что то давно сабжей не писал

С возрастом люди меняются…
Не в лучшую или худшую сторону – а меняются (можно сказать вширь).
У взрослого человека кругозор больше, больше выбора путей, больше возможностей.
И определение этой ширины – под разными углами (с других широт) выглядит по разному. Бандиты кражу поприветствуют – обыватели осудят. Богатенькие друзья поздравят с первым заработанным миллионом (новой машиной) – пенсионеры проклянут, сказав что украл. И бесполезно с этим спорить.
Все живут так – как им удобно. Вернее выбирают такую жизнь – которая их устраивает.
Возможно, дело было так: проснувшись в очередное утро в «Поросятах» вдруг понял – что мне нравиться это место – место куда сорвавшись ночью из дома, никого не предупредив и гуляя по штрекам или сидя в гроте можно неожиданно встретить Кемов, Тролля, Ветра, Лешего, Короткого, Мальца, …. и т.д. и т.п. Список велик, но главное его отличие – что таких неожиданно приятных встреч – не может произойти больше – нигде в мире. На земле больше нет такого места.
Где неожиданно можно увидеть\посидеть\попьянствовать\поговорить по душам\помолчать\попеть песен с ТАКИМ большим количеством народа. Не за один раз конечно. Но каждую заброску – он новый. И такого места – больше нет. У всех из этого списка – есть свой круг общения.
Из друзей, коллег по работе, родни и т.д. Он есть и у меня. В этом круге почти нет тех людей – которых могу встретить в Сьянах. Жаль, но жизнь офигенно странная штука – которая сводит и разводит людей, которые вроде бы и знакомы и уважают друг\друга – а БАЦ, сменил место работы и звонить стали друг\другу реже и реже. У всех свои дела и свои круги общения. Сьяны тот же круг (даже если ты хочешь встать в гроте и напиться в одиночку) – в который можно вернуться в любой момент и в зависимости от настроения пьянствовать в дальнем гроте или встать на централе и встретить старых знакомых, поболтать и «нажраться» уже в компании.
А в один прекрасный день – узнаешь что можешь его потерять.
И вроде бы есть другие пещеры, но того контингента\круга общения в других пещерах уже не будет. И есть выбор: отстраниться, не поверить что этот круг может исчезнуть, надеяться на лучшее (авось пронесёт, устаканиться само собой), махнуть на всё рукой – на наш век хватит а потом пох… (меня устраивают и другие круги общения), попытаться его спасти. Выбор каждый сделает сам, и именно в его выборе – он будет прав. Не в целом и не со стороны… Именно прав - именно в своём…
и дело не в том - кто и как кого назовёт - для одного твой выбор будет дурацким, для другого геройским, для третьего издевательским, для четвёртого - бредом алкоголика ...
… убегаю … потом продолжу …