Культура русского языка

Таки форум для подземщиков или подземщики для форума? ИМХО скорее первое. И вариант Коммандора я вполне понимаю. Да, вот такие мы все убогие. Материмся почем зря.

3.14ц Кислому, довы#$#@лся
больше всего не люблю эти закорючки >:(. ведь это тот же мат. только из лживой стыдливости прикрытый фиговым листком цензуры.
хочешь сказать - ПИ3ДЕЦ? так и говори! к чему это прикрытие?

Потому что это неоправданный мат. Была бы возможность, я бы и в твоём сообщении сейчас мат потёр, т.к. ты сейчас похож на птенца, который почувствовал, что может летать. Т.е. заметил, что мат в техподдержке не трут и давай материться без причины.
Не любишь забивку - не люби, но и иное мнение уважай. Не уподобляйся Сварщику.

боже, не смеши... матерится в техподдержке великое конечно удовольствие... я всегда разговариваю так как разговариваю если ты не заметил. в любых разделах.
мат был не беспричинный. далеко не беспричинный. Если мат то мат, что скрывать то?
я выссказал свое мнение, не более того
и сварщику не уподобляюсь. я тебе не навязываю ничего и не объявляю крестовый поход на "кракозябры-матозаменители". всего лишь написал что нелюблю я этот эрзац-мат. он просто убого смотрится.
Если ты считаешь по другому - твое право. но мое право это нелюбить. и все
если что-то хочешь сказать - говори и не скрывай. это мой принцип при общении.

Пусть смотрится убого, но, кажется, ты претендовал на то, что был в ФИДО? Если бы был, то ты бы знал, что это единственная форма, допустимая в некоторых (даже не во всех) эхах.
Я сказал так, как мне хотелось сказать. Я не хочу беспричинно и тупо материться.

я не на что не притендую. я даже в теплаке не был ни в одном.. сижу тут за компом и тупо втыкаю в кавис

да и причем тут фидошные эхи то? мне на кащенке три кола лепили. один черт я там писал. Правда юзал шлюзы инетные. пока трушель их не поотрезал. да потом кащенку вообще с бона снесли.
просто нелюбил кащенитов и немножко воевал на их же поле

ну сказал и сказал. ты сказал, я сказал. на том и порешили. просто не сторонник поллитркорректности. и если что-то не нравится - сразу говорю об этом.
так что не суди уж строго дядя модератор))))

вот.

Конечно, излишний мат, или мат не по делу, не ко времени - ЗЛО. Однозначно.
И мы все это понимаем. Но вот терпимости у нас малость не хватает. ( У меня, ясное дело, как и у всех. )
ну, выматерился чел. Подумай - почему. В крайнем случае, потри, коль ясно видно: фигня оскорбительная вышла, и правила под корень нарушены. Но учти, что при всей справедливости жеманно-кулютерных правил. они не учитывают нескольких важных вещей.
1. Мат ВНЕВЕРБАЛЕН. Он позволяет впрямую передавать эмоцию. Он - спасание для тех, кто не может вербально-изячно выразить свою мысль. Унизить оппонента ( и слова-то такого в лексиконе моего персонажа нет ) путём витиевато-накрученных тонких стилистических оборотов. Тот, кто вынужден матом скреплять свою речь, посылая кого-то на хер. действует более прямо и честно, чем мастер словесной подъ... вы поняли, чего.
Вы ведь не осуждаете заик, не учите и не заставляете их говорить бойко?
И не факт что человек с затруднениями вербального мышления для Бога менее значим, чем интеллектуальный хам. Или что он тупее мастера словесного поноса. Ум - он не только Словом определяется...
2. Заменение матерного слова на многоточие гораздо более разрушительно, чем прямое употребление мата. Пошлее. Ибо конкретная матерная фраза прямо говорит то, что имеется в виду. А многоточие априори подразумевает нечно запретное, гадкое - причём что угодно и в любом смысле.
3. Совковые ревнители речи добились того, что выросло поколение, от стыда не умеющее без красноты на лице и заикания купить в магазине пачку презервативов. В этом смысле прекрасен пример И. М. Губермана о домохозяйке, что краснела от слова "яйца". "Купила ИХ" - витиевато выражалась она... ;D
: Есть эмоциональное слово. А есть люди, что видят за ним исключительно похотливо-пошлый смысл. И учат нас, учат...
Об искажениях языка тоже можно сказать. Они ведь возникают, как наш ответ на диктуемую его зажатость, отсутствие развития. Но коль запретить нормам литературного языка развиваться - будем писать, как англичане или французы. Говорить одно, писать другое, а думать третье. Очень здорово...
А язык - он не развиваться и не изменяться не может. На то он и язык, а не каменная стела.

