Культура русского языка

Смеагорл Нагатинский написал(а):
Друзья! Я вас очень прошу, перестаньте издеваться над русским языком и надо всеми, кто его любит! Я требую уважения к участникам подземного форума и в том числе - к себе! Здесь не форум "пАдонков", всех "пАдонков" - милости просим на "UDAV", там ваше место! Если вы ничего не способны СОТВОРИТЬ - это ещё не повод для того, чтобы ИСКАЖАТЬ И ЗАГАЖИВАТЬ.
Вот повспоминал историю, как некие греки Кирил и Мефодий, писали то ли азбуку, то ли словарик... кто они теперь светилы и основатели великого и могучего... то что они греки - уже вообще никто не знает (кто знает - извиняйте)... Язык развивается и с помощью УДАВА и с помощью всевозможных святил русской словесности и т.д. Пускай развивается, всё ненужное и лишнее отпадёт само собою...
УДАФФ - тоже творит, плохо или хорошо - другой вопрос.
Интеросно - как относились зарождающиеся славяне к творчеству Кирила и Мефодия? Не так же - как ты?
... процитирую слова очень крупного специалиста в области русской словесности...
""Теряя богословское измерение, речь русская богатеет только ругательствами, потому что язык, которому уготовано стать хвалой Богу, употребляемый не по назначению, становится хулой - матер-щиной, оскорблением Божией Матери. И вот СЕГОДНЯШНИЙ ВОПРОС - достойны ли мы того дара, который принесли на Русь святые Кирилл и Мефодий? И можно ответить: нет, наше атеистическое общество лишь наполовину русское - он пользуется языком, смысл котрого раскрывается только в Церкви."""
Это к тому, что если ты не используешь русский язык для молитв - то так же его
Смеагорл Нагатинский написал(а):
ИСКАЖАТЬ И ЗАГАЖИВАТЬ.

Николай написал(а):
Если мат в предложении необходим то ни один модер не заставит меня его не написать. ибо в нормальном предложении каждое слово стоит именно на том месте где ему быть должно, и выкидывать что-либо нельзя - изменится смысл
В течение двух месяцев, помнится, я говорила и писала не то что без мата, а не используя негативных формулировок и слова "нет" в принципе. И что характерно, окружающие меня понимали, и выражать себя я могла. Мозга, правда, ехала со всего этого поначалу, так как каждую фразу вначале мысленно переводить приходилось. Развивает, кстати, очень. Ну да там не тема богатства языка раскрывалась, а другая, хотя и эта, как смежная, вполне себе интересно проявилась.
DJ Сварщик написал(а):
И вот ещё один вопрос... А вы лично как относитесь к мату в подписях, не кажется ли вам, не думаете ли вы, что использующий его там может ненамеренно оскорбить кого-либо, читающего его сообщения?
Я думаю, что оскорбить, как и обидеть нельзя. Можно оскорбиться или обидеться. Обида - это факт биографии обидевшегося. Это я не к тому, чтобы все срочно начинали материться, а к тому, что чрезмерное взятие на себя ответственности за эмоции окружающих - это лишний груз, завязанный на манечку величия.

Внимание ненормативная лексика....

Вот пример сообщения, каких не должно быть... У нас на форуме такое допускается только в помойке....

