Заварушка в сьянах 01.12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет ну было предложение "набить морду" но как уже говорили это показалось как-то не гуманно. И было выбрано меньшее из зол.

З.Ы. Это и волоком-то кстати особо не назвать.
З.Ы.Ы. zloychelovek - ты все же попробуй в след раз разобраться прежде чем кидать объвинения в том о чем сам не знаешь.

zloychelovek написал(а):
какими надо быть сук*ми, что бы в систему тащить дымовые шашки и петарды????
Честно говоря я в шоке! Это просто безобразие!
я конечно в спелестологии новенький и не знаю, как у вас это принято, но это пиз**ц, товарищи!
Там вообще собираются одни отморозки, зачем вы туда ходите?

Кста, тот вуфел, который был на этой "транс/д'н'б-дискотеке" не только в системе босиком ходит.
12_metro_38297.jpg

ну че, все отписались? мож еще кто че скажет??

читал под столом.

сабж:
в определенное время появились " Герои Системы". не старики и не призраки, а именно "Герои". почти третьи. с флагом и лозуногм :" МЫ *ЛЯ тут герои и кладем животы чтобы вам алкашам было круто и высоко. и мы знаем как. и нам глубоко по*ую ваше ("алкашей") мнение. ибо мы геори а вы алкашня. и мы знаем как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и мы тут будем делатьт все правильно!!!
и мы тут навяжем вам порядок. хотите вы этого или нет. нас не *бет.
и кавес алтарь и библия наша!!!
и если ты не снами ты-
а) ЛОХ
б) чайник
в) мы найдем на тебя управу!

много лет занимая нейтральную сторону и наблюдая за течением пахры я в очередной раз признаю и понимаю, рассказаный мне в далеком 98 году, закон термодинамики: все стремится к вселенской энтропии. для необразованных - к всеобщей разрухе. и в сортирах и в головах. все тлен. и новый вход. и ковыряние ломом в стенах, и (не доказанно) украденные конфеты. все заблудились, и света нет....

напоследок: в шкурнике встречаются лоб в лоб два спелика. " у меня выхода нет" " уменя тоже...."

что то давно сабжей не писал :)
С возрастом люди меняются…
Не в лучшую или худшую сторону – а меняются (можно сказать вширь).
У взрослого человека кругозор больше, больше выбора путей, больше возможностей.
И определение этой ширины – под разными углами (с других широт) выглядит по разному. Бандиты кражу поприветствуют – обыватели осудят. Богатенькие друзья поздравят с первым заработанным миллионом (новой машиной) – пенсионеры проклянут, сказав что украл. И бесполезно с этим спорить.
Все живут так – как им удобно. Вернее выбирают такую жизнь – которая их устраивает.

Возможно, дело было так: проснувшись в очередное утро в «Поросятах» вдруг понял – что мне нравиться это место – место куда сорвавшись ночью из дома, никого не предупредив и гуляя по штрекам или сидя в гроте можно неожиданно встретить Кемов, Тролля, Ветра, Лешего, Короткого, Мальца, …. и т.д. и т.п. Список велик, но главное его отличие – что таких неожиданно приятных встреч – не может произойти больше – нигде в мире. На земле больше нет такого места.
Где неожиданно можно увидеть\посидеть\попьянствовать\поговорить по душам\помолчать\попеть песен с ТАКИМ большим количеством народа. Не за один раз конечно. Но каждую заброску – он новый. И такого места – больше нет. У всех из этого списка – есть свой круг общения.
Из друзей, коллег по работе, родни и т.д. Он есть и у меня. В этом круге почти нет тех людей – которых могу встретить в Сьянах. Жаль, но жизнь офигенно странная штука – которая сводит и разводит людей, которые вроде бы и знакомы и уважают друг\друга – а БАЦ, сменил место работы и звонить стали друг\другу реже и реже. У всех свои дела и свои круги общения. Сьяны тот же круг (даже если ты хочешь встать в гроте и напиться в одиночку) – в который можно вернуться в любой момент и в зависимости от настроения пьянствовать в дальнем гроте или встать на централе и встретить старых знакомых, поболтать и «нажраться» уже в компании.

