Культура русского языка

Николай написал(а):
Мандастрадалец это скорее врожденное, а мудак - приеобретенное в течении жизни)))
Вы еще поспорьте, почему "хуёво" это плохо, а "пиздато" - хорошо...

Сам матом не только разговариваю , но и думаю . Только против албанизации мата. "не хуя себе ты вы ебнулся" - образчик кривой речи . Да и действий : мысль не поспевает за моторикой. А вот " почему "хуёво" это плохо, а "пиздато" - хорошо... "... и почему охуительно - хорошо, а пиздануться - плохо." . Так это мужики сформулировали. В женской речи такое звучит странно , но понятно почему мы такое от них слышим . Ярик! Я уже 30 лет не занимался такими разборами. Может ты сам. Ты же можешь. Ну и абсолютно по теме.

Я очень надеюсь, что тот, кто круче всех тут вместе взятых (тут такой один только), сможет найти номер журнала Upgrade за 30 рублей и во вступлении прочитать целую статью на тему албанского и прочих "извращений" над русским языком.
После этого, я думаю, ему придёт в голову справедливая мысль убица апстену вымазаную йадом.

Дописано: номер прошлой недели на номером 30. Статья "Апология орфоарта: дело дадаистов живёт".

А.С. Пушкин писал...
Здешние писатели, не Пушкин, конечно... Но тоже пишут много.

Я не вполне понял, что и кому тут пытаются доказать. Но если это как-то связано со мной, то мне было нужно доказательство того, что малый словарный запас не коррелирует с низким уровнем интеллекта, а не того что 2х2=4 и что ночью темно. Зачем мне это? Поскольку, если есть такое доказательство, то оно перевернёт современные представления о диагностике расстройств, связанных с умственной отсталостью.
(Это было во-вторых.)
А во-первых, это, кажется, "Техподдержка", то есть, если всё это к ней и относится как-либо, то разве только в виде возможного предложения об удалении или изменении п.6 Правил Форума.
А пока это у вас offtopic.

что малый словарный запас не коррелирует с низким уровнем интеллекта
ну зачем перевирать мои слова, а?

для совсем забывчивых повторю блин еще раз "использование или неиспользование мата никак не коррелирует с интелектуальностью и словарным запасом оратора."

или данная фраза слишком длинна и недоступна для понимания и осмысления? примеров я тож привел. вы дядя выборочку то делайте однородную. да. А потом попытайтесь найти среди этой выборки хоть какую-либо корреляцию.

Здешние писатели, не Пушкин, конечно... Но тоже пишут много.
а ты читал что пишут здешние писатели? хорошие вещи знаешь ли пишут. правильные. ты попроси их и он тебе дадут почитать.

Поскольку, если есть такое доказательство, то оно перевернёт современные представления о диагностике расстройств, связанных с умственной отсталостью.
хватит заниматься любительской психологией и психопатологией, один черт вы товарищь в ней нихрена не смыслите.

А во-первых, это, кажется, "Техподдержка", то есть, если всё это к ней и относится как-либо, то разве только в виде возможного предложения об удалении или изменении п.6 Правил Форума.
А пока это у вас offtopic.
веришь или нет, но всем глубоко и далеко на все эти условности. тут люди общаются а не ходят строем. вот.

Народ ! Может научит кто целыми днями валяться под мебелью кверху ногами, без повода. Жизнь проходит мимо.

Ой-ли, хуй-ли, да едва ли,
Язык русский застояли,
Добры молодцы сходились
Словесами тут мирились,
Да чинами потрясали,
Буки черные бросали.
Всяк остался при своем,
Оглянулися - погром.

И кто мне скажет, почему я всех понимаю. Да, отжимание за мат нужно, но нужно тем, кто не способен сам проконтролировать себя и уместность употребления мата в своей жизни. Это приемлемо, как групповая норма, если приветствуется большинством ее участников. Пытаться перетаскивать групповые нормы из одной субкультуры в другую, как минимум не очень умно. Вдвойне не умно отождествляться с ними в изменившейся ситуации. Это все равно что ходить в школьной форме на работу - неуместно. Предвидя возмущение, оговорюсь, групповые нормы и ценности – это разные вещи, не об том спич. По поводу ценностей копья и можно поломать. Что, похоже, и происходит со Смеагорлом Нагатинским, возведшим групповую норму в ранг личной ценности. Людям достаточно развитым и адекватным для того чтобы самостоятельно регулировать свою речь в разных жизненных контекстах, внешние ограничения не требуются. И здесь я в лагере защитников мата, потому как себя к этим людям причисляю. По поводу корреляции. Между словарным запасом и интеллектом – да есть. Даже учитывая то, что интеллект обычно разделяют на вербальную, математическую, образную и пр. составляющие. Между интеллектом и количеством используемой ненормативной лексики связь менее выражена, если есть. Как сказал Николай, смотря какую выборку взять.

Позвольте и мне, дамы и господа, высказать свою точку зрения....

Отмечу, собственно, два наиболее интересных, в моем понимании, момента.. Итак:

Касатетельно корелляции между уровнем интеллекта говорящего и содержанием в его речи т.н. "Мата", замечу, что связь, безусловно есть, однако выражается она не в прямой зависимости между интеллектом оратора и количеством "Мата", а в стилистике речи, форме употребления и выборе идеоматических выражений.... Согласитесь, "материться" можно по разному.... одно дело, когда соответствующие слова и выражения интегрируются в структуру речи, принимая на себя, в зависимости от контекста, различную смысловую нагрузку; и совсем другое понятие "низкая культура речи", когда речь перегружена "матом" не несущим смысловой нагрузки... В таком случае это звучит вульгарно...

И по поводу употребления "мата" при общении в интернете... Здесь есть интересный момент - При общении человек выражает свои эмоции при помощи мимики, жестикуляции (невербальная передача информации), изменения тембра голоса, а при общенни в сети такая возможность отсутствует, поэтому именно применение идиоматических выражений, "Мата", а также жаргонизмов и жаргоноидов в т.ч. "падонковский жаргон", является возможностью придать сообщению необходимую эмоциональную окраску...

Да, это так. Полностью присоединяюсь. Ибо по роду своих занятий столкнулся с невозможностью передать на бумаге нашу насыщанную эмоциями, ассоциациями и аллитерациями вербальную речь. И паче чаяния - мысль...
Не используя максимально свободного языка.

Уважаемые форумчане! По просьбам команды на форуме запрещается албанский язык в сообщениях, никах, подписях. Исключение - тема "флуд" и "анекдоты" (но не в комментариях, а в анекдотах, если так нужно). Позже это внесётся и в Правила форума. За нарушение последует бан на срок до 3-х дней, повторном нарушении - до 7 дней, 3-м нарушении - от месяца до вечного бана. Причин такого решения 2: во-первых, этот язык всем надоел, во-вторых, что о нас подумают серьёзные люди, которые будут посещать форум для получения информации о будущих играх? Поэтому делайте выводы и не обижайтесь.
Модераторов прошу обратить внимание на это правило и не жалеть нарушителей.

Вот такие правила существуют на одном известном мне форуме...как вам? ;D ;D ;D

P.S> по мне так - фпесту! ;)

Еще раз процитирую одного весьма уважаемого модератора (по совместительству - генерального директора крупной фирмы) одного очень крупного форума:
Если возможность покупать товар в любом магазине на свой выбор - это право покупателя, то права размещать сообщения в любом форуме у него нет. Это привилегия, которую администрация форума может предоставить любому участнику, а может и отказать в ней, без объяснения причин.
В этом смысле форум напоминает Ваш дом. Вы можете пригласить к себе в гости на вечеринку любого человека на Ваш выбор, но никто не может помешать Вам отказать этому же человеку в праве находиться в Вашей квартире.

Так что правила форума и свободный стиль общения это разные вещи. В принципе можно обойтись и без мата и албанизации, но тогад посты будут длиннее. Сильно длиннее. Просто потому что нельзя в двух словах объяснить всю ту гамму чувств когда впереди идущий по штреку или коллектору оборачивается и говорит: все, п..ц... А впереди шум воды или обвала. И ты понимаешь, что действительно п..ц. Но описать словами это невозможно.

Имхо тут обсуждать уже нечего. Большинство кавесовцев за мат и за свободу слова, так сказать. И ничего не имею против. Человек выражает мысли так, как ему удобнее.

Darkcat написал(а):
Еще раз процитирую одного весьма уважаемого модератора (по совместительству - генерального директора крупной фирмы) одного очень крупного форума:
Так что правила форума и свободный стиль общения это разные вещи. В принципе можно обойтись и без мата и албанизации, но тогад посты будут длиннее. Сильно длиннее. Просто потому что нельзя в двух словах объяснить всю ту гамму чувств когда впереди идущий по штреку или коллектору оборачивается и говорит: все, п..ц... А впереди шум воды или обвала. И ты понимаешь, что действительно п..ц. Но описать словами это невозможно.

не соглашусь -форум это не дом. ибо в дом не приходят все кому не лень.... все незнакомые с по разным поводам. форум это городской парк. не нравится о чем и как говорят на этой лавочке - пересядь на соседнюю или полежи на травке возле дерева в тишине. вот и все.
но представить хозяина парка который носится по нему и бьет по губам за мат - глупо.

И вообще вашу мать, давайте займемся делом. сколько можно эту долбаную политику (а это политика уже) обсуждать и ратовать за всякие долбаные законы. Всеравно все их в гробу видели.

Если мат в предложении необходим то ни один модер не заставит меня его не написать. ибо в нормальном предложении каждое слово стоит именно на том месте где ему быть должно, и выкидывать что-либо нельзя - изменится смысл

Хорошо, очень хорошо...

Правильнее сравнить форум не с обычным, всё-вокруг-колхозное-всё-вокруг-ничьё, а с частным парком.

не нравится о чем и как говорят на этой лавочке - пересядь на соседнюю или полежи на травке возле дерева в тишине.
Действительно. А ещё лучше - топай из парка, пока цел.
Не совсем понятно вот что: почему пересесть должен именно кто-то, а не вы? Такая точка зрения, с постановкой себя в центр и пренебрежении к другим, думаю, нуждается в обосновании.
Если мат в предложении необходим...
Ну, если необходим... Тогда, конечно, надо... Куда ж деться...
А как отличить "необходим" от нежелания менять привычку к ненормативной лексике? Вне контекста высокой литературы, конечно.
ибо в нормальном предложении каждое слово стоит именно на том месте где ему быть должно
То есть, как бы вы не написали, правы именно вы, а не разные-там-всякие?

И вот ещё один вопрос... А вы лично как относитесь к мату в подписях, не кажется ли вам, не думаете ли вы, что использующий его там может ненамеренно оскорбить кого-либо, читающего его сообщения?

то есть слово bitch у вас в подписи никого ненамеренно оскорбить не может? или это уже не обсценная лексика?

DJ Сварщик написал(а):
не думаете ли вы, что использующий его там может ненамеренно оскорбить кого-либо, читающего его сообщения?
очень многое может оскорбить кого то. например ваш ник нейм может кого то оскорбить. а почему нет? может тем самым вы защемляете чьи то права и интересы.

Парк Культурного Отдыха - замечательная аналогия. Но коварная. Некоторые культурно садятся на спинку лавочки, залезая на неё с ногами . По мне так удобнее сидеть развалясь, откинувшись назад..

Николай написал(а):
Если мат в предложении необходим то ни один модер не заставит меня его не написать.
Что значит "не заставит не написать"? Тут никто никого не заставляет, просто трут и банят иногда ;D

Darkcat написал(а):
Просто потому что нельзя в двух словах объяснить всю ту гамму чувств когда впереди идущий по штреку или коллектору оборачивается и говорит: все, п..ц... А впереди шум воды или обвала. И ты понимаешь, что действительно п..ц. Но описать словами это невозможно.
Уже немножко надоело, поэтому скажу: для целей форума это чушь и демагогия. Приведите пример темы/раздела форума, где человек, набивая пост, слышит шум обвала ;D Или обоснуйте целесообразность цитирования подобных возгласов в отчете (честно, не припомню таких отчетов и цитат).

Если говорить серьезно, употребление мата на кавесе, как правило, абсолютно необоснованно и действительно является проявлением не лучших свойств человека и не большого ума. Но по факту в одних разделах форума мат удаляется на 99-100% (удаляются бессмысленные слова типа "бля" и "пиздец", могут оставаться слова типа "мудак", которые с общем-то не сильно более грубые, чем "засранец"), в других (не будем тыкать пальцами) - мат является нормальным языком общения модераторов с новичками. Так что про правила форума и Мегаса - это тоже демагогия.

Назад
Сверху