ZoneRR ([url]www.flyback.org.ru[/url]) написал(а):
СУКА БЛАААААААА пиз**ц все ЗАЕБАЛО!!!!! Я ХУЕЮ!!! какраз када решил захуячить мост на телке с ОД бляяяяяяяя струйнег поломалса!!!!!! пиз**ц новые картриджы в столице и стоят 500 рублей росийских!!! ВСЕ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛОО!!! ТЕРЬ ПЛАТУ х** СДЕЛАТЬ ДАЖ ДЛЯ ПМОСТА!!! АХУЕТЬ БЛЯ
ПАшОЛ к матухе на работу блАААА пичатать фотошаблон на лазернике по пленке!!! Первый раз печка сожрала пленку - чистил втарой раз все окей но гребаный лазерник галимо печатает все в дырочку сукааа пропечатал 3 раза повторно - все окей!! дак нет же блять с другой стороны пленки было липкое покрытие для печати на струйнике!! пиз**ц ХУЕВА ЖИСНЬ!!! ЧО ЗА ХНЯ???? ЛАЗЕРНИК СЦУКО ВЫМАЗАЛ ТУ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ И пиз**ц!!! Печать для ЛУТа неудаетсса тоже в дырочку но при повторном пропечатывании ужасно косит сцука КАДА БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ЖИСНЬ???? пришол с хуевым фотошаблоном домой и довай оттирать ту ггрязь вадичкой БЛАА она стерлась но этот слой размазалсо и пока был мокрым вроде все оКей но липкий сука!!! все думаю счас засвечу платгу и будет мне щассе СУКА ***!!!!! прасрал две платы!!!! ДВЕ ПЛАТЫ БЛЯТЬ И 5 ЧАСОФФ ВРЕМЕНИ!!!! БЛЯЯ хуев струниг чтожеты со мной сделал?? прикол - даже при гг концентрации гидроокиси непроявляло!!!!!! наконец насыпал стоко что отошол весь ФР!!!! И ТАК 2 ПЛАТЫ СУКС!!!! Я НАДЫШАЛСА ЭТИМ ГАВНОМ ПОЗАРЕЗ БЛЯЯЯ причина нашлась - пленка не пропускала УФ после моей чистки(а так ахуенная труЪ пленка-всегда ей юзалса) сел вручную набивать керном дырочки и думал лаком развести!!! х**!!! набил блять - снял пленку а набилось ано хуева бляя!!!! как пасатрел на такое поле зернышег хуйнул текстолит в мусаргу и пашол слушать найтвиш!!!!!!! сукссссссссссс что за хуйня???? ниаднаго девайса за лето пиз**ц!! я в ахуе блятььь!!!! ПАтом мну хуйнула от строчнега, минус каторого был заземлен.... ВЧ БЛЯТЬ ДА??? ВЧ???? хУЯСЕ нах ТАМ НА моем блокинге не вч!!! я эту ЛЧ с отрбленым множем чуть не хуйнул подальше!!! ВСЕ БЛЯТЬ!!! Я УГРОБЛЮ ХУЕВ СТРУНИГ СЦУКА!!!! ЛЧ СПАСЕТ ТебЯ БРАТЬ МОЙ

что за хня такая всю неделю ?? пиз**ц блять стоко деталей лежит а нихуя нету!! ХАЧУ СДОХНУТЬ!!!!!

Упырь написал(а):
Вот пример сообщения, каких не должно быть... У нас на форуме такое допускается только в помойке....
И что ты этим сказал?
За провокации у нас бан вообще-то бывает, удали.

Ну вышепреведённый текст - это черезчур конечно...но я непротив видеть такое в отстойниГе ;)

Это не провокация, это пример того, на что способны люди. Реальное сообщение. И этот товарищ за свой язык был забанен. Все по теме.

Хм.. Тема на самом деле пустоватая..... Смысл в том, что все хорошо в меру... Только мера у каждого своя, в этом и проблема. Поэтому это переливание из пустого в порожнее...

Блин! Если кому-то нечего сказать кроме как "тема себя изжила", это не значит, что больше никому нечего сказать.
Помолчите, неинтересные, ждем выступления Сварщика.

окей самоликвидировал предыдущий пост и замер в предвкушении ещё пары сотен страниц флуда "Сварщег VS Коля" ;D

Я напишу вам сюда что-нибудь 18-го числа. Обещаю.

Хорошо, очень хорошо...
спасибо, я очень старался ;D

Правильнее сравнить форум не с обычным, всё-вокруг-колхозное-всё-вокруг-ничьё, а с частным парком.
неправда ваша. Частный парк предполагает оплату, и то что там будут гулять только избранные, а не любой желающий.
Если уж проводить аналогию с парками -форум это обычный парк, куда вечером приходят люди после работы отдыхать и поговорить.

