Запалы

Зопалили на старой насосной станции в днюху друга по пьяне...два человека в форме вышли из КПП Краснознаменского Института ФСБ(он был в 30 метрах от насоски) по наши души. Отделались проёбаным-но потом найденым телефоном, рваными штанами сзади на очке одного из друзеяй (говорит нечего не помнит) ;D и двумя красными сигнальными ракетами этих людей в нашу честь. ;)

Хех . Года 3 назад . Запалился на одном московском вокзале . При попытке проникнуть в охраняемый (как потом оказалось) контейнер МПС .
Охранялся он в том смысле , что в этом ящике с дверцей , который стоял на вагоне-платформе , жил какой-то хмырь . Этот низкорослый , негигиеничный и вообще отрицательный субьект , дожидался пока я открою дверцу утконосами . Когда, как ему показалось , мне удалось , он со всей дури дал по ней ногой изнутри .
Но удача была пока еще со мной (дверцу открыть не успел) .
По возможности быстрым шагом начал отходить вдоль путей . Через метров 20 столкнулся с отрядом линейного ППС(а может внештатников) , который эти пути инспектировал . Один из ППСовцев , рязанского вида мужичок , поинтересовался какого рожна я тут делаю .
Сказал ему что дошел сюда поссать . Он немного удивился , но
поверил .
Отойдя метров на 7 от группы , услышал переговоры по рации .
(Штирлиц понял , что явка провалена ...)
Догнавший меня старший наряда , усатый дядька лет 40 , улыбаясь как другу, попросил посмотреть паспорт . Паспорт , конечно , не вернул .
В общем , после опознания меня хмырем из контейнера , беседы в
отделе ППСовцев с ними, беседы с пришедшим опером из станционного УВД и препровождением меня им туда .. Итог : 1 час КПЗ и протокол о "переходе путей в неположеном месте" .
P.S.: В разговоре с ментами старался проявлять дружелюбие , самоиронию и пофигизм .

