И снова о клумбоведении

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
Ответ: И снова о клумбоведении

Рекорд глубины без аппарата был (кажеться) 110 м.
Добавлю - водолаз должен иметь опыт (если на 25-30).
Водолаз должен иметь опыт, если впринципе погружаешься с аквалангом, а если погружаешься глубже 12 метров, то серьезный опыт самостоятельных погружений. Режим декомпрессии еще никто не отменял;-)
Отдельная тема это погружение на "закрытой" воде и в сухих костюмах.

Последнее редактирование:

Мои сугубо дилетантские соображения:
Были основные предложения
1. Опустить видеокамеру
2. Погружение человека (предложены варианты)
3. Откачка воды (предложены варианты)

Про откачку ничего не скажу, ибо совершенно не разбираюсь в этом, но ясно что это весьма непросто и затратно.

Погружение человека. У меня есть приятель - профессиональный водолаз МО, учавствовал в серьезных операциях по исследованию затонувших караблей и т.п. (оч. серьезн. и компетентный человек) Он говорит, что погружение в затопленные обьекты - это одна из самых сложных задач по целому ряду причин (в твоем случае нет инфы и видимость). Знаю точно, что ему поступало предложение от коммерсов поучавствовать в погружении на подобный обьект в г. Калининграде. Но в итоге погружение не состоялось - дорого (приятель денег себе не брал - фанат). Считаю этот вариант наиболее опасным и не перспективным.

1. Опустить видеокамеру. ENVY, если этот вариант тобой еще рассматривается - пиши в личку, есть конкретные предложения, тем более ты пишешь, когда будет готов :-)

Вношу на обсуждение еще вариант:
Сбор инфы об объекте. Вот пример самого простого:
Попробовать установить номер стоявшей ВЧ :-), ломиться в Контакте или Моих однокл. к людям служившим там (если найдутся), и честно обрисовать свой интерес, может кто чем и поделиться...

Тут еще вариантик кинули, а не может быть, что это консервация? И в догонку - чтоб не откачали, некоторые структуры могут и русло речушек менять (имхо бред, но сказал его не я, а спец)

Я уж не знаю, кому понравится в неопрене понырять в водичке с температурой около +4 градусов. Ну кто хочет - добро пожаловать.
Про сухой костюм - бред. Все прекрасно в нем ныряют до 42 (для любителей) с подкачкой его воздухом.
Никаких режимов декомпрессии для любительского дайвинга до 40-ки не существует. Ну рази что на всякий случай 5 минут отвисеться.
Паникерство развели...

Я призываю не путать такие вещи как
Акваланг и водолазный костюм.
С аквалангом для любителей возможно погружение до 20 метров, что на себе было неоднократно проверено.

Есть также следующее предложение:
Чтобы определить целесообразность откачки воды в первом приближении можно использовать такой метод:
1. Замерить относительный уровень воды.
2. Откачать известное количество воды (к примеру, садовым электро насосом подключенному генератору)
3. Замерить уровень после откачки.
4. Замерять уровень с удлиняющимися интервалами (если не вернётся на прежний за короткий промежуток времени)
5. По данным замеров определить приточность шахты.

А зачем такие навороты?:) И чем поднимать воду на 40 метров, опять же?:)

С аквалангом для любителей возможно погружение до 20 метров, что на себе было неоднократно проверено.

Ну до 20 - это, официально если, нижний уровень сертификации. А все что до 40 - любительский дайвинг, по крайней мере, по правила PADI. Любительский в том плане, что не требует декомпрессии. Все что глубже - требует. Но это все растечение мыслию по древу.

Я призываю не путать такие вещи как
Акваланг и водолазный костюм.

Есть также следующее предложение:
Чтобы определить целесообразность откачки воды в первом приближении можно использовать такой метод:
1. Замерить относительный уровень воды.
2. Откачать известное количество воды (к примеру, садовым электро насосом подключенному генератору)
3. Замерить уровень после откачки.
4. Замерять уровень с удлиняющимися интервалами (если не вернётся на прежний за короткий промежуток времени)
5. По данным замеров определить приточность шахты.

1)Ты уверен что до 20м для любителя - допустимый предел?? Неоднократно, говоришь, было проверено??? Странно.... Бредятину несете, молодой человек....

очередной....., ну вы короче поняли...
И вообще повнимательнее надо читать посты..... Уже обсуждалась возможность откачки....

А зачем такие навороты?:) И чем поднимать воду на 40 метров, опять же?:)

Ну до 20 - это, официально если, нижний уровень сертификации. А все что до 40 - любительский дайвинг, по крайней мере, по правила PADI. Любительский в том плане, что не требует декомпрессии. Все что глубже - требует. Но это все растечение мыслию по древу.
Еще один "знаток"
Уважаемый не нужно растекаться по древу если вы не понимаете ничего о том, что вы пишете.
Необходимость декомпрессионных остановок зависит не от глубины погружения, а от времени пребывания на той или иной глубине, и от температуры воды.
Для расчета декастопов есть специальные декомпрессионные таблицы, как для погружения на сжатом воздухе так, и на смесях.
зы: 2 Dit у меня "сухой" неопреновый Посейдон. Как вы выражаетесь с подкачкой воздуха. Я в нем соверенно свободно погружаюсь под лед и работаю при температурах воды от +2 гадуса.
Вот такой: http://www.mixmart.ru/diving-shop/gidrokostyum-poseidon-sukhoj-unisuit-exclusive-offer

Блин изба флудильня столько знатоков и ничего конструктивного предложить не смогли тока перитирают насосы или погружение, а может заморозить жидким азотом, а потом просто выгрызть лёд?)))

Факт наличия декомпрессионых таблиц мне известен. Но нужно разделять любительский дайвинг _без декомпрессии_ и профессиональный _с декомпрессией_
В "сухом" костюме ныряйте ради бога, я говорил про мокрые.

Я не утверждал что 20 м - предел. Имелось ввиду что погружение до 20 метров не представляет сложности для непрофессионала.
По поводу откачки.
Я предлагаю оценить приточность системы. Т.е. откачать небольшое количество воды и посмотреть через какое время уровень восстановится.

ЗЫ: Может ли быть так, что эта шахта - топливная ёмкость? Это могло бы объяснить необычный цвет воды.

Факт наличия декомпрессионых таблиц мне известен. Но нужно разделять любительский дайвинг _без декомпрессии_ и профессиональный _с декомпрессией_
не существует различия между любительским и профессиональным дайвингом. Дайвинг он и в африке дайвинг.
Вы как "любитель" можете занырнуть на глубину 15 метров и пробыть там больше отведенного для бездекомпрессионного погружения времени, любуясь красотоми подводного мира или исследуюя затопленную ракетную шахту, так всплывать вам придется уже отвисаясь на декостопах.
Не пишите посты о том, о чем вы не понимаете и не вводите в заблуждение людей которые читают этот форум.

Кстати, если причина непрозрачности воды органика, то, в определенных случаях, убив её тем же хлором, результата можно не добиться. Есть вариант использовать хим. вещество (непомню как конкретно наз-ся, может Дос подскажет;)), которое "опустит на дно" всю органику, обеспечив прозрачность на некоторое расстояние.

Я как-то всегда думал, что дайверам - любителям все-таки ооочень рекомендуют следовать данным таблиц именно для бездекомпрессионного погружения, и именно поэтому при подготовке этих самых дайверов-любителей о декомпрессионных остановках ничего практически не говорится.
Хотя может конечно я как-то это неправильно понимаю, и дайвер - любитель может вообще сколько угодно и где угодно нырять.

Что касается введения в заблуждение, то я пишу лично свое имхо, я не называю себя инструктором по дайвингу и могу свои заблуждения тут излагать в любой форме, в любом виде и в любом количестве. И этим правом тут пользуюсь не один я =)

Может ли быть так, что эта шахта - топливная ёмкость? Это могло бы объяснить необычный цвет воды.

