Заброшенная ракетная шахта ПВО (Нью Йорк)

• Автор темы Автор темы Beton
  • Дата начала Дата начала
В Америке, выходит дело, что бывшие подземные объекты тоже притапливаются? Зачем? Наверное чтобы сатанисты или мигранты не устраивали там свои шабаши с кострами? У нас-то понятное дело. Если грунтовые воды не откачивать, то они всё равно заполнят шахту. А там-то разве нельзя в них что нибудь хранить? Ну или законсервировать в сухом виде. Хотя кому они нужны? Надо ведь содержать, хотя бы даже по минимуму.

В Америке, выходит дело, что бывшие подземные объекты тоже притапливаются? Зачем? Наверное чтобы сатанисты или мигранты не устраивали там свои шабаши с кострами? У нас-то понятное дело. Если грунтовые воды не откачивать, то они всё равно заполнят шахту. А там-то разве нельзя в них что нибудь хранить? Ну или законсервировать в сухом виде. Хотя кому они нужны? Надо ведь содержать, хотя бы даже по минимуму.
очень странный монолог...
шабаши и сатанисты?
любая инфрастуктура без надлежащего ухода приходит в забвение ...
обычно это находиться в таких е...ях ...что чтобы что то там хранить овчинка выделки не стоит...
да и соодержание слишком дорогое удовольствие иначе вояки давно на этом попили бюджет...+ еще спефика своя...
легче молотки снапон по 90 баксов покупать...

Я бывала в трех бывших ракетных базах и все они были заполнены водой. Это не считая, что люки были заварены, а элеваторы закрыты бетонными плитами. Делают это, чтобы любители заброшек не шастали по местам, где можно запросто покалечиться. Консервировать, кому это, по сути, надо? Это требует денег.
Две бывших базы, я видела, просто разровняли под парковки. Тем, что далеко в лесу, обычно, просто огорожены ржавым забором и предупредительными знаками

очень странный монолог...

Очень странная реакция на самое элементарное рассуждение. Можно подумать, что в России не было "странностей" с заброшенными объектами. В Мурманской области в своё время девка спьяну упала в шахту от 8К65 через верхний люк технологический крыши ЗУ. Если бы там была вода по края, то хоть не разбилась бы. В Саратовской области вообще додумались разогнать Жигули, чтобы они упали в недостроенную ШПУ от такой же ракеты. Ещё и видео снимали об этом. Чем не сатанизм? Под Костромой я сам видел на одной из брошенных площадок, на стенах ракетохранилищ граффити в виде фашистской символики ещё и со стихами, но явно не в стиле доктора Геббельса. А уж про шабаши в уцелевших подземках и говорить не приходится. Всякие были фоторепортажи об этом в Сети. Даже на Байконуре и в Плесецке. А про содержание - так при чем тут военные? Что там заработаешь на таких объектах кроме добычи металла. Да и военных там уже след простыл. Это в первую очередь местным властям не нужно, а жаль. Но опять же это у нас. Специфика отношения к таким вещам в России давняя. Это и в мемуарах можно прочесть. Скажем Адмирала Кузнецова. Или в ТВ передачах увидеть. Я предполагал, что в Америке иной подход к этому, но видимо ошибся.

Я бывала в трех бывших ракетных базах и все они были заполнены водой. Консервировать, кому это, по сути, надо? Это требует денег.
Две бывших базы, я видела, просто разровняли под парковки. Тем, что далеко в лесу, обычно, просто огорожены ржавым забором и предупредительными знаками
Понятно! Хотя рекультивация на месте бывших подобных объектов всё таки должна проводиться. Иной раз приходится ездить мимо мест уничтоженных ШПУ во Владимирской и Ивановской области. Вроде как всё было рекультивировано, но в последние годы началась новая волна добычи металла. Опять всё разворошено причем с помощью мощной техники. Одни только стволы от шахт и торчат посреди этих "раскопок". Арматуру что-ли добывают?

ну сатанизма,там по более будет ,ток в организванной форме,а в России только отголоски...ну несчастные случаи и хайп с жигулями ,это не сатанизм ,а то что малют не зная что это по форме и смыслу -детский сад.
про несчастные случаи у меня сосед провалился не в саму шахту ,а в центральном входе- на минус 1 упал ,уже не помню руку или ногу сломал ,..орал благим матом ...слава богу не один был ,они с напарником кусторезами разботали в том месте и на перекуре решил залезть без фонаря...
второй вабще эпичный случай двое диггеров решили заброситься в шахтный комплекс в Мисе вроде все окей...там один залаз только был ,когда внутри были ,их замуровали ...блок на залаз поставили ...что обычное дело на ракетных комплексах...
так сказкать в целях безопасности...
насчет подхода в Америках,там действительно все крайне специфично и неоднозначно....насчет местных властей оно им на хрен не сдалось ,если бы это около города было можно было устроить шапито...
кстати у нас когда в далеких 90 вояки ушли , взял какойто хрен в аренду в итоге раздербанил самое вкусное и бросил ....
когда стал вопрос выкупить-
местная управа на которой он на балансе был -да не вопрос иди к зеленым ,я к ним ...те да нет ,мы может там что то хранить будем и так далее в конце концов все это разобрали и засыпали ...понятное дело вложений больше чем отдачи и гемороя меньше ...в такой подход

Понятно! Хотя рекультивация на месте бывших подобных объектов всё таки должна проводиться. Иной раз приходится ездить мимо мест уничтоженных ШПУ во Владимирской и Ивановской области. Вроде как всё было рекультивировано, но в последние годы началась новая волна добычи металла. Опять всё разворошено причем с помощью мощной техники. Одни только стволы от шахт и торчат посреди этих "раскопок". Арматуру что-ли добывают?
Да ну. Что там добывать? Старые трубы на чермет? Это копейки стоит, никто и возиться не будет. У нас и машины- то брошенные никто на метал не вывозит. Так и стоят в лесу

Да вроде бы действительно нечего добывать. Однако вид раскопок свидетельствует о том, что использовалась тяжелая техника. К чему бы это делать посреди поля. Если рекультивация, то почему не доведена до конца. Вот как на этой картинке. Прям как алмазная разработка в Якутии...
12.jpg

Да вроде бы действительно нечего добывать. Однако вид раскопок свидетельствует о том, что использовалась тяжелая техника. К чему бы это делать посреди поля. Если рекультивация, то почему не доведена до конца. Вот как на этой картинке. Прям как алмазная разработка в Якутии...
Посмотреть вложение 40232
Непонятное что-то. Можно координаты? Вечером дома буду, гляну

Вроде как всё было рекультивировано, но в последние годы началась новая волна добычи металла. Опять всё разворошено причем с помощью мощной техники. Одни только стволы от шахт и торчат посреди этих "раскопок". Арматуру что-ли добывают?

А вот, для примера, позиция 8К65У 2 дивизиона 480 рп
в Дагестане несколько лет назад и сейчас.

Вложения

• 2 рдн - 1.jpg
    2 рдн - 1.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 62
  • 2 рдн - 2.jpg
    2 рдн - 2.jpg
    111,9 KB · Просмотры: 63
Назад
Сверху