Защита заборов от перелезания (ex-"Битое стекло на заборе")

• Автор темы Автор темы Wheel
  • Дата начала Дата начала
Раз пошла такая пьянка.
На забугорных сайтах большой выбор колючки и заборных шипов. Значит, продукция пользуется спросом. Можете сами по-гуглить ключевые слова: Razor Wire и Fence Spikes.

Технология защиты заборов от перелезания развивается в направлении причинения максимального дискомфорта при минимальном ущербе для здоровья. Пример: Thorny Devil

Какого мпх изменили название?
Изменила я. Тк всяческие штыри к стеклу не относятся, но в целом могут быть интересны юзерам. =)
Технология защиты заборов от перелезания развивается в направлении причинения максимального дискомфорта при минимальном ущербе для здоровья. Пример: Thorny Devil
гы ))

deters.gif

Имею в своем гардеробе футболочку с картиночкой:

0_399f1_2179290c_orig

Долго разглядывала, гадая: что из этого риально, что - выдумка дизигнера ))

Для Ланы:

However........I fully believe that even installing "illegal" Razor Wire:

RazorWireJumper.jpg

would NOT keep these "Hooligan Kids" out of our RV Storage Area!

думаю по как никто насмерть там не улазается никак не регламентируется)

а так что-то типа превышения самообороны. стекло у нас как холодняк не классифицируется вроде)))) а зря......%-)

Побаяню. Суммы подозрительные, но в общем верю

В июне 1998 года 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса в поисках хлеба насущного средь бела дня пристроился к «Хонде Аккорд» своего соседа с целью кражи колёс оного. Как только он начал снимать первый колпак, в автомобиль вернулся хозяин, включил зажигание и нажал на газ. На лечение руки мистера Трумэна, которую переехал автомобиль, суд обязал невнимательного водителя выплатить 74000 долларов плюс компенсацию за лечение.

В октябре 1998 года Терренс Диксон из Бристоля (штат Пенсильвания) решил ограбить дом, хозяева которого уехали в отпуск. Пробравшись внутрь, он собрал всё ценное и решил уйти через гараж. Оказавшись в гараже, он захлопнул дверь, ведущую в дом, ну а автоматические двери гаража открыть не смог. Несколько дней до возвращения хозяев он прожил взаперти, питаясь найденными сухим собачьим кормом и «Пепси». Оказавшись в полицейском участке, он первым делом оформил заявление в суд на ограбленных хозяев, так как по их вине перенёс незаслуженную психологическую травму. Суд заставил непредусмотрительных граждан выплатить мистеру Диксону компенсацию в 500 тысяч долларов!

У нас все проще.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
В сравнении с обычной колючей проволокой, "Егоза" имеет отличные качества, как конструкционные, так и эксплуатационные.

* Цилиндрическая форма, позволяющая смонтировать барьер безопасности с минимальными затратами в короткие сроки как на готовом заграждении (заборе, здании, крыше и т.д.), так и по земле.
* При попытке преодоления заграждения из "Егозы" наносятся колющие и режущие повреждения.
* Человек, попавший в "Егозу", не может освободится из неё без помощи трёх-четырёх человек.
* Эксперты утверждают: заграждения из "Егозы" практически непреодолимы. Это позволяет сэкономить как людские, так и материальные ресурсы при организации охраны объектов.

Последнее редактирование:
* Человек, попавший в "Егозу", не может освободится из неё без помощи трёх-четырёх человек.
* Эксперты утверждают: заграждения из "Егозы" практически непреодолимы

Вполне может он освободитЬся, зачастую самостоятельно, изредка с помощью товарища.

Еще как преодолимы...

Re: Битое стекло на заборе

Подобное в деревне в одной видел, там еще стекляшки какашками намазаны, типа и порезался да еще и ваняешь как черт...:-D:-D:-D. Зато Гуманно%-)

я бы даже сказал Гуанно)
по сабжу: не видел такого, но я думаю что это слишком жестоко...
детишки заезут на забор пофтыкать и руки порежут... а кавис хитрый, кавис через забор не полезет)

* Эксперты утверждают: заграждения из "Егозы" практически непреодолимы. Это позволяет сэкономить как людские, так и материальные ресурсы при организации охраны объектов.[/I][/COLOR]

ложь и провакация...
путался я в егозе, джинсы порвал, 2 царапины на ноге и ничего больше... правда залез неглубоко....