А в один прекрасный день – узнаешь что можешь его потерять.
И вроде бы есть другие пещеры, но того контингента\круга общения в других пещерах уже не будет. И есть выбор: отстраниться, не поверить что этот круг может исчезнуть, надеяться на лучшее (авось пронесёт, устаканиться само собой), махнуть на всё рукой – на наш век хватит а потом пох… (меня устраивают и другие круги общения), попытаться его спасти. Выбор каждый сделает сам, и именно в его выборе – он будет прав. Не в целом и не со стороны… Именно прав - именно в своём…
и дело не в том - кто и как кого назовёт - для одного твой выбор будет дурацким, для другого геройским, для третьего издевательским, для четвёртого - бредом алкоголика ...
… убегаю … потом продолжу …

Вот помнится, когда возникла предидущая тема, из-за которой власть сейчас готова закрыть и Сьяны, и все остальные дырки Домодедовского района, кто-то умный приводил примеры "обезъяны с гранатой" и укорял виной тех, кто видел-де эту гранату и обезъяну не разоружил. Получалось, что виноват в создании ЧП был не отморозок с гранатой, то бишь с генератором, а те, кто не отнял у него генератор и не дал своевременно в морду.
В никитском ЧП были предъявлены аналогичные обвинения - отморозка-эксремала, рвущегося наперекор всем предупреждениям под землю, нужно было связать, отмудохать и привязать к дереву. Никитяне были виноваты в том, что это не сделали.
В обоих случаях флудеры активно поддержали эти демократические, а точнее ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ обвинения.
"Пещера - для всех", "А по какому праву?!" - и так далее, всё очень демократично, но при этом в любом ЧП мы же и оказывались виноваты, что не предприняли каких-то крайне жестоких мер. ВСЕ ПОМНЯТ ЭТИ ТРЕНДЕЖИ???
Вы, ребята, определитесь со своими наездами. Либо мы пытаемся отобрать у обезъяны гранату, чтоб взрывом её не положило любимую нами Систему ( как нам активно и советовалось! ), либо всем всё пох. Либерастия рулит.
Но если у вас в головах рулит либерастия - не фиг обвинять нас в какой-то "коллективной ответственности". Принцип либерастии: каждый сам за себя и всем всё дозволено. Система - всеобщая, у всех полная дерьмократия и каждый творит что хочет, никто никому не подотчётен.
Думается мне, что принцип тотальной дерьмократии-либерастии Системе на благо не идёт.
В демократические игры хорошо играть с теми, кто до неё дорос.
И ведь все прекрасно знают, что демократия обсирается в каждом конкретном случае - но вопят об оной, как оглашенные.
Ну представьте, что будет с группой альпинистов или туристов-горников, в которой решение о маршруте принимается всеобщим большинством голосов - а не инструктором-руководителем.
Сдаётся мне, что любители потрендить об ограничении демократических свобод - флудеры и ничего больше. Они не способны просчитать последствия своих воплей и на пару шагов вперёд.
Хотите демократии - докажите, что умеете пользоваться ею.
Желательно - делами, а не трендежом.

глобально вопрос по сьянам совсем другой. мир дружба и жевачка наступят только тогда, когда чайники перестанут вые*ываться и гнуть пальцы, граждане с тремя-пятью забросками "типа_я_здесь_все_и_всех_знаю" сделают тоже самое, граждане с кучей забросок наконец то опустят носы и перестанут дергать потолки где попало и перекрывать штреки с воплем "а нам надо, пошел на *уй и нее*бет твое мнение никого. . мы пльзу вам делаем, а вы тут алкаши!!!" когда всякие граждане перестануть бить по непонятным образам и не ясным обвинениям других граждан, когда каждый наконец то начнет хоть чуть-чуть в меру своего объема мозга думать и отвечать за свои поступки.... перчислять можно долго.

