Катакомбы Крыма!!!

#1
Пердлагаю поговорить на эту тему!! Пишите кому интересно. Так же могу написать об Ак-Манайских каменоломнях.
 
#2
Re:Пещеры Крыма!!!

В каком состоянии сейчас Бешунские копи? И как обстановка в заповеднике, лесники не зверствуют?
 
#3
Re:Пещеры Крыма!!!

не совсем компетентен в вопросах о Бешунских копях, тк не был в них, но если будет дана инвормация об их местоположении возможно смогу что-то узнать.
 
#5
Re:Пещеры Крыма!!!

Это в заповеднике, недалеко от Шелковичного. Угольные штольни, последние разработки велись во время Великой Отечественной. Встречаются гагаты - поделочная разновидность угля. Я был там более 20 лет назад.
 
#7
Забавно! Есть инфа о Булонаках, Ст.Карантине,Дедушевых,Аджимушк,Багеровских,Петровских,Каралвавских,Маме Русской,Ак Монаю и т. д. и т.п.Практически по всему керченскому полуострову,я там лет 10 разведку вел и отдыхать ездил.Под Евпаторией тоже был. О Бешунских не слыхал.
 
#12
Тогда (в 1984-м) можно было. Проходили первые десятки метров, дальше воды много было и сыпалось сильно, уголь ведь...
 
#15
Были в Мамайских, жаль мало успели посмотреть (подробная информация об этих каменоломнях включая топу должна быть в одесском клубе "Поиск").
И в Ак-Монае были.

Фотки и немного информации тут:
http://arda.pp.ru/moris/

Про Каралавские интересно, там правда стоянка партизанского отряда? Можно привязку в личку, а то у меня только данные из СМИ на этот счет.

И вообще, если накидаете привязок - буду рад. Люблю полазать, а информацию добыть трудновато.

Про Бешуйские копи - читал в разных источниках что их еще в Гражданскую взорвали партизаны, чтобы не дать Врангелю добывать уголь, и после этого там уже (вроде бы) ничего не разрабатывалось.
 
#16
Бешуйски копи и сейчас вполне посещаемы энтузиастами насколько это возможно, поскольку располагаются они в горном лесу в самом сердце заповедника, куда добраться не так уж и просто, да и знают о них единицы. Остался, насколько я понимаю только один вход, хотя разработок в том районе было довольно много. Все либо взорвано, либо завалено. О протяженности ходов ничего толкового я узнать не смог, судя по отчетам от "совсем мало" до "довольно далеко уходят" :) Этим августом прогуляюсь, разведаю, возможно отчетец выложу.
 
Сверху