Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Судя по тому, что ветка затихла, изделие, с которого всё началось, скрыто под снегом. Да и хозяин ничего нового о его судьбе мне не сказал. На днях с ним связывался и сообщил ему, что на его ракету мы больше не претендуем. Так что если есть ещё желающие - изделие пока ещё в продаже. Напомню - мне назвали цену в 250 тысяч рублей (включая стартовый стол).

А не стали мы его брать по той причине, что в закромах Родины нашлось такое же изделие, только новое. И люди, отвечающие за его судьбу, готовы предоставить его (с предпродажной подготовкой) за сопоставимые деньги для установки в виде памятника. Фоток пока не будет - в закромах Родины фотографировать запретили.

Затея с памятником сейчас находится в такой стадии: готов эскиз, на основе его готовится смета. Уточняются исполнители по транспортировке, установке, изготовлению памятной таблички. Предварительно планируется открыть памятник 10 августа сего года. Т.е. земляные работы надо начать в мае, ракету установить в июне, а потом благоустраивать территорию. После получения приблизительной стоимости проекта будет решаться вопрос с финансированием. Пока очень грубо потребуется в пределах 3 млн. руб. - включая благоустройство территории. Вот тут-то и потребуется шапка по кругу. Скорее всего, это будет целевой расчётный счёт.

В ближайшие дни ожидаются новости с фотками.
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Сегодня рядом с будущим местом установки памятника (в официальных документах он именуется "Памятник ракетчикам") у въезда в городок появился плакат. Крупным планом:

Вид издали:


Пишу об этом здесь, а не в ветке про городки, так как плакат сделан с целью исследования и формирования общественного мнения в рамках проекта по установке памятника.
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

To DimaL

Молодчина!
Держи, пожалуйста, в курсе всех деталей!
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Сегодня на месте будущего памятника состоялся митинг ветеранов по случаю дня Советской Армии и Защитника Отечества. Присутствовало местное телевидение. Плакат за 16 дней без малейшей помарочки, что внушает оптимизм. Хотя при планировании подсветки ракеты предусматриваются антивандальные меры - прожектора планируется установить на 2-х метровых мачтах.

Установку памятника планируется призвести в два этапа: 1-й - установка непосредственно ракеты, 2-й - благоустройство территории, дорожки, лавочки и пр. Сейчас началась подготовка ракеты и постамента. Стартового стола не будет - во-первых, не нашли, во-вторых, решили, что не слишком красиво. Постамент будет пониже - где-то 40-50 см. Сейчас прорабатываются технические, организационные и финансовые вопросы доставки и установки ракеты. Интересные фотки ожидаются в начале лета. Если у кого есть мысли по поводу надписи на табличке при памятнике - пишите, буду благодарен.
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

По памятнику новости следующие. Ракета готовится к "вечному боевому дежурству" - герметизируется, готовится к покраске. Ракета новая, заводская, не заправлялась. Стартового стола не будет, будет постамент похожего вида высотой 50 см. Ракета и постамент уже оплачены. Нужно ещё примерно 300 тысяч рублей: 100тыс - фундамент, 100тыс - подсветка, 50тыс - табличка, 50тыс - доставка и установка памятника.

Так что настало время идти с шапкой по кругу, что и делаю. Подробности здесь - http://www.raketac25.narod.ru/
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Чем обоснованны столь высокие суммы за изготовление постамента, подсветки и таблички?
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Постамент (вместо стартового стола) уже оплачен.

Фундамент - это примерно 6 кубов бетона (по 4500 руб), котлован, опалубка, песчаная подушка, три анкерных болта с арматурой. Ориентировочно 50-100 тысяч, точную сумму подрядчик пока не назвал, я считал с запасом.

Подсветка - 4 прожектора Филипс 400Вт (8 тысяч каждый), каждый на 2-метровой металлической мачте, кабель в земле - примерно 100 м, кабель СИП со столба уличного освещения. Земляные работы - траншея под кабель глубиной 80 см не входят. Точная сумма - 96 тысяч, но считали в феврале, поэтому взял с запасом.

Табличка - алюминиевая плита 60х90см, на ней полированные алюминиевые буквы высотой 4,5 см и толщиной 8 мм. Изготовитель назвал конкретно 50 тысяч. Но меня берут сомнения на счёт алюминия. Чугун лить никто не берётся. Самый спорный пункт. В принципе можно сделать и потом.
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Не могу сегодня скачать платёжку с реквизитами :(((
Не открывается ссылка на нее ....
Вчерась открывалась, да не успел скачать ...
Это у всех или только у меня?

