Заварушка в сьянах 01.12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Garf написал(а):
милости просим ... моя личка всегда открыта , готов даже паспорить в реале ,
Спорить с тобой не будут, просто волок влепят и по шее дадут :)) А пока бан на неделю за хамство. Всем советую держать себя в руках.

Читал-читал...
откуда у людей ТАКОЕ самомнение ? Типа я 100 раз уже забрасывался, и крут неимоверно. Типа я в субботнике учавствовал и теперь право имею. Волоки теперь можно ставить, хамить, "жестко спрашивать", дедовщину устраивать. Да вы вообще неадекватны. Устроить волок и убежать ? Трусость и подлость. Тогда лучше вообще систему закрыть, через администрацию домодедовского района. Или сделать систему платной. Больше порядка, ИМХО, будет, чем от этой, с позволения сказать, "администрации". Не справляетесь, не можете контролировать, значит давайте повесим железную дверь, поставим будку, и сделаем вход по 100 руб. На зарплату охраннику хватит, журнал будет всегда в порядке, наркоту и алкоголь можно будет изымать при входе, а также проверять чтобы у всех чайников была карта и много света, как минимум. Чтобы спасы не устраивать, и волоки. И непременно - черный список. Неадекватен, волок устроил, нахамил/подрался - вон из системы на год, два, три... навсегда.
Один считает что имеет право волоки ставить. Другой считает что имеет право вход завалить, потому что его величеству так захотелось. Третий чайников вообще за людей не считает. Уже поделили всех на своих, и на чужих. А фигею, дорогая администрация. Если чайникам ходить нельзя, то давайте сделаем так, чтобы никому было нельзя. Не умеете себя вести, не можете контролировать ситуацию (а ведь очень хочется, да ?), значит давайте прикроем лавочку через чиновников. А то амбиции у людей зашкаливают, как будто каждый стал президентом вселенной, как минимум.

Вот тут либо дедушка Фрейд, либо старинная пословица: "у кого что болит, тот о том и говорит".
Ты, братишка, ещё раз прочти все посты в этой теме. и внимательно.
Где ты видел уверения, что мы правы лишь потому, что мы круты? Где ты видел слова о нашей крутости?.. Попрошу примеры дословно, без передёргиваний.
А особенно - положение, гласящее, что чайник заведомо всегда неправ только потому, что он чайник. А некий "дед" прав только потому, что он дед.
насчёт "дедовщины" вообще дурка какая-то... вы в армии служили? в каких войсках. в какие годы?? Или что такое дедовщина. только из газет знаете?
Приведите примеры оной под землёй и аналогичный по крутости пример из того позорного явления, что называется армейской дедовщиной.
Опять - демагогическое вульвобольство с острой либерастией...

COM написал(а):
Вот тут либо дедушка Фрейд, либо старинная пословица: "у кого что болит, тот о том и говорит".
не понимаю, к чему это сказано

COM написал(а):
Ты, братишка, ещё раз прочти все посты в этой теме. и внимательно.
я тут не братишка никому ни разу. И можно на "Вы", это будет корректнее.

COM написал(а):
Опять - демагогическое вульвобольство с острой либерастией...
хамите. К чему тогда дальше разговаривать ?

Вот ваше отношение, и манера говорить. Это подтверждение моих слов.

И я не за либерастию. Я за диктатуру порядка. Поэтому и предлагаю железную дверь, дежурного, черные списки, платный вход. А не самоуправство с волоками.

Gwaihir написал(а):
хамите. К чему тогда дальше разговаривать ?

действительно - к чему??? Но ведь неймётся, неймётся... а ещё не понимаете, при чём тут дедушка психоанализа... ой...

Да - пардон, я не заметил, что вас целая бригада. Прошу прощения - дальше буду, конечно, на Вы. А не как принято на нашем подземном форуме и в нашем подземном мире. где давно уже все, кто понимает этот мир, чувствуют себя братьями и сёстрами, как бы крепко иной раз не рычали друг на друга.

Попробую высказать свое скромное мнение.
Потому что оно кажется мне конструктивным, и тема касается меня лично тоже.
Сразу отмечу, конкретный инцидент, с которого началось это обсуждение, я комментировать не буду никак, я про другое.

