Круглый стол "Особенности подземной фотографии" (обсуждение)

• Автор темы Автор темы ModeM
  • Дата начала Дата начала

Так нужно или нет?

• Да, обязательно

Голосов: 10 34,5%
  • Да, если все это не перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 13 44,8%
  • Да, если все это перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 2 6,9%
  • Мне пофиг, но поглазеть приду

• Нет, не нужно

• Всего проголосовало
    29
Господа, хотела сперва эту тему "интимно" обсудить в аське, но таки решила вынести на суд копетентной общественности "мой случай".

Вообщем, вот.
Мне интересна эта тема, но у меня есть куча НО. аппаратом для б-м профессиональной съемки я не обзавелась и юзаю цифромыльницу, саму теорию профессиональной съемки знаю плохо, но послушать интересно очень. Опять же, никогда не была в Никитах, но если я не уеду в питер, выходные вроде как свободны.

Имеет ли смысл навязываться уважаемой компании? Тем более, что лично знаю лишь небольшую ее часть?

Dit написал(а):
Господа, хотела сперва эту тему "интимно" обсудить в аське, но таки решила вынести на суд копетентной общественности "мой случай".

Вообщем, вот.
Мне интересна эта тема, но у меня есть куча НО. аппаратом для б-м профессиональной съемки я не обзавелась и юзаю цифромыльницу, саму теорию профессиональной съемки знаю плохо, но послушать интересно очень. Опять же, никогда не была в Никитах, но если я не уеду в питер, выходные вроде как свободны.

Имеет ли смысл навязываться уважаемой компании? Тем более, что лично знаю лишь небольшую ее часть?
Конечно, имеет! Доклады, которые запланированы, предполагают некоторое знание теории, и ликбеза, как такового, читаться не будет, но после доклада ни кто не мешает уточнить все непонятные моменты непосредственно у выступавших :) Что же касается знания/незнания Никит, то здесь вообще вопроса нет: просто подходи в указанное место к указанному времени.

PLAstic написал(а):
Я думал, нас там покормят нахаляву, водки нальют и спальников с пенками дадут... Народ, надо группироваться. Кто-нибудь кан может взять? Я возьму горелку. В связи с этим группировку нужно составлять из человек 4х максимум. 1 - горелка, 2 - кан, 3 - газ, 4 - тушня/макароны. Остальные тоже из еды что-то берут. У меня транс такой, что в него много не влезет, а тут ещё фотик сверх нормы...
и фототехнику выдадут, и пленку/флешки дадут, и канистру с йадом для аффтаров выставят :)
Группироваться заранее смысла большого не вижу, просто пусть все, у кого есть горелки и каны, их возьмут. У кого нет - пристраиваются к тем, у кого есть (в частности, к нам). просто опыт централизованной кухни на много человек был, и достаточно негативный. Конечно, если нет добровольцев, желающих заняться исключительно готовкой. Но излишний коллективизм здесь, по-моему, не уместен - не на комсомольском собрании :)

О, господи! Одна сестра-хозяйка решает все ваши проблемы, а уж в паре с завхозом...
Не в совковом смысле, а в самом бытовом: приготовить всем есть, пока вы работать-учиться будете, за водой сходить... Благо, там недалеко.
А что горелок пять, а не одна, и каны маленькие, а не одно помойное ведро на всех - так оно только лучше, ибо разнообразней! всё равно все принесут примерно одинаковое и немного разное, как обычно.
Точно: интели, фотоспелеоинтели... если вас не накормить и не напоить - так под землёй и помрёте.
Возьмите пару людей, не столь озабоченных фототеорией - и жизнь наладится!

А можно параллельно устроить Круглый стол (точнее, Квадратную плиту ;)) "Тонкости подземной кухни".

Yarik написал(а):
А можно параллельно устроить Круглый стол (точнее, Квадратную плиту ;)) "Тонкости подземной кухни".
Ага. В Силикатах. Их все равно уже закоптили. Волоком больше-волоком меньше.. :)

Да нет, в Никитах! Чтобы пока одни возятся с фотиками, другие жарят им курицу в вине ;)

Yarik написал(а):
Да нет, в Никитах! Чтобы пока одни возятся с фотиками, другие жарят им курицу в вине ;)
Ну дык это надо дополнительный состав набирать, специально для готовки - кто же из фотографов, пока все возятся, забьет на свой аппарат и сядет за готовку? :))

ну вы чо?? как маленькие ( не намёк на Модератора оффа! ), право!
У всех есть подруги, жёны, мужья или убой-фрэмды. ( Братья и сёстры, и так далее ). Да ведь не только экспедиционные выезды и верхние сэйшены - подземные тоже так всегда делались!
Пока одни курочат завалы, фотосъёмят или топосъёмят - другие на хозяйстве остаются.
Два НЕфотографа в компании существенно сэкономят всем время и развяжут руки, чтоб не отвлекаться на бытовуху.

Yarik написал(а):
ModeM написал(а):
Ага. В Силикатах. Их все равно уже закоптили. Волоком больше-волоком меньше.. :)
Не, раз уж дело в Никитах происходит - надо Мичмана позвать с селедкой... ;D ;D

ModeM написал(а):
Тс-с... моделей распугаешь! :)
Наоборот, привлеку!

Я достаю из широких штанин
нечто, похожее на дуло танка.
Смотрите. Любуйтесь! Я гражданин!
А не какая-нибудь гражданка.

ps: Злобный Madm - можешь тереть.

Сделай, плиз, это во время встречи на вокзале, чтобы в систему уже меньше народу рискнуло пойти ::)

Yarik написал(а):
Сделай, плиз, это во время встречи на вокзале, чтобы в систему уже меньше народу рискнуло пойти ::)
Да, смысл есть. Тогда те, кто едет только ради "ню" сразу всё увидят и свалят. В принципе, на вокзале можно ещё и мини-лекцию провести. Тогда некоторые поймут, насколько это скучно и тоже отвалятся. Главное во время лекции - делать скучающие физиономии и открыто зевать.

PLAstic написал(а):
Тогда те, кто едет только ради "ню" сразу всё увидят и свалят.
Однако я рассчитывал на то, что они испугаются и убегут, и не только они...
З.Ы. При этом они поймут, что открыто зевать лучше не стоит...

Yarik написал(а):

Жарим селёдку уже в электричке? :)

Антиоффтоп: захвачу видюху, чтобы запечатлеть "порубание ветлы"(с) , но т.к. менять кассеты под землёй нельзя (будет ППЦ механике) смогу снять не больше 90 минут лекции.
Оно того стОит или не брать дополнительные кассеты?

Назад
Сверху