"будь проще и мир вокруг тебя улыбнется" восточная мудрость

Dart написал(а):
Л_Баркер, ты правила общения на форуме читал?
Если нет - почитай и сделай выводы или я сделаю их за тебя.
А если ты виртуал, то туда тебе и дорога.
Не надо здесь разводить пустую болтовню.

Ps: Сергун, тебе времени на него не жалко? Видно же , что человеку заняться нечем, вот он и провоцирует своим пустозвонством.

про время: да нет мне как раз часик перед работой отдохнуть надо. а мужчина реальную пургу гонит. вот и получилось интереснеько.
про "выборы": иногда для того что бы понять что человек имел ввиду никаких подстав не надо. как сказал так и получилось, написал правильно без мата но общий смысл ясен сразу.
2L_Barker: "деточка это интернет - здесь и послать могут" (с) народное выражение. пальцы не натри, орел.

Я думаю, эту тему Дарт завтра неизбежно подчистит, и правильно сделает.
Возвращаясь к нашим баранам и воротам - кричали, кричали все: ну сделайте хоть что-то! проявите твёрдость! ну, проявили. Причём в малой форме, без гопаческих размахов и понтов - и тоже чего-то не комильфо...
А как будет комильфо? Когда случится новое ЧП и мы опять услышим стенания про обезъяну с гранатой и обвинения в бездействии?.. И про то, что мы опять виноваты, что кого-то от чего-то не остановили?..
Ситуация патовая.
Принцип, что Сергун предложил, не срабатывает - и вовсе не из-за "стариков": практически все из них, сколько можно, ведут себя адекватно, да и ходят не каждый уж день...
А вот понтов неадекватных - до фига.
Как я понимаю, никто не знает, как всё это разрулить-выправить.
Я не призываю ни к какой "жёсткой подземной руке", мы в колоннике об администрации тогда вдоволь наговорились, и все друг друга услышали и поняли. Кстати: никто ведь и не хочет лезть ни в какую администрацию. НИКТО.
В этот раз выезжали на предупреждение возможного ЧП. и не более того.
Не было бы повода - не было бы и выезда.
Может, без всякой администрации просто поприжать на время свои свободолюбивые идеалы и проявить всем чуть больше ответственности?
Ведь пройдут выборы, и власть вернётся к нашей проблеме. И провокации могут уж быть посерьёзнее, а оно нам надо? Так может отказаться на время от больших подземных шоу, а особенно с травой и прочим?..

ПС. Между прочим, как раз и могут спровоцировать не только ложный выезд нашего спасотряда, но и его неадекватные действия. А потом, соответственно, после нового флуда и обвинений - на реальное ЧП выезда не будет. И получится кирдык обыкновенный, заслуженный.

Поехали как-то хаджа Насредин с сыном в город. И был у них на двоих толко 1 осёл.
Сперва на осле ехал сын хаджи. Но окружающие возмущались: "Ничего себе молодёж пошла - развалился как бай, а стары отец пеком идёт!"
Тогда на осла сел сам Насредин. Но окружающие опять возмущались: "Вот ведь злой человек - сам на осле едет, а ребёка маленького идти заставляет!"
Ходжа посадил сына на осла позади себя. И опять прохожие окружающие недовльны: "Злые, жестокие люди - вдовём уселись на бедного ослика!"
Насреди с сыном слезли и пошли пешком, ведя осла под узцы. Снова общество недовльно: "Ну и дуркаи же - пешком идут, когда у них есть осёл!"

Мораль сей басни такова: чтобы и как бы ты не делал - всегда найдутся недовльные и желающие покритиковать. Причём покритиковать со стороны. ;)

