наверное портрет тов. джугашвили стоит в красном уголке, вы случайно не молитесь на него? похвально, похвально .

Путник написал(а):
да вы батенька пионер , воспитанный красными товарищами.
В те времена всех воспитывали красные товарищи. Других не было.
Путник написал(а):
у вас наверное портрет тов. джугашвили стоит в красном уголке,
Нет не стоит. Портрет Дзержинского в телефоне есть. Устроит?
Путник написал(а):
вы случайно не молитесь на него?
Лучше молиться на достойного человека, чем слушать всякую чушь из дуроскопа.

КАП написал(а):
По-моему у УАЗиков были синие номера 66 (оп-па!) региона

могу ошибаться, но регион точно не наш был

(вроде к нам стягивали с других регионов на время саммита ментов и пр.?)
так вы определитесь. это ментовские уазы были или военные?
если номера чёрные то регион будет по любому не наш.
военным машинам присваевают регион округа а не города, в котором находится часть. и менты, военные машины не сопровождают. на это есть ваи. номера у них тоже чёрные...

2 Путник
Во первых, прежде чем наезжать на форумчан, напишите хоть что-нибудь по теме стоящее...
Во вторых, как уже сказано выше Фремдом, не стоит бросаться такими словами как "Я знаю", ибо, их нужно обосновать сперва, а кроме слухов и рассказов третьих лиц у вас ничего нет, посему такие заявления выглядят по меньшей мере глупо.

Назад
Сверху