Круглый стол "Особенности подземной фотографии" (обсуждение)

• Автор темы Автор темы ModeM
  • Дата начала Дата начала

Так нужно или нет?

• Да, обязательно

Голосов: 10 34,5%
  • Да, если все это не перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 13 44,8%
  • Да, если все это перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 2 6,9%
  • Мне пофиг, но поглазеть приду

• Нет, не нужно

• Всего проголосовало
    29
Ну исторические кадры видео "первого и триждымаститого фотослёта" таки останутся в памяти потомков ;)
А блокнотец и.т.д-обязательно! :)

Мастер-класс завершился. Что же можно сказать?

* Нереальное спасибо организаторам за ацкие усилия по затаскиванию кучи техники в Никиты. Забота о слушателях трогает - чтобы нам было нагляднее.
* Конечно, спасибо Модему, Александру Никольскому и Зелёному Мышу за просветление страждущих в области подземной фотосъёмки.
* Спасибо Скай за доставку.
* Спасибо Зомби за неплохую прогулку по наиболее фееричным местам
Добавлено:
* Мега-респект Ярику за бутеры с паштетом и за прогулку до ФП.

И большое спасибо фотографам :) и нам трем отчаянным девушкам за фотосессию
:) также отдельное спасибо Командору да мондавошку :)

Рич - палево!!! :o
Пластик - приношу извинения ...
Интересно, многие ли из слушателей обладают той техникой, какая демонстрировалась на лекции... ::)

Если будет повтор семирнара по фотосъемке, то мои пожелания, разделить на 2 группы :
1. для новичков для кого слово экспозиция, диафрагма, выдержка совершенно страшные и не понятные слова
2. для гуру, для общего обмена опытом с практической частью
3. Больше практики, теорию расказывать в момент фотосъемки, точнее подсказывать и помогать

Пожелание из Питера:

если еще раз будет организовываться нечто подобное - вывесите объявление пораньше, плиз. Тогда будет проще нам организоваться и тоже приехать. Т.к. очень интересно.

Сейчас читаю и тихо кусаю локти.

Agnia написал(а):
если еще раз будет организовываться нечто подобное - вывесите объявление пораньше, плиз. Тогда будет проще нам организоваться и тоже приехать. Т.к. очень интересно.
Ну, боюсь, что эти выходные показали, что большой группой это сделать не реально. Если прочитать лекции 20-ти слушателям еще можно, то проводить практику - это максимум человек 5, а иногда и 2-3, поскольку продумаь кадр так, чтобы можно было снимать на несколько аппаратов примерно с одной точки, просто не возможно.

Кстати, а будут ли выложены фотки?
Хотя бы некоторые. Ибо всё равно СБ многие видели и знают. Да и ФП то же.

PLAstic написал(а):
У меня только одна: http://photofile.ru/users/plastic2/2264569/39298134/
Говорят, Скай вчера хотела выложить кучу.
Скай вчера выложила всего все 5 фоток, причем первые 3 и оставшиеся 2 - разные варианты 2-х кадров. Так что смотрите просто 2 окончательных обработанных кадра:
http://photofile.ru/photo/skysi/2264776/large/39312407.jpg
http://photofile.ru/photo/skysi/2264776/large/39309148.jpg (обработка ModeM-а)

Сегодня надеюсь дойти с пленкой до лабы, т.ч. к концу недели, возможно, будут и мои.
Подводя некоторые итоги...

В целом мероприятие удалось, хотя почему-то добрая треть участников до упора отсиживалась в Сапфире, и приползла только к концу мероприятия, пропустив почти все лекции.
Всего вместо ожидаемых 20 с лишним человек пришло около 15, что, может быть, и лучше (появилась возможность нормально поснимать). Высказывались идеи по поводу того, что снимать нужно было в том месте, где поместились бы все участники со штативами - это было невозможно. Желающие могли понаблюдать за постановкой света (между прочим, я комментировал все, что делал), а потом попросить у меня вспыху и снять что-то еще. Желающих не оказалось. Кстати, на Барабанщике места точно хватило бы всем - но никто не пошел. А вообще, 2 часа съемок на Барабанщике сносят крышу не хуже ночевки там - очевидцы подтвердят :)

В заключение выражаю огромную благодарность Мышу и Никольскому - за интересные лекции, отважным фотомоделям - за двухчасовое замерзание в Барабанщике (надеюсь, результат будет), и всем слушателям - за толковые и интересные вопросы!

Всё упирается в то, что люди встали в Сапфире. В результате то мы полчаса ждём, пока оттуда дойдёт Зелёный Мышь, то потом вы туда уходите всем гуртом...
Я спросил "на сегодня всё или ещё что-то будет", мне ответили, что всё. После этого вы с Мышом и Никольским срулили. Я несколько раз заходил к вам, но там сидели трое слушателей и никого из организаторов не было.
Когда же мы с Зомби собрались перед сном прогуляться и уже пошли даже, то встретили вас. Представь альтернативы: нас уже ведут и есть шанс осмотреть незнакомую систему или в связи с внезапно обрисованными планами вернуться назад, обломав эти перспективы... Думаю, у второго пункта шансов было мало.

Добрая треть участников приехала очень поздно. И очень медленно шли по системе. А потом ещё не хотели идти на ФП. А если бы не было сократиловки, так вообще бы дошли тока к вечеру. Ибо в Никитах почти все были первый раз и непривыкли там передвигаться, тем более с тяжёлыми трансами.
Пластик и Модем, я то приезжал не на лекции. И никого никуда не утаскивал.
Спасибо за фотки. Ждём фоток от Модема, Мыша и остальных.

Не пинайте. Мы хоть и треть, но таки добрая. Мы очень неудачно ехали. На Павелецком стояли 1,5 часа и ждали электричку. Когда добрались до Домодедово, автобус до Никит ушел 20 минут назад, следующий был через 1,5 часа. За 15 минут до автобуса выяснилось, что его отменили вообще. Мы зря проторчали на вокзале, потом искали машину. В итоге, до системы мы добрались полуживые, голодные и замерзшие. А стали мы там, куда нас поставил Зомби.
1. Как я понимаю, инструкций, куда нас ставить у него не было.
2. Я не понимаю, как бы Мыш и Сказочник перли свои огромные трансы с фототехникой до Полей. Они бы извели нас жалобами и приползли бы вообще дохлыми.
3. Скорость перемещения по системе выражается в скорости самого медленного.

Вообще, спасибо за теплый прием неникитской компании в Никитах, за "проводку" и прочее.
Систему мы не посмотрели, ибо не успели - чтож, есть повод повторить.

Спасибо фотографам и моделям. Барабанщик рулит, крышу не рвет вовсе, все отлично.
Это был первый подобный слет, мелкие недостатки организации устранятся в след. раз =)

Вообще неплохо бы сделать некий общий материал по результатам конференции. Кто еще снимал на мероприятии? Пришлите мне плиз превьюшки (600x400, не больше!) чтобы можно было выбрать. Авторы, само собой, будут указаны. А также - отзывы и впечатления (как одному из докладчиков, мне все-таки тяжелее со стороны оценить происходившее).

Dit написал(а):
2. Я не понимаю, как бы Мыш и Сказочник перли свои огромные трансы с фототехникой до Полей. Они бы извели нас жалобами и приползли бы вообще дохлыми.
Да ладно, короткой дорогой там всего ничего (как все шли), а вас наверно вели огородами :)

Назад
Сверху