Добрый вечер, я пока продолжу несмотря на недостаток времени...
А в один прекрасный день – узнаешь что можешь его потерять.
И вроде бы есть другие пещеры, но того контингента\круга общения в других пещерах уже не будет. И есть выбор: отстраниться, не поверить что этот круг может исчезнуть, надеяться на лучшее (авось пронесёт, устаканиться само собой), махнуть на всё рукой – на наш век хватит а потом пох… (меня устраивают и другие круги общения), попытаться его спасти. Выбор каждый сделает сам, и именно в его выборе – он будет прав. Не в целом и не со стороны… Именно прав - именно в своём…
и дело не в том - кто и как кого назовёт - для одного твой выбор будет дурацким, для другого геройским, для третьего издевательским, для четвёртого - бредом алкоголика ...
... Любой выбор правелен со "своей колокольни".
И ни о том спорят ребята после предидущего поста.
Можно выбрать путь "забить на всё". Заниматься своими делами и время от времени приходя в Сьяны пить водку в своём гроте. Видеть "мелочь" - но не обращать внимания.
Неплохой вариант, заканчивается тогда когда людям "которым больше всех надо" пересекаются с тобою. Хорошо если они тебя знают и у обеих сторон есть здравый смысл.
"Обиды" сойдут на нет, и обе "жизненные позиции" остануться при своих.
... зыиняюсь мало времени, продолжу после...

сори конечно , но всю тему не читал так как спам полный !!!
скажу сразу что пидоры каторые ставят волоки и забутовки для милых чайников , являются конкретными чмошниками и если кто не согласен ... милости просим ... моя личка всегда открыта , готов даже паспорить в реале , аська в личке

особо радуют люди которые открывают макарычем пиво ... ОДУМАЙТЕСЬ !!! вы дибилы !!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё , можно блочить =)

COM написал(а):
Так может отказаться на время от больших подземных шоу, а особенно с травой и прочим?..

я предлагаю объявить систему зоной без наркотиков, любых, даже самых слабых и безобидных
я надеюсь что это снимет хоть часть проблемы, так как по моему мнению укуреный(обколатый, накушавшийся таблеток) ведёт себя более неадекватно, чем пьяный ...

кстати всвязи с нынешним вниманием к системам властей это тоже даст положительные результаты, так как в случае чего даже трава- уже статья, а нам сейчас проблемы не нужны (или я ошибаюсь ???)

вообщем пусть уж лучше пьют !!!

кто мою идею поддержит или нет ???
(модераторам: может вынести в отдельную тему ???)

+1 (это чтоб был повод опять удалить :) )
Только ты отстал от жизни. Система давно носит такой статус - дискотеку с наркодилерами помнишь?

помню, тока както хочется об этом погромче напомнить !!!

а то походу все забыли ...

Доброго всем...
... можно просто "наблюдать" за всем что происходит и не вмешиваться...
Удобная позиция, самому ничего делать не надо. Суетящихся (кто что то делает или мешает что то делать) можно с высоты положения называть в зависимости от настроения "героями", "дураками", "и т.д."...
Причём всегда будешь прав: "Я же их не просил - что то делать!" "Почему не могут так же как я просто сидеть и смотреть?". И многим такая позиция нравиться - потому как на ней ошибок не совершаешь...

Дальше сложнее, я про людей которым по жизни нужно больше... Те что то делают (строят или недают строить - неважно). Откуда такие беруться - поговорим после.
(оговорюсь - к ним себя не причесляю, но распишу подробнее именно её)
Так вот, этим по моему - тяжелее всего.
Все их провалы - громко обсуждаются, перемываются и прочее людьми с вышеописанными жизненными позициями.
Все их победы - остаются в тени. Я повторюсь - в тени. Пока не приходят люди с вопросами - а вы тут собственно кто? А с какого фига что то делайте?
Тут ребятам приходиться ссылаться на предидущие работы, показывать перечень и т.д.
Что тут же воспринимается как махание флагами и транспорантами "какие же мы молодцы!!!".
И оправдываться бессмысленно - всё одно либо "выскочка" - либо "да нифига хорошего не сделал", либо извечное и всегда актуальное "а я вас просил?".
(конечно то что спрашивающему вообще то пофигу было, что где то что-то происходит
- пока на работающих ребят не наткнулся - тут не упоминается, "не к месту", но что бы обозначить что люди в данный момент ему мешают "я вас не просил" - очень подходит а особенно вкупе с убеждением - что всегда интересовался тем что происходит, но смотрел со стороны - не вмешивался по каким то причинам, причём причины конечно уважительные в крайней мере).
Дык работающим - помимо работы (их не просили, они живут так, им надо что то делать - желательно улучшать конечно же, но пока шишек не набьёшь - не всегда сразу хорошо выходит), приходит время от времени мысль (особенно послек общения с "я вас не просил"), может бросить и быть умным? Сидеть и строить умное лицо, периодически давая коментарии?
... Немного отойду от темы ...
История нижеописанная - по моему замечательный пример.
Живут себе люди - верят в бога, Папы римские и не римские за ними присматривают...
Учёные появляются - что то делают, звёзды изучать полезли, телескопы теории придумывать...
Жизнь идёт, мир меняется - а церковь сидит и смотрит.
ВДРУГ! Галлилей! Бруно!
- Земля нах - ПЛАНЕТА!
церковь: "Да ну, гонишь"
- Точно, даже доказать можем!
церковь: - сжечь нафиг - еритиков.