Гы.. тож рассказать чтоль ::)
Палились несколько раз, но в ментовке был тока раз. (при попытке первого поиска Неглинки)
Остальные разы заканчивались намного страшнее, но более благополучно.
Ну может кому интересно расскажу о самых безобидных.
Было очень давно, так что подробностей толком не помню.
Ну вообще самый первый раз я запомнил на всю жизнь (тогда кстати всем смешно было долго, пока не поняли, что нас реально ловить начали)
Мы тогда практиковали хождения группой более 20 человек. ;D и было это до начала активного терроризма, но при этом хорошей охраны совковых скрытых объектов.
Вообщем тупо ходили выламывая огромным швеллером(который таскали с собой )все на своем пути, ничего и не кого не боясь.(да и возраст был есче не совсем зрелый ;))
Причем самое страшное помню для всех новичков было идти последними (так помню смешно последние кучкавались пытаясь быть впереди хоть кого нить)
Так вот часто дурили гдет в самом центре, около площади перед большим театром(залезали кстати в вент. решетку около фонтана. напротив всегда стоящего сотрудника ДПС пока тот отворачивался срывались с лавки и ныряли кучками в решетку (там же и познакомились есче с группой таких же отморозков :D), пока при попытке выглянуть для установки местоположения не напоролись взглядом из вент.стакана с толстой решеткой в упор на сотрудников доблестной милиции. Один нас сразу заметил и вылупился дергая второго, а мы в оцепенении смотрели на них.
Вообщем с жутким хохотом наступая на голову друг-другу те кто вылезал свалили в низ.
Т.к были уже изрядно подуставшие и фонари уже ели светили(причем 1 фонарь был на 2-4человека (а времена были есче те..) вообщем вжикая в темноте единственной жужалкой и освещая севшими совковыми акум.фонарями мы стали срочно искать выход.И скали долго притом в панике забрели в какой то тоннель который охранялся и явно запалились есче раз.Нам крикнули стоять, но естесно сломя голову мы рванули обратно, а потом когда мы уже реально совсем испугавшись, метались гдеб вылезти услышали, что в дали по каким то тоннелям нас уже ищут. Потом не глядя уже лиж бы вылезти, стали гдет вылезать, подъехала ментовская машина. Мы в низ, уже кстати похрену было так блин напуганы были, что готовы были уже сдаться, но кого то приклинело (а мож и правда ) фраза типа приготовить оружие, что в панике мы опять метнулись куда глаза глядят и через пол часа вылезли в каком то тихом дворе.
Помню двор очень красивый как бы старый дом с подъездами как длинные открытые беседки.
Так наша группа после этого случая резко поредела. :P
Повторюсь было это лет 15 назад.
Потом нас поймали на Цветном Бульваре, после прочтения книги Гиляровского мы занялись средъ белого дня поиском Неглинки открывая все видемые колодца на Цветном .
Вообщем нашли сначала колодец (а точнее там велись посреди дороги какие то работы (прям в самом низу горки от злощасного военкомата СВАО) и речка было открыта большим квадратными люками(но спуститься там было не реально) потом нашли есче колодцы. но тоже без спускоа. а потом старый кирпичный тоннель ведущий к речке .Короче когда стали вылезать нас уже ждало пару желтеньких уазиков и 41москвич с людьми в форме и неких в штацком.
Некоторое время мы нехотя метались вокруг вылаза но сошлись. что надо вылезать.
Нас спросили все ли вылезли и получив утвердительный ответ, заставили закрыть люк и отвезли в ОМ Цветного Бульвара. Там вытресли все вещи, записали личные данные, сняли ОП и долго выпытывали зачем мы туда лазали и наконец обзвонив родителей заперли в камеру с вонючим бомжем :-[
Потом сжалились (точнее старшой своим сказал, что мы чем то от него можем заразиться (тогда эпидемия какой то заразы была по Москве) и нас пересадили в комнату.
Потом приехали наши родители и наставляли нам люлей. ;D
А через день в нашу дырку Лужков с журналюгами полез, во главе с долбанным вадмихом в каске диггера и свитой, у меня до сих пор видео кассета лежит с этой записью.(храню ;D дорога как память об воспоминании)
Надо оцифровать и выложить поржать.(кстати у меня есть записи начала вадмиховского диггерства) он тогда есче не был крут как все мы ;D и лазил в строительной каске с надписью не то гавн.. не то фломастером, а позже он от Лужка даже якобы внегласное одобрение и потдержку получил на свои вылазки. тогда то он и стал пальцы активно растапыривать и расказывать о чудовище в водостоке бывшего бассейна Москва.(у меня эта запись тож вроде есть)
Вот это самые запомнившиеся воспоминания.(потому. что наверное первые)Ну а позже были естесно очень серьезные попадалова, но о них я по понятным причинам рассказывать не буду...
P/s.
В сторону станции %%%%% ушли %% неизвестных, просьба принять меры к их задержанию.
З.ы. поди некоторые уже это где то слышали??
Всем удачи и помните времена очень изменились и то, что могло сойти тогда с рук в наше время может грозить серъезными и тяжелыми последствиями. Берегите себя ;)

AndryL написал(а):
А через день в нашу дырку Лужков с журналюгами полез, во главе с долбанным вадмихом в каске диггера и свитой, у меня до сих пор видео кассета лежит с этой записью.(храню ;D дорога как память об воспоминании)
Надо оцифровать и выложить поржать.(кстати у меня есть записи начала вадмиховского диггерства) он тогда есче не был крут как все мы ;D и лазил в строительной каске с надписью не то гавн.. не то фломастером, а позже он от Лужка даже якобы внегласное одобрение и потдержку получил на свои вылазки. тогда то он и стал пальцы активно растапыривать и расказывать о чудовище в водостоке бывшего бассейна Москва.(у меня эта запись тож вроде есть)
Очень интересно будет посмотреть, оцифруй, если не сложно :)

YaNePalus.jpg

Последнее редактирование модератором:
Меня зопалил более 10 лет назад военный в чине майора на одном полубойанном обжекте в ЛО.
При запале я нагло спросил, нельзя ли прошвырнуться по территории.
Он сказал "нивопрос!" и подвел к вышке часового изнутри похоже, что периметра.
Дальше - в том духе что можно сделать так - первый на поражение, а второй предупредительный. С юмором!
Вобщем, отделался легким испугом.
Ещё объяснил, куда блоки аппаратуры выбрасывали.
И как выйти без проблем.
Такчто, хабара не было, был чистый гифт!
:)

Назад
Сверху