Колодец Трех Рек

• Автор темы Автор темы Fudomeo
  • Дата начала Дата начала

почему бред? )) такое существует, ведь не нарисовал же я это?? ))
только не у нас ((

а бредом я бы назвал поиски КТР, вернее всё это оч странновато: есть три реки на юго западе, которые впадают в одну большую глубокую шахту, стоь приблизительное место где она находиться (его я могу обвести кружком на карте), и кружок этот маловат! но вот в чём вопрос: как известно в реки ведут люки и дождевые решётки, и встречаются они через каждые 10-50 метров, и вот если входы есть, то где они??? и если эти люки заложены, то гдето эти реки вытекают??? местный паренёк, мне рассказал что в детве они с ребятнёй, лазили в такую шахту и кидали туда камни, но эта шахта была квадратной, а КТР - круглый! мало того он отвёл меня к люки в которй они лазали, но люка не оказалось, - он исчез, вернее его заложили скорее всего плитой (собираемся все и поднимаем плиту:-D). вот ещё вопрос, для чего прекрывать входы в гидротехническое сооружение??? зачем строить такую шахту котрорая, включает в себя три реки и которые водопадом рушатся вниз??? ещё что интересно, в метрах 50-ти протекает небольшая речушка, но и он туда не впадает (((
вопрос - что это может быть? и почему никто его из нас не нашёл, хотя люков на юго-западе москвы, было вскрыто сотни и речных и гтс и больших квадратных и даже маленьких газовых )))) но эффекта - ноль!
может это стечение обстоятельсв, мож эт как - то просто не нашли, мож это засекречено??? но КТР - есть и шаз, когда я пишу это, там течёт вода, падает водопадами и кудато течёт, тока куда? и как туда попасть??????????

ещё по поводу гигантских гидротехнических сооружениях, так в темку:
давно лет 10 или более назад на рязанском проспекте (кажется, такое там метро) был Р-КЛУБ, если кто помнит и вот от метро идя к нему, это приблизительно мин 10-15, встречаються штук 3-6 огромнейших люков, круглых, как обычные, тока громадные, раза вчетыре больше обычного, были они толстые, что не поднять, и были тонкие, приподняв его был слышен шум воды и запах реки, хотя это может быть и канализационка, но врятили. но вот спустя долгое время я решил прогуляться туда и вот что странно, эти здоровые люки заменили обычными, оч странно и оч интересно, но эт так припомнилось, а наша цель -КТР!

мож кто знает про эти люки? бывал там??

сплошные загадки...
исчезают фотки, люди, люки..а если не исчезают то становятся маленькими)
если люка нет, то значит он заложен плитой, плиту поднять сложно, но, как говорится нет ничего невозможного для челоаека с интелектом) если была фотка люка значит приблизительно местонахождение можно вычислить (?плиту искать или чем там можно было "засекретитть люк?)

... Значительное сооружение (типа бассейна для воды), видимо для нужд бункера около Пр. Вернадского находится непосредственно около дома ? 58 по Мич. пр-ту, ближе к оврагу, над ним сохранился по сию пору яблоневый сад... Само сооружение представляет огромный бетонный резервуар диаметром на глаз метров 50, глубиной 30, от люка наверху идет винтовая мет. лестница. Примерно году в 78 его чистили, и мы с однокашниками туда лазили...

неизвестный автор

... Значительное сооружение (типа бассейна для воды), видимо для нужд бункера около Пр. Вернадского находится непосредственно около дома ? 58 по Мич. пр-ту, ближе к оврагу, над ним сохранился по сию пору яблоневый сад... Само сооружение представляет огромный бетонный резервуар диаметром на глаз метров 50, глубиной 30, от люка наверху идет винтовая мет. лестница. Примерно году в 78 его чистили, и мы с однокашниками туда лазили...

