Залаз на ЛЭП

А шо, фото тремя постами выше недостаточно наглядно?
Да не, просто "тележка" для меня сразу бросает в воспоминания в стиле фильма "карьера Димы Горина" где провода толсты, трава зелена, можно и мотодрезину пустить)
 
Так на фото тележки едут по проводам диаметром милиметров 25, не меньше - это ж 500 кВ.

Если вы хочете тележек - их есть у меня!

тележка самодельная.jpg
Это самоделка товарищей линейщиков, которые готовы пожертвовать безопасностью ради веса и убрать нафиг все лишние, по их мнению, детали.

Бывают ещё тележки типа велосипеда, бывают тележки для одного провода, бывают даже с электроприводом, но это извращение и я не видел, чтоб оно реально работало на линии.

А бывает и пешком ходят.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Ivan Stone

Команда форума
Как-то раз мне рассказывали что в Волгограде на тамошней ГЭС даже запилили "пионэрку" из старенького ЗИЛ130, и типа на нем по проводам катаются. Но мне кажется что это гонево.
 
Мне тоже так кажется. Все виденные мной линейщики готовы были прибить любого, кто заставит их тягать наверх лишний килограмм.
Ну и ещё нюанс - если фаза расщепленная (а ездят чаще всего по расщепленной, потому что по одному проводу ездить мало причин) - то телега доедет до первой распорки, а дальше ее надо через эту распорку перетаскивать. Если телега будет ехать быстро - сковырнется она вниз об эту распорку, поэтому быстроходность никому не нужна.

Да, ноги у истории могут расти из того факта, что в подъем монтажника на тележке иногда втаскивают, цепляя её за верёвку к УАЗику или к чему найдут. Для переходов с большими пролетами это актуально - там мускульной силой вверх можно и не заехать.
 
Ну фиг ли - 110 кВ не игрушки. Претенденты на премию Дарвина в чистом виде.
 
Стоит ли на сие чудо залезать? На викимапии есть фото товарища что туда залезал, раз выложил значит жив, вот думаю лезть или нет.
 

Вложения

Переходная опора, 220, вроде, кВ. Залезть можно, особенно если находиться внутри опоры, тем более там лесенки удобные. Но переход - это охраняемый объект, и проблем при паливе можно поиметь немало.
 
В принципе там вторая опора в частном секторе и если что дольше будут ехать товарищи полицейские, больше возможностей скрыться от них да и там залаз удобнее (на той что на фото первый пролет лестницы спилен)
Переходная опора, 220, вроде, кВ. Залезть можно, особенно если находиться внутри опоры, тем более там лесенки удобные. Но переход - это охраняемый объект, и проблем при паливе можно поиметь немало.
 
220 кВ могут прибыть быстрее полицейских :) нижний пролёт обычно спиливают или колючкой обматывают
 
На отключенной лэпке может и наведёнкой трахнуть. Опыт был, причём работали по ПУЭ, с заземлением участка.
 
Сверху