Во-первых, причина флуда в данном конкретном случае совершенно понятна.
Просто администрация должна была первой отчитаться об инциденте, кого наказали, какие были поставлены цели, и какие достигнуты результаты.
В противном случае всегда найдется кто-то, кто посчитает любые подобные действия тривиальной гопнической выходкой.
В данном обсуждении именно так и произошло.
Где-то поставили волок, что в-общем то само по себе нехорошо, и тема выносится на общее обсуждение.
Постепенно выясняется, что это делалось от имени администрации, которая до последнего молчит.
И реагирует лишь после того, как названы конкретные участники и предъявлены конкретные претензии.
Разумеется, публику все это наводит на мысль о том, что что-то там было нечисто, и возбуждает вдвойне.
Любой администраиции, демократической или тоталитарной, так или иначе нужно заботиться о своем лице, иначе ее не поймут.

Далее про волоки вообще.
А если при очередном волоке, не таком безобидном, тот же йош будет спать пьяный рядом?
Или в соседнем гроте с детьми будут сидеть, и той же реанимацей закончится?
Кстати, в предыдущих темах вопрос про детей и волок задавался не раз, но никто из сторонников таких экстремальных мер так толком и не отреагировал.
А ведь дети, и те кто их сопровождает, всегда ведут себя образцово, никакого пьянства, мата, срача и прочего бардака.
Есть только одна проблема: детские противогазы в дефиците, да и бегать по штрекам они также быстро не могут.
Для меня лично этот вопрос вовсе не риторический, а совершенно конкретный, в-общем то только поэтому я и рискнул высказаться.

Если уж администрации без волоков во имя благих целей не обойтись, то можно же попробовать делать это более цивилизованно (фраза звучит, конечно, идиотски).
То есть обо всех плановых карательных мероприятиях, то есть когда на заброску берется всякая химия, предупреждать заранее.
А перед постановкой волока пройтись по террритории, которая предположительно будет охвачена.
И убедиться, что там нет тех, которые могут случайно пострадать, или не могут быстро покинуть это место - это же нетрудно
Ну и поскольку администрация создает преценденты с применением волоков, имхо, она тогда обязана нести ответственность за каждый поставленный в системе волок.
В том числе контролировать и обеспечивать, чтобы их не ставил никто другой, с какими то ни было целями.
А за свою деятельность нести ответственность, и сразу публично отчитываться, чтобы все понимали, что происходит.
Только так можно избежать тотального бардака, химвойн, очередных чп, обиженных и недовольных, и лишнего флуда.

ту Gwaihir билять- ещё один умный нашёлся !!!

где вас тока печатают таких ?

СОМ, не парься таких не переубедишь, они умнее нас всех вместе взятых и подземлю ходят с момента разработки

а если серьёзно, то по моему народ который обидели(случайноли, специально, обосновано
, не обосновано не важно), считают себя в любом случае правыми и конечно не принимают политики "жёсткой модерации" которая была предложена кемто из стариков ранее
она ведь их, умных и красивых унижает и ограничивает ... млм не так ???

вотъ

Gwaihir написал(а):
Устроить волок и убежать ? Трусость и подлость.
Неуважаемый Гвэйхир, видимо, готов продемонстрировать настоящую яичную крутость: устроить волок и не убежать 8-)

А tema, в принципе, прав ::)

Странная тема, и не сказать нельзя – потому что это важно и не безразлично мне. И сказать нечего, так как, как справедливо заметил Джеки, каждый прав в своем выборе. Вилы демократии, блин. И более чем убедителен тезис Сома про не отнятую вовремя гранату у обезьяны. Однозначно за то чтобы объявить Сьяны зоной без наркотиков. Насколько я понимаю, есть два варианта развития в принципе. Первый подразумевает принятие четких правил поведения в системе и прописывание механизмов их соблюдения со всеми санкциями и органами самоуправления, о нелюбви к которым так долго говорили многие, и я в частности. Второй предполагает оставление системы на откуп процессу саморегуляции, результаты которого мы, собственно, и разгребаем в данной теме. Взывать к осознанности бессмысленно, так как те, кому это надо, и так в теме, кому не надо – не докричишься. Разъяснять каждому необходимость ситуационного дискомфорта для отдельных людей при общем стратегическом выигрыше - язык отсохнет. Проводить грань между самоутверждением и заботой о системе - где те судьи. Итого: тупик, патовая ситуация.

По поводу конкретного инцидента, ну, люди иногда извиняются, если воздействие какое-либо было чрезмерным, и объясняют его причины. На что другие люди, иногда, отвечают пониманием. И, в принципе, хорошо, что мы здесь имеем возможность обсудить подобные случаи. Это позволит в дальнейшем более корректно разруливать их. Актуально для тех, кто не циклится на собственной правоте и способен делать некоторые выводы, в частности, в виде более адекватных действий.

