...
тогда непонятно, зачем нужен заградитель, ведь реактор (и транс без реактора тоже) подавит и ВЧ и СЧ и чё хочешь
Я думаю, что разница в величинах индуктивности, и в расположении реакторов.
Т.е. токовый реактор, защита от КЗ, стоит где-то "на входе" ЛЭП. У него большая индуктивность, и он ВЧ не пропустит. Это понятно.
Но далее по линии может быть несколько участков ВЧ-связи. Например, их длина ограничена затуханием сигнала. Тогда будут нужны
некие пункты усиления, а значит и ВЧ-заградители. Отрезок линии ограничен заградителями. Потом - усилитель, и снова ограниченный
отрезок линии. Как и показано на картинке. У них может быть меньшая индуктивность, меньше витков и, соответственно, они не смогут
и не должны компенсировать КЗ.
Реакторы же, компенсирующие пусковые токи или ёмкостную составляющую стоят где-то рядом с нагрузками. На заводской подстанции или в цехе.
ВЧ-сигнал они тоже не пропустят, но назначение у них другое. И ВЧ-связи на том участке линии может уже не быть.
Это такие мои мысли. Не нашел сходу порядки индуктивности для разных реакторов.
Но определенно, что разница между бетонным токовым реактором и катушкой на столбе должна быть
Т.е. одиноко висящий на проводах реактор может быть как защитой от наводок, так ВЧ-заградителем для системы связи.
Посмотреть вложение 25892
А скорее всего 2 в 1. Но вот токовым - вряд ли. И как его правильно называть в том или ином случае- хз.
ВЧ-заградитель правильно, по сути, а вот есть ли на данной ЛЭП связь - уже тонкости технические.