О чем ты?

Я просто хотел сказать, что если закон или некий установленный порядок нарушается, то соответствующие органы должны реагировать должным образом. И никакого значения не имеет, кто там чем занимается на досуге. То есть то, что ты написал выше ("Во некоторых городах ДПС и ППС давно в курсе всех игр. Не просто в курсе, есть и игроки") не сыграет никакой роли в плане надлежащего исполнения закона. А если сыграет - кто-то вылетит со службы, другим повадно будет. Банальная мысль, что тут еще объяснять?
Правда, я бы еще добавил моральную сторону вопроса, которая не может не иметь значения. Например, шуметь в квартире формально нельзя (по закону г. Москвы, могу путать) до 9 и после 23 часов. Но разве это значит, что можно с 9 до 23 устраивать дискотеку? Ты можешь потом до усрачки доказывать, что ничего не нарушил - но тебя вздрючит если не участковый, то ЖСК. Так я намедни как раз соседей приструнил

Аналогично и с игрунами. Никто же не выступает в принципе против игр, некоторые спелики в них играют. Но писать на стенах - антиобщественное деяние, общепризнанное вредительство. И как минимум, никто не будет это покрывать, а как максимум - продержат в ментовке денек случайно пойманного игруна, просто "по совести".
Кстати: как раз недавно в Сьянах один мой друг, известный спелестолог, играющий в Москве в "Дозор", рассказывал о последних тенденциях в отношениях играющих и ментов (в основном ДПСов). По его словам, почти на каждой игре их машину стопят менты - иногда денег хотят, иногда просто так. Почти на каждой игре одну, а то и несколько машин ловят и конвоируют в отделение. Их самих (3 или 4 машины) недавно поймали в Мытищах, причем со стрельбой, вызовом ОМОНа, оцеплением района и эвакуацией жилого дома среди ночи... До утра в отделении, потом отбрыкались.
Так что не надо ля-ля - ментов игруны, как можно видеть, уже по самые гланды затрахали.