Дыры и GPS

2 Prohor -"А вот и не угадали, (спасибо что напомнили, а то забывать начал) да пришел без компаса и рулетки, но карту чертить начал с первого раза и глазел в оба глаза, которые были по рублю." Прохор,ты извини конечно,но я помню твои первые выходы под землю и твою первую кличку тоже.Так что не надо...
 
Алексей Г. написал(а):
Про УСА, я не просто так спросил, уважаемый ХYZ, не надо так нервничать. Вопрос не о личностях, а о тенденции последнего времени становиться "хозяивами" отдельных полостей. :(
Тенденция надо сказать пагубная по своей сути. но такие "хозяева" были есть и будут появляться. Как бороться с таким явлением, вот вопрос.
 
veter написал(а):
Прохор,ты извини конечно,но я помню твои первые выходы под землю и твою первую кличку тоже.Так что не надо...
С каждым годом узнаю про себя новую информацию. Появилось много людей, которые вместе с нами строили Эрмитаж, Ветер ты не строил?
А насчет первых выходов я что-то хоть убей не помню тебя. Да и никого не помню, так как с народом мы не общались, а занимались своими делами, а именно картой. А вот когда ты меня увидел в первый раз, это уже было через минимум полгода моего хождения под землю. И вот с первой кличкой интересно, какая же. Может ты меня с кем то путаешь?

Прохор
 
2 Prohor - Эрмитаж не строил.Тут ты наверно меня с кем-то путаешь.А насчёт остального ,может конечно и путаю...
Чтобы было ясней: я -силикатский.И начинал ты ходить так где-то году в 87.Или я путаю?
 
Тенденция надо сказать пагубная по своей сути. но такие "хозяева" были есть и будут появляться. Как бороться с таким явлением, вот вопрос
Да ненужно броться, просто выскажите свое мнение публично. Если скажут все, будет понятно среди кого живем.
Уважаемые товарищи Prohor и Veter! Я уже начал чувствовать свою вину за вызванную между вами перепалку... В конце концов все в одной тарелке и не так уж и важно кто в какое время начал ходить и какая у кого кличка была - лишь бы человек был хороший... :)
 
2 Алексей Г. - да нет никакой перепалки(по крайней мере с моей стороны).Просто идеализация собственного прошлого ничем не лучше охаивания чужого настоящего.
И абсолютно с тобой согласен,что"
Алексей Г. написал(а):
В конце концов все в одной тарелке и не так уж и важно кто в какое время начал ходить и какая у кого кличка была - лишь бы человек был хороший... :)
 
Да, вот кстати, Лавров Игорь закачивает свои планы пещер прямо в GPS ( у него Etrex Vista) - ходишь и видишь ходы под собою. Если планы сделаны с высокой точностью, то эффект от этой технологии весьма приличный, а GPS в спелеологии и спелестологии становиться едвали не прибором первой необходимости!
 
Дык сколько она стоит, эта Etrex Vista, тогда уж лучше сразу георадар. ;-(
А покупать лучше Garmin GPS 72, или, при наличии жабы, Garmin GPS 12, что то же самое с менее защищенным корпусом. Более дешевые модели имеют слишком слабые приемники, более дорогие - дороги за счет наворотов, мало нужных нашему человеку...
 
Не очень понял про более слабый корпус у Garmin 12.Мне казалось,что он-то достаточно защищён.Единственно -я присмотрел себе 12 XL,а не просто 12.
 
Vista, дорогая конечно - от 500 у.е. Но реальней Etrex Legend. От 12XL, если уж Вы на нем остановились, его отделяет всего 50у.е. Но при этом получаете возможность пользоваться любым МAP-материалом и закачивать его самостоятельно. Я думаю за такую возможность можно и переплатить немного...
 
У Garmin 12 корпус нормальный, а у 72го - усиленный, он типа в воде плавает и более ударостойкий. Практически единственная между ними разница.
Какой продвинутости механизм покупать - зависит от задач, стоящих перед покупателем. Мне эти карты ни к чему, мне 72й оптимален. Кому-то без карт никак, ему надо более дорогую модель приобретать...
 
Это понятно, мы со своим Etrex-summit тоже так рассуждаем. Но мне кажется закачка в GPS векторных изображений полостей открывает целые горизонты возможностей, особенно в изучении больших систем. Да и потом интересы с каждым разом расширяются и этот наворот вскоре может оказаться не лишним. Ктому же, разница в цене, хочу еще раз отметить, невысока.
 
Ну не знаю гпрс с сабой под землю брать ,это буржуйство или просто деньги девать не куда . Проще карту взять и не парится что разобьёш или утопиш :)
 
Карбункул написал(а):
Ну не знаю гпрс с сабой под землю брать ,это буржуйство или просто деньги девать не куда . Проще карту взять и не парится что разобьёш или утопиш :)
GPRS и GPS это немного разные вещи. Под землей GPS как навигатор не работает - он для работы на поверхности.
 
А кто-нить связку кпк+gps использует? И если использует, то как вы проблему энергопотребления решаете в несколькодневных походах?
 
Сверху