А че - похоже?:))

...Имелось ввиду что погружение до 20 метров не представляет сложности для непрофессионала.

Погружение в затопленные объекты сопоставимо по сложности с погружением на затонувшие корабли, со своими специфическим опасностями (мгновенным замутнение воды при неосторожном движении ластами, возможность застрять в узких проходах, напороться на острую арматурину или кусок стекла, невозможностью экстренного всплытия при отказе воздушной аппаратуры и т.п.)... Такое погружение никак не является "несложным" для человека не имеющего большого опыта аналогичных погружений вне зависимости от глубины объекта. И чем глубже тем риск больше.

Все дальнейшие сугубо дайверские обсуждения в этой теме будут приравнены к флуду.

ЗЫ: Может ли быть так, что эта шахта - топливная ёмкость?
Нет, это не топливная емкость, а вполне себе обычный шахтный ствол в металлоизоле...

И снова о клумбоведении - аддчот о нырянии и выниривании глаза

Департамент изрядно отсыревшего строительства и затопленных сооружений с глубоким удовлетворением сообщает об успешном... вернее, о довольно успешном... хм... еще вернее что достигнутые цели не равны нулю... э-э-э... вообщем, подводную камеру придется делать заново да и вопрос со стволом полностью не раскрыт. :-)

Итого: ствол 51 м, из них под водой 27. Внизу ни-фи-га толком не разглядеть, вода довольно мутная, фонарик неудачный хоть и бьет далеко... В довершении всех бед, в подводной камере радостно образовался конденсат. :-)

нижняя часть ствола засыпана землей и илом, там же то ли чьи то косточки то ли чьи то веточки наблюдаются. Рассечки под руддвор не обнаружено, равно как и самого руддвора. Один непрерывный металлоизол. Есть серьезная вероятность что камера угодила в зумпф, но проверить версию изза конденсата не успели.

Краткий видеоотчет в посредственном качестве. Съемка делалась цифровым фотоаппаратом установленным напротив монитора с камеры в режиме "онлайн".

23.6 мегабайта.
http://www.shmurzik.net/Dl/DiggTV20084.wmv

Re: И снова о клумбоведении - аддчот о нырянии и выниривании глаза

дигг-тв рулит! луч фонарика конечно не очень удачно засвечивает все в кадре, хотя действительно- бьет далеко

Рацпредложение: закрепит фонарик не прямо рядом с камерой, а выдвинув его несколько вперед на каком-нибудь кроштейне, дабы он освещал только снимаемое.

на мой взгляд все равно луч будет засвечивать все до белизны.
тут надо фильтр ставить мне кажется

ИМО обычное цифромыло в корпусе из оргстекла + лимонник дадут куда более цивильное изображение. Теряем только он-лайн режим, но это безвыходной ситуацией не является.

Насчёт осаждения бяки - горсть гашёной извести, брошенная в колодец с водой цвета кофе с молоком (без приукрас) на следующий день даёт внутрях чистую воду. При осаждении больших объёмов дерьма лучше разводить небольшие порции извести в ведре воды и выливать, т.к. просто кинутый сабж скорее всего осядет быстрее чем подействует.

В системах водоподготовки есть ещё тема с растворимыми солями алюминия - сначала вводится сабж, потом подщелачиваем - выпадает гидроксид алюминия и всю бяку утягивает за собой (коагулянт типа)
· вызывает высокоэффективную коагуляцию коллоидно-диспергированных частиц и органических веществ из воды, в результате которой образуется быстро выпадающий и хорошо отфильтрованный флок;

· расход реагента в пределах 0,3 – 3,0 мг Al/литр воды;
Растворить алюминий можно, например, в автомобильном электролите. Получим сульфат. Если скорость процесса не устраивает, можно чуть-чуть купороса медного сыпануть, пошпарит только так. Полученный раствор максимально разбавить водой и вылить в ствол, следом щёлочи/соды/извести и ждать пока всё осядет.

Назад
Сверху