" А есть места куда она строго обязательна."-по логике,вся техника безопастности строго обязательна.Но,чаще всего,ее пишут перестраховщики,с тем,что бы прикрыть свою задницу в "случае чего".Мне же было просто интересно узнать мнение людей,долго ходящих под землю.Ну и своим поделится.И разумный человек из этой дискуссии сделает свои выводы. Просто рекомендовать везде ходить в каске смешно,в 90% случаев она не нужна,а вот в оставшихся 10-может спасти жизнь или здоровье.Вот и хочется четко обозначить область ее правильного применения.Кстати,"эластичность"амортизатора строительной каски напоминает мне амортизаторы на мотоцикле "Урал",они работают только при быстрой езде по большим ямам,все остальное время ведут себя как железый ломик.
)
Да,никто не говорил,что каска вредна.она просто причиняет много неудобств,и,чаще всего,они перевешивают возможную пользу от ее применения.
У меня,например,через час хождения в оной начинает болеть голова,причем от марки каски не зависит.Моя любимая модель-"Шахтер-1",но их сейчас сложно достать... Петзл-неоправданно дорог,хотя довольно удобен.Всякого рода "Строители" ваще годятся только для посиделок...
P.S.Езжу на 2х колесах и имею 2 шлема,один для быстрой езды,второй для дождя а так же вязанная шапочка для поездок на работу.Тут ОЧЕНЬ много решает угол обзора.Желательно 360 градусов
) От "убивцев" на дороге спасает только внимательность,но,опять же,эт только мое мнение.
P.P.S. Да видели мы эту девочку,до сих пор в каске и улыбается...-из известного анекдота