Круглый стол "Особенности подземной фотографии" (обсуждение)

• Автор темы Автор темы ModeM
  • Дата начала Дата начала

Так нужно или нет?

• Да, обязательно

Голосов: 10 34,5%
  • Да, если все это не перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 13 44,8%
  • Да, если все это перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 2 6,9%
  • Мне пофиг, но поглазеть приду

• Нет, не нужно

• Всего проголосовало
    29
Dit написал(а):
Дык может они и не получились вовсе, эти фотки...
А те, что уже выложили сразу - прикольные) Но вот в Барабанщике былдруго расклад)

в любом случае хочу посмотреть что получилось из Барабанщика ...ой как хочу...

ModeM написал(а):
Следующее мероприятие, думаю, имеет смысл делать не по принципу "трое говорят-остальные слушают", а именно по принципу "круглого стола", чтобы был взаимо обмен опытом.

А если этого самомго опыта не на грам не наберётся, разрешите присутствовать??? :o

немного ФШ для правдоподобности
IMG_6124.jpg

Последнее редактирование модератором:
Re: Круглый стол "Особенности подземной фо&#109

Э... чё-то не совсем понял смысл фотошопленья...
Правдоподобность ИМХО не равно 3.14здец динамическому диапазону и уровню шума в синем канале ;)
На моём мониторе стало хуже (сильно притом). Монитор вроде калиброваный (правда не аппаратно, а "на глаз" в adobe gamma loader).
Можешь в личку написать что конкретно делал и зачем? (а то флуд уже пошёл)

А мне больше нравится вариация Зелёного Мыша. В оригинале было слишком много красного спектра и темновато.

У меня монитор аппаратно калиброван + глаза профессионального цветокоректора и ретушера. Вариант с Болнн теплым цветом может жить, но тут факт вытаскивания деталей в тенях.

Лишние детали не особо предполагались ;) , а с цветом-согласен. Пофотожаблю-подумаю на досуге. Спасибо за комментарии!

А где ты плагинов набрал для ФШ? А то у меня коцаный какой-то. Мож выложишь?
И как конкретно ты достиг приведённого результата?

ФШ обычный, CS2 (маской вытянул левый угол. поправил цвет в колор балансе и общую контрастность в уроввнях) заняло 30-60 секунд у меня

Мне интересны все три версии, потому как это уже без 3,14 - искусство, творчество.
При этом первый вариант ЗМ передаёт наше восприятие данного места в бело-светодиодном свете ( этот стиль можно обозвать "голливуд" ), а вторая версия - в традиционно электробычковом... ( условно можно назвать "реал" )
А вариант Т. - то самое древне-прикольное восприятие, в свечах и средневековых фантазиях... ( условное название "фэнтези" )
Все три версии равноправны, и каждое видение передаёт какую-то из граней нашего восприятия Подземли.
КЛАССНО!!!
ПС: - а чего это вы, собственно, не на работе -- то есть не под землёй??? Опять прогуливайте?
ДВУЛИКАЯ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ!

COM написал(а):
ПС: - а чего это вы, собственно, не на работе -- то есть не под землёй??? Опять прогуливайте?
ДВУЛИКАЯ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ!
мы активно прогуливали, но тока на диг объекте. А Двуликой придется принести жертву в виде выпиванием спиртосодержащей жидкости и сжиганием свечек

не под Новый год, конечно, будет сказано, но...
участникам субботника в Киселях обещали продолжение мастеркласов. Мне уже начинать жалеть, что не забила на субботник или как? ???

Будет продолжение. Но - точно после НГ :) Желающие выступить - кидайте мне в личку темы докладов.

Назад
Сверху