Gwaihir, мне почемуто кажется, что в армии вам было бы более комфортно, чем под землей.

tema - порадовал.

tema написал(а):
Во-первых, причина флуда в данном конкретном случае совершенно понятна.
Просто администрация должна была первой отчитаться об инциденте, кого наказали, какие были поставлены цели, и какие достигнуты результаты.

Любой администраиции, демократической или тоталитарной, так или иначе нужно заботиться о своем лице, иначе ее не поймут.

Ну и поскольку администрация создает преценденты с применением волоков, имхо, она тогда обязана нести ответственность за каждый поставленный в системе волок.
В том числе контролировать и обеспечивать, чтобы их не ставил никто другой, с какими то ни было целями.
а больше ничего не должны ??? Там каждому входяшему на журнале по 100$, или там прийти водки принести, еды своей отдать , жопу подтереть ... ???
tema написал(а):
Кстати, в предыдущих темах вопрос про детей и волок задавался не раз, но никто из сторонников таких экстремальных мер так толком и не отреагировал.
А ведь дети, и те кто их сопровождает, всегда ведут себя образцово, никакого пьянства, мата, срача и прочего бардака.
Есть только одна проблема: детские противогазы в дефиците, да и бегать по штрекам они также быстро не могут.
ЧУШЬ, т.е., к сожалению, это не всегда так , не веришь, значит мало бываешь в тех же сьянах ...
tema написал(а):
То есть обо всех плановых карательных мероприятиях, то есть когда на заброску берется всякая химия, предупреждать заранее.
А перед постановкой волока пройтись по террритории, которая предположительно будет охвачена.
И убедиться, что там нет тех, которые могут случайно пострадать, или не могут быстро покинуть это место - это же нетрудно

представляю объяву на журнале: сегодня мы (такие-то) будем ставить карательный волок в колоннике, в 2 часа ночи, просьба всех покинуть опасную теририторию !!!

P.S. а если мероприятие не "плановое" карательное ..., как в этот раз ???
и вообще в системе и так много "химии"

Даааа народ,читаю и офигиваю,здесь очень много говорили и хорошего и позитивного,
но говна намного больше
А на счет администрации уже ни раз говорилось что ее как таковой нет,есть люди которые хотят видеть систему чистой и по мере возможности облагороженной
Как правильно сказал Джеки, система для каждого своя.
А то что шашку они бросили,так скажите спасибо что ногами не испинали.может не любят этого дела,не хотели или не умеют,это другой вопрос
По моему мнению в каждом,если так называть, "сообществе" ,есть какие то минимальные правила что ли,одним словом со своим уставом в чужой монастырь.
А потом на форуме начинается литься поток говни*а,жаль
И начинаются прямые оскорбления достаточно известных людей:(

Да... В советское время люди ходили в систему и для того, чтобы найти там подобие демократии, свободы личности, свободы от всякого принуждения. Сейчас люди ходят в систему и создают там некое подобие диктатуры тоталитаризма. Все меняется. Устои надземной жизни сменились на подземные, устои подземной на надземные. Партсобрания периодически собирают под видом общих соборв в колоннике и обсуждения, что делать дальше. В личную жизнь к людям лезут. не поей, пить плохо, а то из системы выкинем. Это как раньше из партии исключали. Дисиденты есть, их можно всем осуждать. Причем не важно видел ты его или нет. Я Солженицsyf yне итал, но я его осуждаю. Соскучились уже по совку? Надлоела демократия?
Я прочитал весь топик, и это единственный вывод, который смог сделать.

ну а я, пока продолжу...
Тем кому пох... - можно утешаться, что когда необходимость отпадёт (в строгих правилах\героях и прочем) - всё вернётся на круги своя... Само по себе ... Нужно лишь подождать...
Человечеству много тысячелетий и есть не меньше примеров описанных мной выводов и заключений...
Опять же хочется акцентировать внимание на законы саморегуляции...
Если отойти от социологии - то напрямую приходит пример - защитных рефлексов.
И как описывал учёный - что индивидумы по отдельности и все вместе - с отсутствующими рефлексами самосохранения - вымирают... как класс ...
Собственно проводя паралель с появлением в Сьянах "актива"\"администрации" кто как хочет так и называет - не суть в этом слове и есть по моему сугубо личному убеждению - защитный рефлекс (в нашем случае социума). Нет ничего необычного - что кто то против его включения, кому то пох... Всё это описано в больших талмудах по медицине и обществоведению. Все в данном случае - на своих местах...
Кто то "сражается" за выживание всего сообщества, кто то ждёт что из этого получиться - не вмешиваясь. Кто-то считая всё "суетой и томлением духа" стоит в стороне...