COM написал(а):
И не факт что человек с затруднениями вербального мышления для Бога менее значим, чем интеллектуальный хам. Или что он тупее мастера словесного поноса. Ум - он не только Словом определяется...
Вау, понеслась душа в рай, всех убогих матершинников теперь поднять и облизать, Сом сказал ;) Аргумент значимости для бога меня прибил, канкретно. Мы по типу тут все с ним часто общаемся, поэтому его мнение для нас страсть как важно, гораздо более важно, чем мнение нас самих, ну-ну. Всем читать «Мышление и речь» Выготского. Человек с затруднениями вербального мышления однозначно тупее мастера словесного поноса. Мышление человека, который сапиенс, по определению вербально, хотя есть и образная составляющая, конечно же. Невербальное мышление у кошечек и собачек, ну, да и они богу дороги.
(Сом, я поняла прекрасно, что ты хотел сказать, просто прикольно к словам цепляться, раз уж тема такая вкусная развернулась. Если заменить "ум" на "душевность" и "вербальное мышление" на "вербальную речь" я даже с тобой соглашусь :))
COM написал(а):
Совковые ревнители речи добились того, что выросло поколение, от стыда не умеющее без красноты на лице и заикания купить в магазине пачку презервативов.
Мы живем в разных странах, где оно, это поколение?

Объявление в общежитии: Товарищи студенты, не выбрасывайте мусор за окна, дети находят их и надувают. ;D

Херь какая-то. Я всего лишь хотел сказать, что Николай перегибает палку. Я не могу сказать уверенно, что на этот раз его опять кто-то провоцирует. А за мат в техподдержке лично я бы наказывал. Посмотрим, что сделает Мегас.
Допускаю, что в данном случае мат был показателем собственной крутости. Смотрите - я в техподдержке. Какие-то убогие тут забивают его, а я могу сказать открыто. И все должны так делать. Не так, Николай? Потри, плз, места необоснованного применения мата.

PLAstic написал(а):
Херь какая-то. Я всего лишь хотел сказать, что Николай перегибает палку. Я не могу сказать уверенно, что на этот раз его опять кто-то провоцирует. А за мат в техподдержке лично я бы наказывал. Посмотрим, что сделает Мегас.
Допускаю, что в данном случае мат был показателем собственной крутости. Смотрите - я в техподдержке. Какие-то убогие тут забивают его, а я могу сказать открыто. И все должны так делать. Не так, Николай? Потри, плз, места необоснованного применения мата.

блин, ну мне правдо смешно. ей богу. ты как маленький.... какая нахрен собственная крутость? я и без мата в техподжержке весьма крут и доволен собой. и без компексов ;D ;D ;D ;D ;D так что расслабтесь товарищь.
Какие к чертям провокации? тема у нас про мат - его и обсуждаем. я тебе выссказал что думаю о закорчюках. в простой и понятной форме. Ежели мегаса заденет это - может мессагу потереть, или мне написать чтобы я потер. но я несогласен что мат необоснован в данной теме. Тут всеже есть свой модер он же админ (мегас) и пусть он принимает решение о том что обосновано а что нет... У тебя всеже есть свой раздел.... ок?
Без обид, но слишком както рьяно в бой рвешся...

Знаешь анекдот про вовочку один: там была такая фраза: "МарьИванна, как это? жопа есть, а слова такого нету...." ну вот давайте той МарьИванне не уподобляться

Я не думаю, что Николай применил мат необоснованно, однако видно, что это доставляет ему определенное удовольствие - это выражается хотя бы в регистре записи. Дело даже не в том, что круто написать слово GBPLTW в Техподдержке, просто приятно написать его большими буквами :)

Николай, тема у нас не про мат. Тема про орфоарт. Всякие албанские и т.п. Однако, особо стремящиеся использовали её для самовыражения.

PLAstic написал(а):
Николай, тема у нас не про мат. Тема про орфоарт. Всякие албанские и т.п. Однако, особо стремящиеся использовали её для самовыражения.
вот именно, прекратите самовыражаться. и будте поспокойнее ;D ;D ;D ;D ;D

тема у нас про русский язык. албанский, мат и прочиее....