Конечно прошло время и уже в космос летаем и церковь "вроде как" нехотя извинилась и про историю ту забыли... Смысл тот же... Процесс шёл и без церкви, перемены шли и без неё...
Независимо от её взглядов и усилий мир менялся. И меняли его "работяги" (те кому больше всех надо)... Лучше стало с тех пор или хуже? Философия... Но процесс идёт...
Не будет "этих работяг" - приёдут другие (не сразу и не всюду - но придут!) и перемены будут... выводы пока делаем из истории сами... продолжу позже...

Есть немного времени... немного забегая вперёд (от описания) - продолжу...

Собственно глядя на Сьяны - в которых раньше (сам люблю вспомнить) всё было тихо, дружелюбно и хорошо - а сейчас появились "герои" и т.д.
Можно предположить что появились они не сами по себе.
Саморегуляция социума работала всегда.
И опять же предположу - если взять за основу "критерий" толерантности и дружелюбия середину 90-х. А в середине 2000-х появились "герои" - в голову приходят ассоциации - что где то посередине возможно появились и "негодяи".
Готовые специально (по убеждениям) или с дури - социум (в нашем случае Сьяновский) уничтожить...
Кто то этого не замечал (не присматривался или не хотел видеть или пох - без разницы)...
Собственно появление (героев или работяг - как угодно) противовеса (как естественного закона саморегуляции социума) вполне закономерно и я бы сказал предсказуемо...
Тем кому пох... - можно утешаться, что когда необходимость отпадёт (в строгих правилах\героях и прочем) - всё вернётся на круги своя... Само по себе ... Нужно лишь подождать...
Человечеству много тысячелетий и есть не меньше примеров описанных мной выводов и заключений...

kuzya написал(а):
я надеюсь что это снимет хоть часть проблемы, так как по моему мнению укуреный(обколатый, накушавшийся таблеток) ведёт себя более неадекватно, чем пьяный ...

Кстати это ещё вопрос - никогда я не видал, чтобы с травы или колёс кого-то на бычку пробивало и море по колено казалось.
Ну а вообще по мне запрещайте хоть всё, кроме сигарет и биди. Я всё равно это не употребляю. Тока - насчёт травы - не поддержат.

(Сейчас мне опять пропаганду наркотиков шить начнут)

Я конечно так,с дуба рухнув напишу,Но!
Давно пора уже разработать правила поведения и повесить их прямо на журнале.(как в Силикатах.И желательно эти правила вообще разбросать по всей Системе,чтобы чаще помнилось.)И правила поведения для чайников тоже.Потому что любой человек,попавший в новую среду,будет сдирать для себя поведение со старичков.А учитывая,что поведение старичков не всегда благополучно,то и эти новички,став при пару лет ходьбы уже не новичками будут вести себя так же.Замкнутый круг,который сами создаём.
Начинать с себя надо.Конечно,всеобщее равнодушие побороть сложно.Но нужен инициатор.Причём,загоревшийся. :)И остальные подтянуться.Главное-начать.

З.Ы.фразу "кто предложил-тот пусть и делает" отметите сразу.Посмотрите сначало в профиль,если что=) :-\

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху