Ребята.. Вот почитал Ваши разговоры ... 1 - е к Гудронному ведут 4 основные дороги (на считая просек). 2 из них легкопроходимые другие 2 полузаросшие. 1 - асфальтка - от перекрестка серпантина идущего из Зольного (с ул.Гудронной) с высоткой, перегорожена шлагбаумом. 2 - это дорога по просеке вдоль нефтепровода отходит от высотки непосредственно в районе ответвления на Стрельную, проезжая на 70%.. чем дальше тем сложнее. На ниве или уазике - возможно пробраться. 3 - отходит от высотки так же в районе ответвления на Стрельную , проходит через ур. Панино, не проезжая. 4 - приходит в гудронный с Юга из Бахиловского оврага , не проезжая, местами труднопроходимая (хотя на велике я по ней проезжал в этом году).. Так вот, узкоколейка к Гудронному не имеет никакого отношения. Она от него достаточно далеко. По поводу "чего то глобального под землей" - в изобилии имеются останки от погребов и землянок, исключительно мелко-хозяйственного назначения. (Аналитику - может я чего не досмотрел, но никаких интересных заманок под землю не видел. Напиши плиз в почту). По поводу сломать замок.. ПОЖАЛУЙСА - НЕ НАДО его ломать. Кто то мудрый уже сломал замок на Бахиловскую высотку... И в результате за 2 года место настолько запоганилось что аж зло берет. Далее про Гудронный... По официальной версии - поселение покинуто т.к. иссякли запасы гудронного песчанника... По результатам общения с местными жителями из Зольного.. 70 % в один голос кричат что обнаружили радиацию и закрыли поселок. Так же не раз слышал от знакомых военных (да и батя мой (как раз военный) в детстве не раз мне говорил -не лазий туда ! силовики тебя поймают, мало не покажется) про наличие ракетных точек на территории заповедника. Так вот в Гудронном есть только одно место под которым может быть законсервированная шахта - это лепешка (не далеко от вышки).