Исследования урочища Гудронный.

  • Автор темы pshegoda
  • Дата начала
P

pshegoda

Guest
#1
Когда был там в последний раз - оставалось явное ощущения чего то громадного под землей.
Хочу в этом году там посерезней поездить.
Туда на велосипедах.
Кто со мной?

З.Ы. Всем привет
 
#2
Поздравляю, вы почувствовали присутствие земного ядра! Исследование подземли на велосипедах - это модерново. Только надо сильнее жать на педали. Да, и не забудьте, дорогой друг, фары с динамой, а то , говорят, там темно.
PS. А чего у вас урочище в мужском роде?
 
P

pshegoda

Guest
#3
У вас или потрясающее чуство юмора, или застаявшаяся в глубоких извилиах кровь мешает мыслить стратегически.
В любом случае завидую вашему оптимизму.
 
#6
2DODYK: Наезд на товарища незаслужен! А урочище Гудронный, если я правильно понимаю, названо так по имени некогда существовавшего посёлка Гудронный при асфальтовом заводе. Судя по многочисленным отзывам тех, кто там побывал, в этом урочище действительно есть много интересного и загадочного по подземной части. Хотел дать ссылку на сайт Жигулёвского заповедника, автором которого, кстати и является Станислав Пшегода, а сайт куда-то подевался :(
 
#7
Если обидел, прошу прощения. Весеннее настроение виновато. Умоляю, пару примеров загадочного! А то всё кругом такое понятное и предсказуемое.
Вот вам непонятное от меня. Проходя по лагерным местам за Волгой (городская территория не в счёт), заметил ,что там совсем нет птиц! И гнезд тоже не видел. Хотя территории заповедные.
Попробуйте объяснить. Сколько лет прошло, а не селятся, проклятые!
Чаек и грабящих их ястребов, за лесных не считаю
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#8
И ведь, что характерно - дорога железная (самая железная из всех брошеных) идет на Гудронный, если глянуть так. А если глянуть этак - то не на Гудронный вовсе, а в другое место. Ведь есть много других мест! А дорога асфальтовая (самая кривая из прямоезжих), так та вообще ни вто, ни в другое, а совсем в то самое третье место идет. И не думает сворачивать к одинокому резервуару, что стоит рядом с поникшей башней в поселке.

2Phegoda: а что за такой уч. №105 лесхоза присутствует(ал) км в 5-10 на запад от Гудронного?
 
#11
Велик на ходу, могу составить компанию.

Железная дорога примерно начала 20 века, использовалась для вывоза вырубленного леса. В последствии была разобрана.
 
#12
Один знакомый по предыдущему форуму по имени Никита, большой любитель путешествовать пешком, спать на голом бревне как леопард, исследователь аномальных явлений в Самарской области, рассказывал в частности:

...там две такие дороги, одна старая, бывшая железная, по ней можно с нормальной скоростью ехать на машине. На другой дороге, ровной, без выбоин,  асфальт, из которого вылезла щебёнка, совершенно белый от времени. Дорога упирается в гору, склон осыпан прямо на неё...

...Нефтеперекачка, расположенная рядом, представляет из себя обычную качалку-коромысло, какие в своё время обслуживали грязелечебницу на Металлурге. Рядом были (лет 12 назад) остовы ещё трёх таких же – фундамент плюс торчащая из земли заглушенная труба. Там валяются и останки трактора. Так что древние цивилизации и инопланетяне, которым готова приписать следы деятельности нефтяников АВЕСТА, тут ни причём...

...Дорога, огибающая высоту с юга, на самом деле идёт не так, как показано на карте, а уходит внутрь горы. Налицо явные признаки взрывной осыпи от естественной, идущей языком...
 
#14
Всей душой, и деньги есть, но день занят. А через недельку - мы на Крестовую, скинем покров тайны, если он там есть. Покров этот.
 
#15
Насколько я знаю дорога на Гудронный перекрыта шлагбаумом, так что на машине туда вряд ли получиться добраться. А вот на велике бы смотался туда приналичии компании.
 
#19
ну так что? Съездили?Давайте соберёмся наконец! Пишите в мыло плиз, на форуме бываю ОЧЕНЬ редко:-(
Инета нет совсем:-(
 
#20
Ребята.. Вот почитал Ваши разговоры ... 1 - е к Гудронному ведут 4 основные дороги (на считая просек). 2 из них легкопроходимые другие 2 полузаросшие. 1 - асфальтка - от перекрестка серпантина идущего из Зольного (с ул.Гудронной) с высоткой, перегорожена шлагбаумом. 2 - это дорога по просеке вдоль нефтепровода отходит от высотки непосредственно в районе ответвления на Стрельную, проезжая на 70%.. чем дальше тем сложнее. На ниве или уазике - возможно пробраться. 3 - отходит от высотки так же в районе ответвления на Стрельную , проходит через ур. Панино, не проезжая. 4 - приходит в гудронный с Юга из Бахиловского оврага , не проезжая, местами труднопроходимая (хотя на велике я по ней проезжал в этом году).. Так вот, узкоколейка к Гудронному не имеет никакого отношения. Она от него достаточно далеко. По поводу "чего то глобального под землей" - в изобилии имеются останки от погребов и землянок, исключительно мелко-хозяйственного назначения. (Аналитику - может я чего не досмотрел, но никаких интересных заманок под землю не видел. Напиши плиз в почту). По поводу сломать замок.. ПОЖАЛУЙСА - НЕ НАДО его ломать. Кто то мудрый уже сломал замок на Бахиловскую высотку... И в результате за 2 года место настолько запоганилось что аж зло берет. Далее про Гудронный... По официальной версии - поселение покинуто т.к. иссякли запасы гудронного песчанника... По результатам общения с местными жителями из Зольного.. 70 % в один голос кричат что обнаружили радиацию и закрыли поселок. Так же не раз слышал от знакомых военных (да и батя мой (как раз военный) в детстве не раз мне говорил -не лазий туда ! силовики тебя поймают, мало не покажется) про наличие ракетных точек на территории заповедника. Так вот в Гудронном есть только одно место под которым может быть законсервированная шахта - это лепешка (не далеко от вышки).
 
Сверху