Рассказ одного знакомого московкого Железнодорожника:

На станции Москва - Техническая Курская Каланчёвская (более известная просто как Москва - Каланчёвская) Московской железной дороги расположено два пассажирских вагонных депо, одно обычное, а другое - специальное, для обслуживания правительственных вагонов, и других пассажирских вагонов необщего пользования. Депо это хорошо видно, когда едешь от Ржевской к Москве - Каланчёвской. Депо называется Центральное, на его территории расположен ещё правительственный вокзал, и пассажирская платформа.

Ну так вот, на его территории есть столовая, и иногда туда ходили не - работники Железной Дороги. Причём, ходили, перелезая через забор. Так вот, один человек полез, за что - то зацепился, повис, и умер. Почему - то его обнаружили очень поздно. Уж не знаю, с какой стороны он лез, что его так долго не увидели, сколько было время, какая темперетура на улице.

Сам не видел, но рассказал мне об этом Уважаемый Человек, так что в подлинности рассказа 95% не сомневаюсь.

Рассказ одного знакомого московкого Железнодорожника:

На станции Москва - Техническая Курская Каланчёвская (более известная просто как Москва - Каланчёвская) Московской железной дороги расположено два пассажирских вагонных депо, одно обычное, а другое - специальное, для обслуживания правительственных вагонов, и других пассажирских вагонов необщего пользования. Депо это хорошо видно, когда едешь от Ржевской к Москве - Каланчёвской. Депо называется Центральное, на его территории расположен ещё правительственный вокзал, и пассажирская платформа.

Ну так вот, на его территории есть столовая, и иногда туда ходили не - работники Железной Дороги. Причём, ходили, перелезая через забор.
...надо принять к сведенью =)

...Так вот, один человек полез, за что - то зацепился, повис, и умер. Почему - то его обнаружили очень поздно. Уж не знаю, с какой стороны он лез, что его так долго не увидели, сколько было время, какая темперетура на улице.

Сам не видел, но рассказал мне об этом Уважаемый Человек, так что в подлинности рассказа 95% не сомневаюсь.

Не обязательно от гипотермии он погиб. Ну не голый же зимой он был? А для того, чтобы погибнуть, достаточно было просто повиснуть вниз головой в положении, когда силы скелетных мышц не хватает, чтобы, "вывернувшись", вернутся в нормальное положение. 10-15 минут - потеря сознания, 20-30 минут - смерть.

Могла быть и асфиксия - смотря как и на чём повис: шарф, например, или там шнур затяжки капюшона.
А вообще если "Егоза" стоит неправильно - сильно растянута и каждое кольцо жёстко зафиксировано за низ - ещё как преодолевается.

Видел такое в одной в\ч ДВО, ток там вместо говна-солидол... Еще гуманнее...8-)

Во всём мире заборы военных баз сделаны так, чтоб враг не залез снаружи.
Только в РФ заборы в/ч сделаны так, чтоб солдаты не вылезли оттуда.

Простой способ преодоления егозы наглядно показан в фильме "Бойцовский клуб"

От Сочей до Туапсе каждый третий забор толстый отделан стеклом. Мне все время было не понятно нафига оно вообще надо.
Положил туда тряпку и перелез.

Вот Вам натуральная жесть :)
Детям, беременным шизофреникам и прочим лицам с растройствами психики смотреть не рекомендую!

http://smotri.com/video/view/?id=v4687608719&lang=esp

Впечатляет еще меньше чем фокус с распиливанием женщины по телеку.

От Сочей до Туапсе каждый третий забор толстый отделан стеклом. Мне все время было не понятно нафига оно вообще надо.
Положил туда тряпку и перелез.
В армии ходили в самоходы, ещё на учебке, когда было куда ходить, с помощью матраса :-D

Назад
Сверху