Действительно. А ещё лучше - топай из парка, пока цел.
точно. нелюблю проповедников. Топай пока ветер без камней, дядя. Именно так. ага

Не совсем понятно вот что: почему пересесть должен именно кто-то, а не вы? Такая точка зрения, с постановкой себя в центр и пренебрежении к другим, думаю, нуждается в обосновании. Ну, если необходим... Тогда, конечно, надо... Куда ж деться...
А я скажу почему.
Сидит в этом парке компания. Она уже сложилась, все друг друга знают, у них выработалась своя манера общения в этом коллективе. Всем хорошо. Но тут приходит кто-то и начинает кричать возле каждой лавочке - "Не матерись, это некультурно, у тебя низкий интеллект и вообще ты быдло колхозное".
И что каждого такого дурачка будут слушать? "Топай пока цел" и всего делов.
Проводя аналогию с парком далее:
Администрация - ну она и понятно администрация и есть. Если администрация будет ходить по парку и ругать за мат - то все сидящие в нем люди просто свалят оттуда в более тихое место где всякие бюррократы не мешают общаться
Модераторы - модератор это тот кто наводит чистоту и следит за порядком. Гибрид охранника и дворника. Вот подходит к вам охранник с метлой в руки и говорит - "харе матерится а то забаню выгоню" Обычно его проигнорируют. А если будет выгонять - могут и в морду дать. Если уж в каком-то разделе возле какой-то лавочки охранник-дворник особенно свирепствует, там просто сидеть не будут. А будут сидеть и общатся там где и чистота и отстутсвие глупых бюррократических правил.

Ну пойми наконец что коллектив в этом парке уже сложился, манера общения тоже сложилась. И уж так повелось что мат считается приемлимым, допустимым к употреблению. И все кто идет против этого - никогда не встретят понимания в коллективе

А как отличить "необходим" от нежелания менять привычку к ненормативной лексике?
А зачем вам? ну разговаривает человек с применением мата, и что дальше? в данном коллективе это приемлимо.

То есть, как бы вы не написали, правы именно вы, а не разные-там-всякие?
естесственно. существует два мнения - одно мое, а другое неправильное ;D

И вот ещё один вопрос... А вы лично как относитесь к мату в подписях, не кажется ли вам, не думаете ли вы, что использующий его там может ненамеренно оскорбить кого-либо, читающего его сообщения?
лично меня крайне сложно чем-то обидеть. тем более матом. Мат - это эмоции, эмоциями обидеть очень сложно.

Я напишу вам сюда что-нибудь 18-го числа. Обещаю.
а сразу то почему не ответить? Станиславский бы от зависти помер от вашего умения выдерживать паузы. Рубите уж правду-матку, ага

НАСЧЁТ СКАМЕЙКИ - ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО И ПРОВОРНО.
Сидит, допустим, компания, или один чел - без разницы. И не важно - ругается или нет, квасит, ширяется, Шульца в плэере слушает или под кислотой, или Чадовича/Брайдера/ Дивова читает, потому как -- не важно.
А важно, что иной чел с иным настроением, запахом, цветом мочи и прочего, подходя к энтой скамеечке, искренне недоумевает: а какого хера мне нельзя тут посидеть ( подвиньтесь, фраера дешёвые! ) и вас ( тебя, грустеца или балагура ) немного построить???
И о толерантности скажет, и о равных правах...
И будет недоумевать/обижаться: А ПО КАКОМУ ПРАВУ ЕГО ПОСЛАЛИ???

Про лавочку почти корректно, но тут муссируется мысль, что "уже сложилось, что мат приемлем". Я бы хотел поправить, что он приемлем в обычной спелео-/спелестожизни, но не на форуме. Cуществует раздел, где желающие могут оторваться с риском последующей правки или удаления этого сообщения - Отстойник.
Было бы интересно увидеть от Мегаса вместо "Кислый забанен" что-нибудь типа "3.14ц Кислому, довы#$#@лся".

Назад
Сверху