Может чего заклинило в тырнете?
Чего делать?
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Не могу сегодня скачать платёжку с реквизитами :(((
Не открывается ссылка на нее ....
Вчерась открывалась, да не успел скачать ...
Это у всех или только у меня?

Может чего заклинило в тырнете?
Чего делать?
Скачал только что без проблем.
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Работы по установке памятника идут по плану, но не совсем по графику. Планировалось строительство фундамента на середину мая, установка ракеты к середине июня. Получилось,что договор на строительство будет подписан завтра, работы начнутся на этой неделе, доставка и установка ракеты 10-15 июля. Дата открытия остаётся неизменной - 10 августа (день села Рогачёво). На данный момент ракета готова:

Постамент почти готов - не изготовлены муфты крепления из-за отсутствия чертежей. Принимаются меры. Причины задержки строительства фундамента - организационные, т.е. одну подпись получил - другой в командировке, другую получил - третий в отъезде. Других проблем пока не предвидится. Продолжается сбор средств, спасибо всем, кто поучаствовал.
 
Ответ: Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Начались работы по строительству фундамента:

Изготовление анкерных болтов начато 26 июня. На следующей неделе планируется изготовление арматуры и заливка бетона. Размер фундамента 2х2 метра, глубина 1,8 м, под бетоном ещё 20 см песчаная подушка. За основу взята тех.документация на фундамент под памятником на Тушинском заводе, там ракета стоит 5-й год. Кроме того, размеры и устройство фундамента соответствуют аналогичным сооружениям на объектах, даже сделан небольшой запас - как мне сказали, на объектах глубина фундамента 1,5-1,6 м.
 
Поиски стартового стола не увенчались успехом. Поэтому было принято решение навестить то изделие, с которого и началась эта ветка. Вот она, муфта захвата, которая мне уже ночами снится:

Металлический цилиндр диаметром примерно 80 мм. Внутри - губки, которые насажены на шпильку, расположенную посередине муфты. Когда изделие ставилось на стол, коническая часть крепёжного болта раздвигала губки, а потом они под действием силы тяжести сходились и обхватывали грибок крепёжного болта (как прищепка). Короче, дальше слово и дело за специалистами - придётся повторить.
Само изделие и окружающий пейзаж слабо изменились:

А вот крышка отсека БЧ:
 
Действительно, маленький люк. Странно, что-то среди оставшихся ракет много попадается ядреных....Куда оперы смотрели?
А вот в соседней теме на фотке:

люк нормальный, для обычной БЧ. В люке 96 винтов, откручивали втроем...А дядькО на снимке судя по-всему занимается начинкой ракеты-мишени, которая как раз и ставится в отсек БЧ....
 
События с установкой памятника переходят в зрелищную фазу. Сегодня заливали бетоном фундамент.
Сначала откачали накопившуюся в котловане воду и насыпали 20-сантиметровую песчаную подушку:

Слева бригадир даёт указания, конструкция справа - анкерные болты, скреплённые арматурой. Ближе к обеду дополнительная арматура была увязана, и конструкция спущена в котлован. Арматура, опирающаяся на песчаную подушку, одновременно будет заземлением (громоотводом). Фундамент будет возвышаться над землёй примерно на 5 см, для этого вокруг котлована сделана опалубка из досок. Констукцию из арматуры закрепили в котловане на распорках:

Параллельно строители спилили несколько деревьев согласно разрешения администрации, чтобы увеличить угол обзора памятника с дороги. Доска из ДСП, закреплённая на анкерных болтах, даёт дополнительную жёсткость конструкции, чтобы при заливке не перекосило анкерные болты, и защищает резьбу от брызг бетона:

Анкерные болты будут торчать из бетона на 62 см - 50 см высота постамента плюс 12 см резьба, на них будет надеваться постамент. Диаметр болтов 30 мм. Болты расположены по вершинам равностороннего треугольника со стороной 1093 мм. Агрегат с красной крышкой - помпа для откачки воды. Вскоре прибыл 4-кубовый миксер с бетоном:

Но его хватило только на половину котлована:

Поэтому через 15 минут подьехал следующий миксер. Процесс снимало местное телевидение. После установки памятника ожидается кино минут на 15.
Теперь осталось долить и выровнять поверхность фундамента, распилить и вывезти срубленные деревья, окончательно расплатиться со строителями. И ждать 2 недели, пока устоится бетон.
 
Сверху