Я не думаю, что Николай применил мат необоснованно, однако видно, что это доставляет ему определенное удовольствие - это выражается хотя бы в регистре записи. Дело даже не в том, что круто написать слово GBPLTW в Техподдержке, просто приятно написать его большими буквами
а у вас большие буквы вызывают удовольствие? однако)))

БЛИН, НУ ЛЮДИ, НУ ПРЕКРАТИТЕ ВЫ ИСКАТЬ КАКОЙ-ТО ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Кто о самоутверждении посредством одного слова, кто-то о самоудовлетварении от больших букв..... я плачу и рыдаю. Не играйте в психологов прошу вас.

Да, тема действительно любопытная. И не первый год муссируемая, что характерно http://www.forum.temka.biz/lo-fi/index.php?t1545.html PLAstic, спасибо за наводку. Что касается меня, то, поблуждав во всех этих фонемах, морфемах, морфах, алломорфах и транскрипциях, я однозначно склоняюсь к тому, что есть специалисты, которые в теме, и есть орфография. Ее общественная функция, согласно Википедии, проявляется в том, что единообразное написание слов, независимо от индивидуальных и диалектных особенностей произношения, облегчает пользование письменной речью. Языковое обособление различных социальных групп – явление нормальное. Также нормален процесс перетекания отдельных слов и выражений из сленга (арго, жаргона) в язык литературный и повседневный. Собственно, не вижу драмы в том, что мы находимся на периферии данного процесса. Личный выбор каждого, использовать орфоарт или нет.

Samadhi написал(а):
Личный выбор каждого, использовать орфоарт или нет.
Конечно. Но если ты живёшь в социуме, то должен соблюдать некоторые его правила и ограничения. Например, в правилах данного форума чётко сказано:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
6. Использовать матерные и нецензурные выражения, искажать русский язык (использовать "падонковский" жаргон).
В связи с этим я очень надеюсь, что Николай не станет провоцировать новый инцидент и потрёт мат в своих сообщениях.
На форуме "для отрыва" есть область, статус которой, правда, ещё не определён, но, как я понимаю политику Мегаса, ругаться там можно - это Отстойник.

Вот уже даже до хитропопого понятия орфоарт добрались...
Не уходим от темы?
Кто то ругается, кто то связывает свои мысли матерными словами, кто то пытается кого то оскорбить... В любом случае матерясь на форуме - такой человек показывает свой уровень культуры и образования... Что соответственно даёт понятный и чёткий сигнал - остальным форумчанам - стоит ли общатся с этим человеком... И здесь, каждый решит и решает это самостоятельно в зависимости от своего уровня культуры и воспитания...
Разглогольствовать о недопустимости использования другими людьми каких либо выражений или мата - практически бесполезно да и не СВЕРХнеобходимо...
Ну посмотрели взрослые люди на "матершинника" который не умеет двух слов без ругани связать, ну усмехнулись про себя, и даже если общатся доведётся - в их кругу этот товарищ не окажется никогда... лицо кривить будут, таких ребяток видно и доказать что с ними приятно иметь дела таким людям ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО сложно...
Бывает что и выругается человек по делу (ударился или ещё что), так же ничего страшного, однако на форуме таких казусов вро де бы не бывает... а описывать случаи произошедшие - можно и без "матюков" даже немного потеряв достоверность случившегося...

Начать выступление с того, что МНЕ высококультурному человеку чужды "матюки" и албанские языковые изыски - а вы все остальные, не обращающие на это внимание и не выступающие против этого (пусть даже неругающиеся сами) - такие же "балбесы" как и те кто их использует и ткнуть таких людей этим в лицо - хмммм..... по моему не менее безкультурно... А с матершинниками - бог с ними, читаем, пишем, делаем выводы сами :)

почитай плиз всю тему и посмотри сколько тут мата. и мой не более неуместный чем чей-то другой (почитай что другие писали, включая модеров. и подумай, чего ты ко мне привязался то?)
.... я ничего не провоцирую. Я тут обсуждаю русский язык вообще и мат вчастности.
И еще раз повторю - мат в том случае был уместен. Если Мегас как хозяин техподдержки почему-то оскорбится на это безобидное сообщение - можете тереть. но сами. потому что там это слово принципиально.

Вот скажи, зачем тебе война с неугодным словом, когда тут полно других и многие вообще не кместу? из-за того что тебе не понравилось мое сообщение где я выссказался против твоих закорючек?
прекрати ей богу не хочу я ни с кем воевать, надоело давно. ты сам конфликт то и раздуваешь. моя всего лишь выссказался о том что нелюблю закорючки и что надо писать не прикрываясь фиговым листком звездочек и решеточек, раз смысел и так понятен.. и все!

Назад
Сверху