Люди, вы все такие странные, забавные и местами примитивные, что непонятно даже, почему я вас так люблю. У меня есть версия, лично мне многое объясняющая. Возможно, кому-то она тоже будет близка. Все ходящие в систему являются явными или скрытыми неформалами - людьми, которых достал социум с его правилами, и которые хотят быть собой. Поскольку основное, что подавляет социум – это животное начало в человеке, именно оно первое вырывается наружу, у многих просто совокупным алко-нарко и пр. дерьмом. Это нормально. Это делает систему именно тем, чем она является и дорога многим – свободой. Свободой от «не на блюй», «не поругайсь», «не поебись» и т.д. И в этом, мне кажется, состоит духовное родство всех забрасывающихся. Отнимите это у системы, сделайте ее стерильной, и фиг вы в нее пойдете. Сомневающимся контрольный вопрос: а хрен ли вы не тусите в музеях и филармониях? Вы, конечно же, можете доблестно обсуждать, что именно вам не нравится в системе, и это правильно, и я не всему радуюсь, но это будет именно так. Потому что система - живая, самоорганизующаяся и саморегулируемая субстанция, клетками которой вы являетесь. Это не значит, что всем надо срочно начать ставить волоки, разбрасывать мусор и считать, что никто не на что не влияет. Это значит, что как оно есть, так оно все и надо, со всеми за и противодействиями, которые так же необходимы, ибо это совокупный результат жизнедеятельности всех обитателей системы в текущий момент времени. Э-э-э, я понятно излагаю?
А крыс убивать не надо. Они у себя дома.