Исследования урочища Гудронный.

  • Автор темы pshegoda
  • Дата начала
Ответ: Исследования урочища Гудронный.

Так это и должен был быть визит-центр... а на майские вроде еще стоял
 
Ответ: Исследования урочища Гудронный.

в журнале еще и трёхмерные модели есть

о кстате а кто грохнул мой пошлогодний фотоотчёт с луки? чё за цензура? вот и делай после этого отчёты
 
Собрались в конце сентября воспользоваться не дождливой (надеюсь) погодой и наконец попасть на Гудронное. Посоветуйте знающие люди, как проще туда пешком добраться, т.е. по какой из дорог, где потише и лестников на Нивах поменьше. Все таки от Зольного или с асфальтовой дороги в районе Бахиловой поляны.
 
Был на Гудронном сравнительно недавно... Всего 3 недели назад...
Через зольное ночью можно въехать без проблем под открытый шлакбаум. Чем мы и воспльзовались. Поднялись до перекрестка дорог Стрельная-Гудронный-Хрензнаеткуда(возможноБахполяна)-Зольное. Свернули в сторуну Бахиловой поляны. Заночевали на великолепной поляне с кострищем обустроенным столом... Вообще кемпинговое место... Утром загнали машин в рощицу и пешим до гудронного, примерно 6 км от шлакбаума на перекрестке по показания м GPS. Хотя прибор если честно врет там и спутники переодически теряет... Так что создается впечатление что ты стоя на одном месте неожиданно ты уезжаешь на 300-500 метров со скоростью 27 км/ч. Погуляли... Нашел барано... Повторяю не плуг, барано! Развалины поселка оставляют неизгладимое впечатление... Эндакое в стиле S.T.A.L.K.E.R... Набрали яблок и потопали обратно... На стоянке машин нас ждал сюрприз - записка от лесника с требованием немедленно покинуть территорию заповедника. Так мы и поступили... Внизу естественно шлакбаум был закрыт и нас ожидал старичек, на лице оного легко читалось: "Свободная касса!". Не слушая наши уговоры он показал нам на расценки въезда на территорию заповедника, список с госномерами автомобилей и мило так улыбнулся. На предложение что по 250 с машины согласился сразу(въезд на автомобиле 450 рублей), так что можно было и поторговаться... Вот собсно и весь рассказ. :)
 
Спасибо за информацию.
А за сколько времени вы примерно до оного дошли?
 
Как минимум - бороно.
А то я уж подумал, что про барана на каком-нить "падонкафском" написал :-D:-D:-D
 
После выпитой бутылки напитка Paureyd я забежал от НПЗ в Зольном по тракторному проезду до перекрёстка на верху без палева с горным велосипедом за 20 мин. Потом препрятал его в лесу. Полазил в своё удовольствие! Вернулся на велосипеде к перекрёстку и попал в руки лесников! Но их щастье было не долгим - я послал их на Х... и как настоящий даунхиллер свалил на байке по тракторному проезду вниз - к своей машине! %-)
 
Вчера, проездом, посетили окрестности "гудронного" завода в Первомайском.
Гудронная штольня есть.
 
Первомайское, это от моста вверх по течению 5-7 км? Я правильно понял?
А штольня выходит на барег Волги, или в овраг? Там один вход или несколько?
 
а я вот по 4 дороге добирался....!!! на авто...точнее на джипе!!!
интересно как ты проехал размытый кусок на выходе из леса в бахиловский овраг. Точнее на границе лес - поляна (около бахиловского оврага). Помница мне приходилось там карабкаться с велом. там перепад порядка 1.5 - 2 метра, причем резкий .. Прадва было это несколько лет назад . Но сомневаюсь что там ситуация улучшилась, или дорожная служба сравняла овражег ? :)))
 

saiLor

Команда форума
Ну, если на джип бабла наскреб, то в следующий раз найми с едсяток нукеров и балдахин. Тоже ничего. Или мона просто к месту асфальт проложить.
 

saiLor

Команда форума
Путное? Ну вот тебе путное. Купи ящик Хенесси и дуй в архив ПриВО. Там есть капитан Шалый. Он дюже любит сей напиток. За ящик, думаю спалит тебе пару ЗКП, ну еще тройку ШПУ около Гудронного.
 
Сверху