неизвестный автор
как я уже грил, таких шахт на ЮЗ МОСКВЫ, точно не могу сказать скока, но она не одна - это факт! вопрос: если ты был в подобной шахте, видел ли ты водопады рек, падающих вниз? тк нас интересует КОЛОДЕЦ ТРЁХ РЕК!
Я думаю все эти шахты какимто образом связаны между собой. вопрос два: случаем не помнишь, круглая она или квадратная, тк КТР - имеет круглый диаметр. и последний вопрос: далико ли это место от ул. Миклухо-маклая???

не обязательно.

согласен, но почему тогда на ЮЗ вытекает не одна река, и пройдя их все мы не разу не наткнулись не на одну шахту??? хотя подобная шахта существует рядом , но она значительно меньше...
+ хочу дабавить, в КТР несколько уровней балконов от 4 до 5-7 просто луч фонаря не доставал до дна, как рассказывал очевидец бывавший в ней! а 4 уровня балконов они видели точняком. ему про эту шахту поведал рабочий который строил её, вернее коллектор реки впадающий в КТР, но что строилось внизу он не знает (((
конечно это не метро и не бункер и не кабельный коллектор, а обычная водосточная система и врятли она такая уж секретная коль люди попадали в неё через обычный люк, но что-то как-то он спрятан, ведь для чегото, не правдали? хотя действительно бред: река и такая система и не можем найти - бред!
мальчуган который бывал в квадратной шахте, грил, что приезжали люди и спилили лесенку, а потом и вовсе завалли плитой + этот парняга рассказывал, что неподалёку есть какойто заброшеный бункер, где он видел рельсы, может это системы Гражданской Обороны совместно с Мосводостоком? и туда нет дренажных решёток и вода стикающая в КТР для чегото предназначаеться? хотя в это мало вериться, думаю обычная дренажка, просто найти пока не можем - вот и всё!

сплошные загадки...
исчезают фотки, люди, люки..а если не исчезают то становятся маленькими)
если люка нет, то значит он заложен плитой, плиту поднять сложно, но, как говорится нет ничего невозможного для челоаека с интелектом) если была фотка люка значит приблизительно местонахождение можно вычислить (?плиту искать или чем там можно было "засекретитть люк?)

но так и есть! и есть бригада друзей которая может это подтвердить!

а вот фотке той двадцать лет и местность с ландшафтом поменялась: был пруд - теперь его нету, был лесок - и того нет, а на приблизительном месте находяться гаражи или какойто железобетонный заводик, который оч-оч сильно охраняется! о как!
чертовщина какаято!
и те два корреспондента тоже попали впросак! хотя один из них, который остался жив был в КТР и спустя дисятелетие, будучи взрослым и серьёзным человеком, почемуто захотел поехать не в турцыю или хорошо покушать в ресторане, а именно спуститься в КТР. следовательно ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ОН НЕ ЗАБЫЛ ЭТО СООРУЖЕНИЕ!!! а почему? спустился бы в неглинку, дык нет искал КТР!
И вот результат, несмог сорентироваться на местности, конечно столько воды утекло, хотя ориентир держал на люк в который спускался, но не нашёл его и попал в напорную канализацию: друг утонул, а он сломал бедро! не мистика? конечно нет! но....

Люки у нас частенько под асфальт закатывать любят;-)
И так же как закатывают искать их любят, расколачивают отбойниками пол улицы в поисках:-D
Летом тема была про лозоходство и поиски люков этим способом, вот можно поискать рамками%-)

Вот эта тема
http://www.caves.ru/showthread.php?t=19997

Последнее редактирование:
Если КТР существует, то не проще ли попасть туда не сверху, а снизу, пройдя по одной из рек? Если же такие поиски не дали результатов, тогда как можно утверждать о существовании КТР, когда все реки были исхоженны, но ничего не найдено?
Может КТР не КТР вовсе, а КТК - колодек трех канализаций, тогда искать надо точно не в реках:)))

По слухам Похожая система есть не только на ЮЗ но и в Митено...коллектор проходит на более мелкой глубине.