Тут главное правило - не мешать появившимся.
Можно блокировать рефлексы самосохранения - доказано, но ничего хорошего из этого не выйдет... убеждён.
А появившиеся права и "жестокие правила" - постепенно (по мере необходимости) сойдут на нет и всё вернётся на прежние круги... продолжим ...

...несколько удивлён выводам что в советские времена - люди ходили в пещеры для поиска демократии...
В её поисках уезжали за рубеж, а про пещеры - интересный вывод, очень необычный прямо скажу :)
И надо же такому случиться - что вся суета это исключительно (по словам Еретика) жажда власти и сильной руки... После упоминаний СОлженицина - осталось только выборы и Путина подтянуть под такое заявление - для полноты картины ;)

to kuzya:
Разумеется, мне никто ничего не должен, я ничего и не требую.
Я просто пытаюсь найти или предложить какой-то разумный компромисс по теме, которая меня беспокоит.
Спасибо за конструктивную критику, но никак не пойму, какой вывод следует из твоего посыла...
Я, наверное, действительно что-то пропустил из происходящего вокруг.
Но сейчас у меня появилась возможность забрасываться чаще, потому что сын подрос, и теперь мы можем ездить туда вместе.
Разумеется, приходится контролировать и себя, и окружающую обстановку вдвойне в плане порядка.
И вот после нескольких забросок он загорелся, и с нетерпением ждет новых, но после этих событий я в ступоре.
Очень не хотелось бы выбрасываться с ним прямо в больницу из-за случайного присутствия на подобном мероприятии.
Я уж лучше сам в торец получу, если будет, за что.
Так что прозвучавший здесь тезис о гуманности волоков по сравнению с мордобитием кажется мне полным бредом.
Как теперь быть, даже не знаю, может, посоветуешь что-нибудь?
Или я должен сделать вывод, что нам теперь не место в системе?

Вот два достойно означенных мнения - Темы и Еретика, и тут есть повод для нормального разговора и какого-то общего мнения.
Я попробую Еретику объяснить СВОЮ позицию.
В своё время я был диссидентом. И в моей любимой Системе это слово не было бранным, а было весьма и весьма уважительным. Диссидентом по отношению к власти я так и остался. Не "из принципа", лишь бы говорить поперёк, и этим быть славным - а исключительно потому, что власть наша светлых эмоций не вызывает.
В годы, которые упомянуты, НИКТО ИЗ НАС НЕ ПРИХОДИЛ ПОД ЗЕМЛЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ НЕКОЙ АНАРХИИ-ЛИБЕРАЛИЗМА.
Приходили в Мир Духовной Свободы - это одно. А то, что написал ты, или то, что получилось в твоём посте ( возможно, дело в терминах и не более ) - это совсем иное.
Дело в том, что уже в те годы под землёй был свой мир, со своими законами, а вовсе не мир анархического беспредела и отвязного вульвобольства. И спасотряды наши функционировали исправно, и помощь оказывали друг другу, и совместными усилиями вскрывали и облагораживали Системы - как и вышвыривали из них неугодных подземному сообществу отморозков, провокаторов и стукачей. Это был в высшей степени самоорганизованный мир - в НП он таким и остался. ( Я имею в виду НК ).
Всё дело в том, что игры в демократию хороши лишь меж тех, кто их понимает. В любой игре есть свои правила. Даже в "боях без правил" - огнестрел, например, не применяется.
Охотники меж собой могут иметь сколь угодно доверительно-демократические отношения, но на кабана или мишку они не распространяются.
Говорить, что в годы совка под землёй был абсолютно свободный демократический мир ( то есть либерастически-пофигистический ) - лгать себе и людям. Это был мир настоящей демократии, осознанной всеми, кто тогда ходил под землю. Называется такой вариант общественного строя республиканским. Это, безусловно, разновидность демократии - но к анархической вседозволенности и всеобщему пофигизму не имеет никакого отношения. Как и к тоталитаризму.
Я не знаю, был ли ты на последнем собрании в Колоннике, что шло на фоне дискотеки. Я не знаю, был ли ты в своей жизни хоть на одном партийном собрании. Твоё сравнение - не просто смешно и лживо.
Ты можешь себе представить, чтоб реальное партсобрание спокойно переместилось в сторонку, чтобы дать место дискотеке? Если да - назови примеры. Если был на нашим "партсобрании" - скажи, кого на нём избрали в администрацию и кого назначили Великим Солженицыным Сьян, не читая его гениальных рукописей?.. А то я либо что-то пропустил, либо как обычно не расслышал.
И разве следует из того, что если кто-то призыввает бороться с вседозволенностью либерастии, что он призывает к тоталитаризму??? если плоховато с историей - скажу проще: именно в обстановке тотальной вседозволенности и пофигизма к власти приходит тоталитарный диктатор.
В реально демократическом мире приход диктатора затруднён, ибо все, принимающие участие в демократии, прекрасно осознают её области применения. Как верхний, так и нижний предел.
Никто из нас не призывает к тоталитарности, никто из нас не претендует ни на какое участие в мифической администрации.
Вопрос стоит очень просто: если в Сьянах продолжается загул анархии-либерастии -- скоро приходит диктатор-хозяин Системы и все либерасты дружными рядами, аки летучие мышки из мексиканской пещеры, следуют на поверхность. Только обратно более не возвращаются.
Будущему Хозяину Системы либерастия очень даже на руку. Это удобное поле для провокаций, удобная для управления неорганизованная стихийная масса. Управления в одном, разумеется, смысле - в стиле "идите, робяты, играть в другую песочницу".

