Кто знает что это за бычьи яйца??

про план-шайбу - правдиво, особенно с учетом плоской части под деталь. И скос на обратной стороне. Но! У нас есть Завод Тяжелых Станков. Я видел там Все станки-карусели. Не было там таких план-шайб. Если и план-шайба, то явно неместная. И нагар откуда?? Мож это масло потом выжигали на ней.....

А ты точно не видел таких штук у тебя на заводе? А на счёт нагара я с тобой согласен.

Flagman написал(а):
Ну я согласен с тобой, что чушки такие огромные. Потому что забивать сваи тежяло маленькими. Но откуда нагар. Я видел более простые версии...это обычная чушка привязанная к "стреле" на ней направляюший механизм и моторчик, который это всё поднимает. Потом отпускает...чушка в свободном полёте (по направляющей) подает на свай...
Не, та, что у меня, сама прыгала, с дымом и запахом соляры, а вот для запуска оной её и поднимали самоходным краном :)

планшайба
это оснастка предназначеная для закрепления обрабатываемой заготовки например на валу токарного стонка несоосно с валом станка или когда деталь сложной не цилиндрической не симметричной формы невозможно надежно зажать в кулачковом патроне станка...
представляет собой стальной кругляк в котором проточены
пазы для болтов которыми на планшайбе закрепляется обрабатываемя деталь

http://tehno-line.ru/files/theory/Turning/2-5-2.htm

ps.gif

Прикольная тема...но про запах соляры...может это двигатель работал....а чушка не причём тут?

Flagman написал(а):
Прикольная тема...но про запах соляры...может это двигатель работал....а чушка не причём тут?
Двигатель это было бы просто... :) При каждом прыжке "чушки" раздаётся хлопок, и идет черный дым :) Походу, при падении, поршень сжимает соляру, она взрывается, и энергии хватает, чтобы стукнуть вниз, и подбросить поршень, и далее по циклу :D

ja,vot chto podumal moz dlja chistki [vajsmanovskoj] trubi,po diametru podhodit,gde-to chtoto chital,hotja vozmozno bred .A.dlja zabivli svaj primenjaetsja drugaja forma i chuska guljaet po napravljajushim.

rentgen написал(а):
Двигатель это было бы просто... :)

Ты знал, ты знал... :)
Это и есть дизель в миниатюре. Принцип тот же самый. На нем сейчас все сваебойки построены.
Сердечник поднимают, в камеру вспрыскивают топливо. Сердечник отпускают, он падает, сжимает смесь. Смесь взрывается. Энергия взрыва идет на удар по свае в одну сторону и подбрасывание сердечника в другую. Когда сердечник подбросило в верхнюю точку в камеру опять впрыскивают горючку. Ну и так далее. Кроме первого раза не надо ничего поднимать. Установку запустил и сидишь куришь в сторонке.

Ну раз секретов больше нет, тогда вот вам еще ребус: Что это:
be12c201.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ну здрасьте! Прошу обратить внимание на толшину стали. Скажу ондо: кольцо в сборе весит 125 тон.

Ух ты ё...а я вот как то даже не посмотрел на это..да лажанул не много ну ничего бывает...сейчас подумаю...скоро изложу свои предположения...ну я так понимаю, что она по конструкции и находиться в таком положении...потому что я вижу ножки (или что то на подибии их).

XENOMORPH написал(а):
Ion, к тому времени, как я был на этом объекте, он не действовал уже лет 10. Посему видео. нет. Но особый интерес мОнтеров к объекту и срочная его електрификация и частые патрули говорят о том, что его может скоро реанимируют. Ну тогда уж грех мне будет не проникнуть туда снова и не заснять действо адской машинки.
и не получить свой законный осколок, отлетающий от жертвы

Назад
Сверху