К-66... опять и опять

Да сведения, конечно, улыбнули, но все таки, есть над чем задуматься.
Интересно, откуда у автора информация о глубине залегания бункера в Жигулях? Быть может просто предположение? Может и так, но по высоте Жигулевских гор, цифра -170 вполне объективна. Дальше, что меня вообще поразило – автор настаивает на схожести бункер в Житомире и в Жигулях! Напрашивается вывод – значит, он видел схему/план/в живую жигулевский бункер? И следом про кожаную мебель, которая была похожа на мебель, стоящую в Сталинской резиденции в Жигулях. Я что-то запамятовал – в БС мебель какая? Может автор все таки путает объект в Жигулях с БС?
А что касается гранита - это, видимо, уже как словестное выражение. Это далеко не первый источник, где упоминается фраза "в толщах гранита", так что на это внимание можно и не обращать:)
Ну а в принципе, инфа очень интересная – Виту респект большой :)
 

saiLor

Moderator
Команда форума
Утку про гранит как раз и родил Суворов. В своем "Выборе".
А про остальное... Аффтара, аффтара!!!
 
Ну , про гранит у Резуна стянуто. " ...зеки под землёй врубаются в гранит" . Фраза экспрессивно более нагружена. Сравните - " ...зеки под землёй врубаются в песчаник (вариант:рассыпающийся доломит) ..." . Гораздо субтильнее выглядит.
 
Где то у геологов я видел насчет гранита и его залегания в Самарской области... Но где насмерть не помню, но что то уж очень глубоко....
 

saiLor

Moderator
Команда форума
У Жигулей геология не та совсем. Они сложены осадочными породами. За геолоическими подробностями к Киттари.
А Резуна, господа диггера, надо МЕЖДУ СТРОК читать, причем отбросив всякие политические разногласия и личные и внутрицеховые обиды (предатель, сука, в Лондоне жировал, в то время когда я ...) Не забывайте, он всетаки в аналитическом отделе служил.
 
saiLor написал(а):
А Резуна, господа диггера, надо МЕЖДУ СТРОК читать, Не забывайте, он всетаки в аналитическом отделе служил.
Кинь в личку, хотя бы основные тезисы "междустрочные". А то я читал, читал, так и не увидел ничего. Хотя, в некотором роде, и коллега его :cool:
 

saiLor

Moderator
Команда форума
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=sa&a=ShowTranslations&s=C&sc=698&dict=
Здесь есть описание термина C3I.
Это амерский военный термин: command, control, communications, and intelligence
звучит как "система обнаружения целей , связи и управления средствами ПВО в передовом районе боевых действий".
Другой вариант: "система обнаружения целей , связи и управления средствами ПВО ближнего действия". Вот этот вариант предпочтительнее для нашей ситуации. Раз у нас существует система ПВО в области, то должен быть и центарльный пункт управления. Только остается вопрос: почему речь идет о Жигулях, и какой там КП уничтожили? И при чем тут ядрено оружье?

А вот более конкретная ссылка: http://www.fas.org/nuke/guide/usa/c3i/
Ни хера не понимаю - чего ядреного может быть в Жигулях. Или все-таки.... сбудутся мечты идиотов?
 
На глобалсекюрити упоминается в качестве мест пунктов С3 Chekhov-3 и Penza.
Аднака в Penza таких вещей нет. И в Самаре тоже нет. Остаются под подозрением
все что между Самарой и Пензой: Жигули, Кузнецк.

Кстати ведь Кузнецк-12 и Кузнецк-8 находятся где-то очень далеко от просто-Кузнецка ?
 

saiLor

Moderator
Команда форума
Да руда тут ни при чем. Речь о каких-то воякских объектах.
 
В инете:


" в глухих лесах, в огромных соснах.
Посередине городка какая-то земляная опухоль"
 
widdmarker69 написал(а):
А,что там х-нь у М-5 напротив Толевой?
А ты вообще там был сам-то? Насколько я знаю, М-5 достаточно далеко от Толевой. И не напротив. Поэтому непонятно, о чем это ты.
 
СейЛор, американские термины к нам часто неприменимы. Похожий термин у нас был в 20-40х годах. Это войска ВНОС( войска наблюдения, обнаружения и связи). Как сейчас помню фотографии: ПВНы, звукоуловители, РУСы на "полуторках". В послевоенное время ВНОС переродились РТВ. И опять воспоминания: лопухи П-14, дальномеры 5Н87 на горках, высотомеры, на КП планшетисты в оперативном зале, и прочая, и прочая, и прочая... А вокруг лес и болото.
У нас есть РТВ в ПВО страны и войсковая ПВО.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
ПОясняю, почему термин амерский. Инфа была взята с амерского сайта, посвященного проблемам ядерной войны и прочих катастроф, связанных с разного рода ядреностями.
И они, видимо пользовались своей теримнологией применительно к нашим объектам. Посмотри сам, там же ссылка есть. Пост от Michael Shipley.

а Толевая, действительно, от М5 далеко.
 
Сверху