Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это в заповеднике, недалеко от Шелковичного. Угольные штольни, последние разработки велись во время Великой Отечественной. Встречаются гагаты - поделочная разновидность угля. Я был там более 20 лет назад.
Забавно! Есть инфа о Булонаках, Ст.Карантине,Дедушевых,Аджимушк,Багеровских,Петровских,Каралвавских,Маме Русской,Ак Монаю и т. д. и т.п.Практически по всему керченскому полуострову,я там лет 10 разведку вел и отдыхать ездил.Под Евпаторией тоже был. О Бешунских не слыхал.
Были в Мамайских, жаль мало успели посмотреть (подробная информация об этих каменоломнях включая топу должна быть в одесском клубе "Поиск").
И в Ак-Монае были.
Про Каралавские интересно, там правда стоянка партизанского отряда? Можно привязку в личку, а то у меня только данные из СМИ на этот счет.
И вообще, если накидаете привязок - буду рад. Люблю полазать, а информацию добыть трудновато.
Про Бешуйские копи - читал в разных источниках что их еще в Гражданскую взорвали партизаны, чтобы не дать Врангелю добывать уголь, и после этого там уже (вроде бы) ничего не разрабатывалось.
Бешуйски копи и сейчас вполне посещаемы энтузиастами насколько это возможно, поскольку располагаются они в горном лесу в самом сердце заповедника, куда добраться не так уж и просто, да и знают о них единицы. Остался, насколько я понимаю только один вход, хотя разработок в том районе было довольно много. Все либо взорвано, либо завалено. О протяженности ходов ничего толкового я узнать не смог, судя по отчетам от "совсем мало" до "довольно далеко уходят" Этим августом прогуляюсь, разведаю, возможно отчетец выложу.