Заброска... в бункер Гитлера. Кто со мной?

• Автор темы Автор темы Baron
  • Дата начала Дата начала
В 1942 году фюрер германского Рейха Адольф Хитлер (так именно правильно пишется - через Х - и произносят немцы так же) собирался посетить штаб одной из групп армий на Восточном фронте. Специально для него при штабе подготовили бункер, на случай авианалётов противника, если просочиться информация о пребывании столь высокой персоны. Но обстановка на фронте изменилась, поездка отменилась. Но бункер использовался для укрытия служб и командного состава штаба. На настоящий момент не подтверждено пребывание А. Хитлера в штабе группы армий "Север". При выездах на Восточный фронт он проживал, обычно, в двух своих ставках - Вервольф (оборотень) под Винницей и Вольфшанце (волчье логово) в Восточной Пруссии (сейчас польская территория). Однажды воспользовался ставкой Беренхалле ("Берлога") под Смоленском - это единственное достоверное место пребывания на территории современной РФ.
Это я к чему... Все ставки, на территории которых находился Хитлер, были взорваны при отступлении - там, кроме глыб бетона, смотреть не на что - всё завалено. А вот тот бункер, о котором идёт речь - цел. Есть идея съездить туда и осмотреть/поснимать. Кроме меня мало кому удастся это предприятие - штаб располагался на территории старинного монастыря (что разумно - стены это дополнительная защита), соответственно бункер расположен там же, причём (пощёчина Лужкову) для его строительства не было снесено ни одного монастырского строения - бункер ВСТРОИЛИ под фундамент действующего храма, при этом умудрившись не обвалить историческое здание (м-да, вот бы сейчас свои подземные паркинги и супермаркеты так строили - глядишь и с "культурным наследием" в Москве получше бы было).
Далее главное - монастырь ДЕЙСТВУЮЩИЙ, в бункере монахи хранят... картошку. :-) Причём за последние года три, как инфа про эту ставку просочилась в инет монахов и монахинь так задолбали (пардон!) желающие осмотреть сиё сооружение, что настоятельница монастыря (монастырь женский) отдала строгий наказ - никого не пущать! Посылать, как заговорят про бункер, сразу ... ну ругаться "божьим сёстрам" не сподобно, в общем, подальше посылать. :-) А я могу достать к матушке-настоятельнице рекомендательное письмо в МСК. Желающие составить компанию есть? ;-)

Когда найдётся напарник с машиною. :-) Если таковой не найдётся, то и не буду напрягать батюшку на рекомендательное письмо к настоятельнице - туда поезда не ходят, в тот город только автобусом или стопом, бусом дорого, стопом холодно...

На УАЗе? Не-е... Во-первых, это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, на границе РФ (не шучу, монастырь в пограничной зоне стоит - на другом берегу реки уже ЕС), а по грязи к нему добираться не нужно; то есть нужен дорожный автомобиль - скоростной и чтобы душу не вытряхивал. Во-вторых, я знаю тебя - ляпнешь чего, меня ж потом ни в один монастырь не пустят. Уж чего-чего, а православным воцерковлённым человеком тебя точно не назовёшь - и язык держать за зубами, не выкладывая всем и каждому что ты про них думаешь, ты тоже не умеешь. Извини уж, но это факт. :-(

Готов на машинке своей прокатиться, сколько займет по времени и когда? Машина не совсем дорожная, зато экономичня, двигло 1.2 но 140 по трассе выдает на ура. Контакты либо в личку, либо по телефону

На УАЗе? Не-е... Во-первых, это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, на границе РФ (не шучу, монастырь в пограничной зоне стоит - на другом берегу реки уже ЕС), а по грязи к нему добираться не нужно; то есть нужен дорожный автомобиль - скоростной и чтобы душу не вытряхивал. Во-вторых, я знаю тебя - ляпнешь чего, меня ж потом ни в один монастырь не пустят. Уж чего-чего, а православным воцерковлённым человеком тебя точно не назовёшь - и язык держать за зубами, не выкладывая всем и каждому что ты про них думаешь, ты тоже не умеешь. Извини уж, но это факт. :-(

Чот то у тебя дохрена запросы! Езжай ка ты на своём легковом автомобиле тогда! Ага.

Кстате, готов взять с собой еще двоих, то есть 4 человек всего. Чтобы машинке ненапряжно было

А цена вопроса была 95 рублей, чего не починить-то. Таки я не против. Все вопросы к барону. Если ты едешь, тогда только одно место свободно еще

А цена вопроса была 95 рублей, чего не починить-то. Таки я не против. Все вопросы к барону. Если ты едешь, тогда только одно место свободно еще

Ну погнали, когда едем? Вообще давай завтра созвонимся - обсудим, перетрём. Сам знаешь, спокойно на раене - спокойно в стране.

тут, видишь, все упирается в Барона... 4 человека, считай, есть. Осталось услышать создателя тем

кстате, яндекс поводу бункера "медвежья берлога" ничего внятного ответить не смог. никто никогда не видел этот бункер

кстате, яндекс поводу бункера "медвежья берлога" ничего внятного ответить не смог. никто никогда не видел этот бункер

Немного не так. Во первых, "медвежья берлога" под Смоленском не была уничтожена фашистами при отступлении... а была затоплена и частично, рекультивированна НКВД после войны. Все известные и сохранившиеся на данный момент сооружения со слов яндекса интереса не представляют, никакой информации про "монастырь и овощехранилище", Яндекс не даёт. Более того, яко- бы немцы давали справку, что сам "бункер Гитлера" представлял из себя помещение размером 43 квадратных метра.

Вот именно это и выдает яндекс. Теперь вопрос, тот бункер, что под монастырем не есть "медвежья берлога"? То есть, под монастырем бункер, который размером 43 кв.м.? Следовательно "медвежья берлога" и этот бункер - это разные бункеры. Так что с поездкой?

Вот именно это и выдает яндекс. Теперь вопрос, тот бункер, что под монастырем не есть "медвежья берлога"? То есть, под монастырем бункер, который размером 43 кв.м.? Следовательно "медвежья берлога" и этот бункер - это разные бункеры. Так что с поездкой?
Барон имеет в виду этот объект 57°50'12.31"N 28°15'39.03"E .

Яндекс однозначно намекает, что про монастыри людям, курившим эту тему, ничего не известно. Одино из сооружений действительно используется для хранения картошки, но находится на территории пионерлагеря, и представляет собой отдельностоящее сооружение. Смотреть там нечего.
22325-8.jpg

Назад
Сверху