Зимнее ядерное солнышко! (типа в лесочке-с)

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
Хочешь сказать, можно это сделать за доли секунды? С таким-то плечом силы.. Там нагрузка не 50т получится, а побольше..

Ну да, а закрывать вручную. Опять же одноразовая система.

По-моему, это чей-то курсовой проект... ;)

Ion написал(а):
Хочешь сказать, можно это сделать за доли секунды? С таким-то плечом силы.. Там нагрузка не 50т получится, а побольше..

А в чем ты видишь сложность то ?

spu_k0113174228.jpg

spu_k20113174416.jpg

Frost написал(а):
По-моему, это чей-то курсовой проект... ;)

Угу называется Russia's Arms. Volume IV. Strategic Missales Forces =)

Последнее редактирование модератором:
Re: Зимнее ядерное солнышко! (типа в лесочке-с

PS -

Frost написал(а):

Закрывать после пуска уже не плонадобится вероятность сделать второй пуск слишком близка к 0 ......

вообще ШПУ это одноразавая система и то если повезет ....

-------------------

Чтото я сегодня добрый - вот тебе большая фотки крышки - рассматривай ......

160 Кб

Enigma написал(а):
А в чем ты видишь сложность то ?
в том, что нужна совершенно дичайшая сила, чтобы так быстро такую дуру передвинуть, особенно, толкая в таком месте. Мне скорее представляется, что разорвет что-то около пиропатрона.

Ion написал(а):
в том, что нужна совершенно дичайшая сила, чтобы так быстро такую дуру передвинуть, особенно, толкая в таком месте. Мне скорее представляется, что разорвет что-то около пиропатрона.

ндя ? а физику учил ? банальное плече грамотно расчитаное ........

Ps - или картинкам не веришь ?

А что такого, что должно было меня 100%-о убедить, я должен был увидеть на картинках?

надавить пару тысяч тонн в гидравлике это не такая уж и
сложная задача
грамотноподобраные материалы и
расчет на прочность...

Угу при учете что это газогидравлический двигатель =) а не банальная газовая или гидравлическая система ....

+ внимательнее смотри на фотки и маштаб соотнеси ....

Enigma написал(а):
Угу при учете что это газогидравлический двигатель =) а не банальная газовая или гидравлическая система ....

+ внимательнее смотри на фотки и маштаб соотнеси ....

А что такое "газово-гидравлический двигатель"? Это когда газ превращается в жидкость или наоборот? Или вместе?

ВСЕ откидные крышки поднимались гидроцилиндрами за МИНУТЫ!
От раздвижных пиропатронами для МБР отказались еще в начале 70-х, когда СПРН обеспечила время подлета десятками минут. И только для ПРО последнего рубежа (53Т6) раздвижные сохранили (время-время!).

Все и всем давно известно. Пока (даже для меня) закрыты только две перспективные программы ПРО - Д-20(ИСВ-48) и РП-412.

Всем добра!

Frost написал(а):
А что такое "газово-гидравлический двигатель"? Это когда газ превращается в жидкость или наоборот? Или вместе?

Хм честно не знаю .. но везде написано именно так (см пример на картинках запощеных ранее ...)

Frost написал(а):
ВСЕ откидные крышки поднимались гидроцилиндрами за МИНУТЫ!

А вот с этого и стоило начинать =)))))

Зы- а вообщем там гидравилическая система с возможностью резкого поднятия давления в системе с помошью пиропатрона .....

Ion написал(а):
с трудом верится, что после такого "открывания" бронеколпаков само сооружение не разрушится..
Bозможно там подразумевалось испльзование гидроцилиндра,а как вариант для сдвигаемых крыш пиропотроны или что-то подбное.А,вопрос касаемо исполььзование этого комплекса для защиты,у всех как то мимо ушей прошел.Где то на форуме была темка про шахту где ракета поднималась на платформе,так и нешал мож кто ссылку выложит.

Enigma А,картинки из /ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ОРУЖИЕ И ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ. XXI ВЕК"
Том 5 - "Космические средства вооружения/?

widdmarker69 написал(а):
Enigma А,картинки из /ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ОРУЖИЕ И ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ. XXI ВЕК"
Том 5 - "Космические средства вооружения/?

Угу кроме одной .... (я там выше писал название но тока на английском ....)

widdmarker69 написал(а):
Где то на форуме была темка про шахту где ракета поднималась на платформе,так и нешал мож кто ссылку выложит.

Мммм это ?

http://sevdig.sevastopol.ws/stat/sto.html
http://sevdig.sevastopol.ws/issl/sotka.html
http://www.rusarmy.ru/forum/showthread.php?p=2104&mode=threaded

Re: Зимнее ядерное солнышко! (типа в лесочке-с

widdmarker69 написал(а):
Ну,типа тово,только если память неизменет то в москве стояло.

Ну вот тут пас - самому тогда интересно .

И,вот ещё по теме о возможном использовании комплекса.
Цитата-На сколько знаю, мелькали несколько лет назад репортажи об отрядах противо-диверсионной борьбы входящих в штат РВСН и основной задачей, которых являлась борьба с диверсантами противника, чтобы предотвратить захват и уничтожение основных объектов РВСН.

Вот это интереснее ... но не дмаю что ради такогобы строили целый комплекс .......

они слчаем не на "живых" тренировались а ?

Цитата:На "Власихе" был 1730 ПДБ СпН РВСН. Это последняя часть такого рода расформирована 6 августа 2001г. Все офицеры, контрактники и срочники кто хотел попали на контракт в другие части СпН.

я служил в 88-90 в составе ОБДГ РВСН (отряд по борьбе с диверсионными группами РВСН) в Беларуси
Сильно рассказывать не буду ........ но до армии занимался дзю-до+радоспорт+спортивное ориентирование....
при всем при том так же нес и БД .... но в случае надобности наш отряд (6-7 чел) привлекался на поиски ЗПП (забрасываемый передатчик помех) и противодействию диверсионным группам.... вопчем интересно было...
огневая поддержка составляла полк ВДВ,вертолетчики и танкисты

дык тактика и была своеобразная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))
помню в 89 году образцово-показательное выступление было...
мы на опушке,на флангах БТРы .. а в поле на нас "выдавливают" "диверсантов" при помощи тех же ВДВ,танкистов..... вертолеты сверху .... цирк короче (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
да забыл сказать ...отряд был сформирован при КП дивизии РВСН ..
никакой рукопашки не давали .... старшина так и сказал .. ваше оружие это АКСы (АКС-74у) и голова... если увидите их живьем .. значит больше ничего не увидите..(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) за 2 года никакого рембо не сделаеш...и в рукопашке против них шансов нет.... так и бегал 2 года по лесам со 107 радиостанцией и много чем .... ВДВшников давали мне 4 человека- по аккумулятору к радиостанции на двоих. Первые сутки активный радиообмен (где высадились\чего\как)... потом оставляем аккумулятор и двух бойцов "геройствовать" ... ну и так далее ... на 3 сутки оставляли последних бойцов .. а сами по своим делам ... а там мне и штатного аккума хватало

Вот несколько выдержек,хотя нет ни слова о объекте,возможность исользования как тренировочнго неисключена.

Назад
Сверху