может КТРу как и люкам устроили бэби сайз?

Кстати, а можно узнать названия речек, которых скрещивают на мегаглубине... Хочется всетаки ишшо и с гидрокартой москвы свериться...

если такая система действительно есть, то выход может сужествовать в районе таких поселений как:
Красногорск, Люберцы, Мытищи, Подольск. Это ввиду особенностей холмистости области и москвы. Скорее всего шахта не глубже 40-0 метров, достаточно большая в диаметре и с толстыми железобетонными кольчами (может, тюбинги, может заливали) на последних 5-15 метрах стоит вода, которая собственно выталкивает в трубе на дне шахты воду на "объейкт" (который назовем Озеро и Выход)
ИМХО ввиду особенностей воды (речки) шахта весьма опасна из-за покрытия мокнущих частей органической порослью, аля слизь.Осталось узнать речки. ИМХО пока на языке крутятся тока басейны раменки, смородинки и сетуни, вполне возможно что речка является на самом деле не речкой, а бывшим ручейком-притоком к речке.
Так шо у тех, кто сие видел воотчию прасторможите на названия речек и особенности гидросистемы объекта....

название рек мне не известно. но повтарюсь: я знал двоих людей которые в ней были. а было это так: они группой спустились в колодец, фотку этого колодца я видел и вот пошли по течению и через метров 150-200 труба оборвалась и ихнему взору предстал, как сказал один из очевидцев - подземный храм! они стояли на срезе оборвавшейся трубы и вода с грохотом падала вниз а парралельно ей вдали вытекалаже такаяже река и они водопадом рушились вниз, да так что они друг друга не слышали! какая канализационка????????? по канализации не ходят!!!!!!!!!!!!!!
это река!!!!!!!!!! и эта шахта есть!!!! и конечно мы тоже думали лучше подойти к ней снизу, но увы (((((((((((

просто её надо найти и всё!

То, что вы называете КТР имхо является перепадной шахтой тоннельных гумноколлекторов. В них нередко сливается несколько коллекторов. Пример из Питера - Конечная шахта Крестовского. Только там сливается не три, а два коллектора.
Вот так выглядит сам шахтный ствол. Обычно в нем есть лестница людского ходка (на фото внизу), частенько бывает отделенный бетонными стенками отсек для клети (на фото справа), собственно перепадное устройство (на фото не видно) и свободное пространство ствола для спуска и подъема грузов при ремонте шахты или коллекторов.
x_13780ca5.jpg

Снизу ствол имеет водообойную камеру, принимающую потоки из верхних коллекторов. Она обшита металлокерамикой для предотвращения разрушения пола и стен в результате действия падающей воды. На фото видна водообойная камера и падающие в нее потоки из двух перепадных устройств, начинающихся в двух верхних коллекторах.
x_67b94f6a.jpg

Из водообойной камеры берет начало тот коллектор, в который и сливается вода сверху.
x_23635422.jpg

Да, и не делают так, чтобы вода из верхнего тоннеля просто низвергалась в шахту. В этом случае бетонные конструкции шахты долго не проживут - их элементарно размоет. Делается перепадное устройство, представляющее собой трубу, вертикально идущую через ствол сверху до низу. В месте впадения верхнего коллектора труба оснащена воронкой перепада (на фото), а снизу выходит в водообойную камеру.
x_960c81ef.jpg

Так что я ни за что не поверю, что кто-то стоял на срезе трубы и наблюдал водопады в стволе.
Напоследок прилагаю чертеж трубчатого перепада, используемого в питерских шахтах.
i572.gif

Мегавольт написал четко и по делу.

КТР может и не фейк, ибо речки есть, но чета я сомневаюсь, что при особенностях московской области воде из шахты при описанном перепаде есть куда течь самотеком, да и смысл пихать сомородинку, раменку и иже с ними в такие места.

Назад
Сверху