Каркас из вязальной проволоки думаю сойдетПросто в виде коробки - плохо выйдет. Рёбра жёсткости желательно придумать.
Чето не слышал про смолу такую. Чем проще она?Полиестэрная смола, проще работать и дешевле + такая стеклоткань на 450 г/м2.
Это все эпоксидки. Там десятки вариантов смол, отвердителей, пластификаторов. Но смысл тот же - двухкомпонентный полимерилизующийся клей (не имеет усадки при застывании).Darkcat, как она по научному называется?
Кот, слушай, а ты хорошо в таких смолах разбираешься?Это все эпоксидки. Там десятки вариантов смол, отвердителей, пластификаторов. Но смысл тот же - двухкомпонентный полимерилизующийся клей (не имеет усадки при застывании).
мне бы смолу с пластификатором, которая будет держать большие температуры (до 500 градусов) и при этом быть безвредной для организму =)Ну... Смолы это вообще очень туманная область химии. Там достаточно сложно получить прогнозируемые результаты. Состав каждой смолы непостоянен. Как бензина. Понятно, что там гексан и выше, но процентное соотношение, примеси... Так же и смолы. И наполнители к ним (пластификаторы). Как этот наполнитель повлияет на скорость отверждения? На прочность? Какие побочные продукты могут появиться от реакции с отвердителем?
Я когда-то изучал этот вопрос (яхту делали из стеклопластика). По итогу делали все опытными образцами и методом тыка...
з.ы. Если в разбодяженную эпоксидку добавить воды и перемешать - оно может превратиться в монтажную пену =) Горшочек, не вари!!!
Тот, что мне нужен, стоит порядка 4 - 5 т.р., а времени до весны полно еще. Кстати нигде не могу найти это смолу полиэстерную.
Я что-то недогоняю, а о каком ящике речь вообще?
Рыболовный, расслабьтесь))) Че они такие дорогие не понимаю, самому сделать не проблема, главное чтоп эпоксидка колом встала)))Этот вопрос меня интересует с первого поста :-D Но аффтор не колется...
Потом, если получиться, попробую сделать под землей тонкостенный дом из стеклоткани со смолой, тепло блин)))хоть бы размерами намекнул)
мож ему хомяка похоронить...
Потом, если получиться, попробую сделать под землей тонкостенный дом из стеклоткани со смолой, тепло блин)))