Мы хотим сохранить этот свободный, по-настоящему демократический, а не пофигистический, подземный мир. Если б хотели иного - не было бы этого флуда, и уже не было бы Сьян.

Тема во многом прав/права. Особенно в начальной части поста.
Но что касается рассуждения о детях - их безопасность в Системе с либерастией вместо демократии изначально под вопросом. Ибо в условиях вседозволенности и похеривания ТБ о безопасности детей говорить не приходится - волок может засандалить и пережравший колёс или спирта либераст ( либерасту законы человеческого общежития по определению по херу ), и просто гопочайник, которому мнение других - не указ.
Вот в такой ситуации и начинается вой о нас, якобы за что-то "морально ответственных", и не отнявших генератор-гранату у обезьяны. Кто поднимал этот вой? А самые отъявленные либерасты и поднимали. Ну, ребята, как я уже писал -- либо одно, либо другое.
Либо полная либерастия и никто ни за что не отвечает и никому не имеет права указывать, как жить, но и не попрекает никого загадочной "моральной ответственностью" - либо-таки пытаемся вместе спасти Систему.
Если считаете, что не организованные действия, а анархия спасут Систему от закрытия - воля ваша...
Только как быть в этой ситуации с теми, кому Система не по барабану, для кого это уж годы как часть души и часть жизни - кто оборудует гроты, выносит мусор, спасает других людей и благоустраивает входы? ( О нужности/ненужности современного входа в Сьяны уж и писалось и говорилось. это - отдельная тема. )

ну я не считаю себя вправе говорить кому-то что ему не место в системе, впрочем как и закрывать(или корциализировать) дыру , в отличие от некоторых (капрнели, Gwaihir)

по моему всем адекватным людям под землёй, вопрос конечно в адекватности каждого( без личностей)

предложения принимаются, при активном участие в них же !!!

вывод тот из моего сообщения (без личностей) - достали звездеть без дела и понимания чего либо кроме себя !!!

Gwaihir, если я правильно понял они то как раз никого не травили. Абсолютно безвредная дымовуха тоже весьма неприятна под землёй.

Gangleri написал(а):
Gwaihir, если я правильно понял они то как раз никого не травили. Абсолютно безвредная дымовуха тоже весьма неприятна под землёй.

В тот раз не травили (наверное). А что будет дальше ?

Я за порядок. Но надо находить какие то другие методы воздействия. Набить морду, заставить вынести мешок мусора, не пускать вниз обдолбыша - это я понимаю и одобряю. Но дымовуха действует на всех, кто находится рядом. Я за нормальную администрацию. В конце концов если страшно одергивать какого нибудь алкаша, а но нормальному он не понимает, ну найти еще несколько человек, объяснить ему по плохому. Залить морду из струйного баллончика, тоже вариант. Транс ему забутовать или испортить, это я еще могу понять. Но травить всех подряд то зачем ? Я только это и хотел, вобщем, то высказать предыдущими постами. Зачем вредить нормальным людям ? Ну не методы это. Тому же ребенку легкие загубите - с кого спрашивать ? Он что, виноват ?
Я почему возмущаюсь ? Мне тупо жалко свои легкие и здоровье. Я не хочу страдать из-за людей, которые не понимают элементарные правила/требования администрации. Вот меры воздействия обсуждать - это одно. А травить всех - это преступление.

Сдается мне, что то же самое министерство собаку сьело на том, как поставить нужный волок в нужное место...

Можно поименный список невинно пострадавших от волока 01.12 ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху