Куда катится дигг и промзона?

• Автор темы Автор темы Dit
  • Дата начала Дата начала
вообщето сейчас повальным стали многие увлечения, в том числе и общественно опасные

Правильно, пока кавес не был настолько широко известен, для "узкого круга ограниченных лиц", так сказать, здесь были интересные темы и выкладывались нормальные отчеты. А сейчас, при такой высокой популярности дигга в целом и кавеса в частности, тут стал преобладать хлам. Да и какой дурак будет выкладывать что то стоящее на проходном дворе? Чтобы его задолбали вопросами "а где это?" и в итоге произошел очередной запал? По моему, все закономерно, был пик популярности, будет и спад. были и есть другие страницы в инете про дигг, где люди в узком кругу обсуждают свои объекты, как раньше это происходило на кавесе, и возможно какой то из них повторит судьбу кавеса. Так куда же кавес? Никуда. проходит очередной этап своего развития.

Один маааленький секрет - я еще год назад начал понимать, что все самое интересное и нетронутое находится километров за 150-200 от Москвы.
И если уж дигг и промзона придут в упадок, то возродятся только благодаря тем, кто не боится ездить на такие расстояния. Потому что одно дело сходить в Ктулху, которое в 15 минутах ходьбы от метро, и другое дело ехать несколько часов на нетронутый объект. Тогда будет и уважение к объекту (согласно вложенным силам), и отсутствие дестроя (мудакам просто не хватит сил и мозгов поехать на далекий объект).

neo361 написал(а):
Давайте по введем три внегласных правила дига
во первых хватит все хаббарить.
во вторых не епу
и в третьх темболее

но по этим критэриям культура залаза уже пойдет вверх.. и это будет хорошо
+1

Один маааленький секрет - я еще год назад начал понимать, что все самое интересное и нетронутое находится километров за 150-200 от Москвы.
Я так понял имеется в виду нетронутое из доступного?;)

Может стоит в основных разделах (Промзона, Диг, Питер и т.п.) сделать подразделы "Избранное"? ;) И туда пусть модераторы скидывают действительно уникальные, интересные отчёты.... Такие есть! Но, как и всё уникальное, они редки :(

Fitz написал(а):
....
Тогда будет и уважение к объекту (согласно вложенным силам), и отсутствие дестроя (мудакам просто не хватит сил и мозгов поехать на далекий объект).

Увы, хватит. Да еще и автоген прихватить и дыру в двери вырезать. Увы.
(Этот боян уже один раз кончал плохо... Вроде стихло все на пару лет. Сейчас опять полезли, да с дестроем не меньшим чем прошлый раз.)

Да, количественно таких меньше, но удаленность от москвы делает свое дело и разнузданность и отмороженность дестройщиков увеличивается.

OfK написал(а):
Может стоит в основных разделах (Промзона, Диг, Питер и т.п.) сделать подразделы "Избранное"? ;) И туда пусть модераторы скидывают действительно уникальные, интересные отчёты....

А судьи кто?
Кому давать доступ в раздел а кому не давать?
Риторический вопрос, после которого взвоют и начнут бить пяткой в грудь "ты меня уважаешь? а почему не дал доступ?" или "наф такой раздел! аддчоты народу! свободу слову!" :)

Envy написал(а):
А судьи кто?
Кому давать доступ в раздел а кому не давать?
Риторический вопрос, после которого взвоют и начнут бить пяткой в грудь "ты меня уважаешь? а почему не дал доступ?" или "наф такой раздел! аддчоты народу! свободу слову!" :)

Не, я не это имел в виду. Читать "избранное" смогут все. И добавлять свои сообщения в уже существующие темы в разделе "избранное" тоже могут все. А вот добавлять, начинать сами темы - это только модераторы, путём переноса из основного раздела (например "Промзона"). Например "Украинская котельная" и "ктулху" - это гуд и значит уходит в избранное. А очередной "зацените мой подвал" так и останется в общей куче, в общем разделе... Такая идея ;)

вопрос от читателя: а как по фото можно узнать где залаз, что за объект? Органы запалят? А им делать больше неХеr! Они же в своей вотчине каждый столб знают?! Имхо- это полный бред и истерия. И, кстати, товарисчи профессионалы, вы х-ми всеже мериетесь: "существуют ресурсы для своих, куда выкладывают интересные вещи"

Хм...всё течёт, всё меняется. Жизнь форума похожа на жизнь человека: он рождается, крепчает, происходит его рассцвет, который постепенно сменяется закатом. Это не первый форум, где поднимается тема о его конце. Просто почти всё уже сказано, написано и раскритиковано, поэтому всё труднее и труднее найти что-нибудь новое. Хотя, как мне кажется, и в Москве осталось ещё много неизведанного, просто надо присмотреться....

andreykins написал(а):
вопрос от читателя: а как по фото можно узнать где залаз, что за объект? Органы запалят? А им делать больше неХеr! Они же в своей вотчине каждый столб знают?! Имхо- это полный бред и истерия. И, кстати, товарисчи профессионалы, вы х-ми всеже мериетесь: "существуют ресурсы для своих, куда выкладывают интересные вещи"
Эта тема уже миллион раз обсуждалась,как и что.....есть мозг вообщето,и им надо думать,а не ждать пока тебе спалят чтото....
Охране не безразлично по одной причине,это их работа(охранять) и их за это по голове не погладят.Существует ещё и гос.тайна,хотя все это значение почемуто по разному понимают.

andreykins написал(а):
вопрос от читателя: а как по фото можно узнать где залаз, что за объект? Органы запалят? А им делать больше неХеr! Они же в своей вотчине каждый столб знают?! Имхо- это полный бред и истерия....

Хе-хе... Всё, да не всё... Ни один мОнтер не знает всех залазов на свой завод. И чем завод старше - тем залазов (стародревних) больше! А мОнтёру лень по гОвнам лазить и залазы выискивать. Он не за это ЗП в кассе получает...
Вечер, семья... Сынок директора завода зовёт папашу "папа, зацени какие красивые трубы!! Совсем как на твоём заводе". И папаша понимает что это и есть его родной завод. А ещё видит ненужных челов на его заводе. И эти челы не просто шарахаются по заводу, а ещё и малюют навсех поворотах "Кавес" и "Энигма-редиска". В общем утром будет вставлен чёпик начальнику отдела безопасности. Начотдела ещё кому нить вставляет чёпик.... В итоге мОнтера гонят в гОвны и одним залазом становиться меньше :-\
Это так.... Утрировано....

andreykins написал(а):

свой дом бы по фото узнал?

вот и монтер узнает итп

OfK написал(а):
Хе-хе... Всё, да не всё... Ни один мОнтер не знает всех залазов на свой завод. И чем завод старше - тем залазов (стародревних) больше! А мОнтёру лень по гОвнам лазить и залазы выискивать. Он не за это ЗП в кассе получает...
Вечер, семья... Сынок директора завода зовёт папашу "папа, зацени какие красивые трубы!! Совсем как на твоём заводе". И папаша понимает что это и есть его родной завод. А ещё видит ненужных челов на его заводе. И эти челы не просто шарахаются по заводу, а ещё и малюют навсех поворотах "Кавес" и "Энигма-редиска". В общем утром будет вставлен чёпик начальнику отдела безопасности. Начотдела ещё кому нить вставляет чёпик.... В итоге мОнтера гонят в гОвны и одним залазом становиться меньше :-\

Почему утрировано? Так и было...В одном славном городе имени Николая, на одном "бояне" связанном с ...:))

Envy написал(а):
Увы, хватит. Да еще и автоген прихватить и дыру в двери вырезать. Увы.
(Этот боян уже один раз кончал плохо... Вроде стихло все на пару лет. Сейчас опять полезли, да с дестроем не меньшим чем прошлый раз.)

Да, количественно таких меньше, но удаленность от москвы делает свое дело и разнузданность и отмороженность дестройщиков увеличивается.

Э то уже немножко другое, от нас независящее. Т.е. от кавесов уже почти не зависит, будут ли местные черметчики резать металл на объекте или нет. Я не знаю ни одного объекта дальше 200 километров от Москвы, на котором были дестройщики, узнавшие про него с кавеса. Да, были местные граффитчики, местные черметчики и местные гопы-дестройщики. Да и то очень редко. Но это уже от форума не зависит. Хотя не сомневаюсь, что исключения из правила найдутся.

OfK написал(а):

А может тогда дать возможность пользователю кавеса делать отчеты, на свое усмотрение закрытыми от гостей? Просто и не проблематично. Отстойник то мы скрываем от гостей (интересно, почему? может стыдно от тем в стиле "сколько раз в день вы дрочите?" и "кто такая васелиса?" Конечно, надо будет, запалят в ЖЖ (в фотофайле, покажут фотки, и т.д.) но ведь разговор о том, как изменить репутацию кавеса с "места запалов" на что-нибудь более достойное.

kIRuS написал(а):
Хм...всё течёт, всё меняется. Жизнь форума похожа на жизнь человека: он рождается, крепчает, происходит его рассцвет, который постепенно сменяется закатом. Это не первый форум, где поднимается тема о его конце. Просто почти всё уже сказано, написано и раскритиковано, поэтому всё труднее и труднее найти что-нибудь новое. Хотя, как мне кажется, и в Москве осталось ещё много неизведанного, просто надо присмотреться....

Вот это правильно сказано, даже в Питере, есть, конечно, неисследованные места, но большей частью эти места или зверски охраняются и туда невозможно попасть или просто оч незаметны.
Остальные, легко увидеть, практически о всех более или менее крупных объектах мне известно, бомбари меня не интересуют...
По крайней мере в пределах города каких-либо мега-речек, типа как в Москве - нету, а реально интересную подземку - сложно найти.
Конечно большее количество, в основном чайников, ходят по бомбарям, делают там жуткие фотки, на которые без слёз нельзя смотреть, как буд-то со вспышкой, или реально со вспышкой, кто их знает...
:( :-\
В общем и подземный Питер может в скорем времени прийти в некий упадок...

Назад
Сверху