Дорогомилово (каменоломни??)

#22
Прочитал на первой странице ветки на карте, "ГАГАРИНСКИЕ пруды" чуть не офигел, потом только сообразил. что это не про Гагарина, а про гагар скоре всего.
Низя так пугать людей.
 
#27
Вчера на набережной Тараса Шевченко (на уровне дома 26 по Кутузовскому - со стороны реки) на склоне рылся какой-то мужичок в камуфляже.
Углубился примерно на полметра. Чего искал - непонятно.
Вот результаты его "труда".
Прошу прощения за качество - фотографировал на телефон.
Видно большой белый камушек )).
Если не ошибаюсь в доме №26 когда то жила семья Брежнева Л.И.
 
#28
Вчера вечером смотрел место. Не похоже, чтобы яму кто-то еще раскопал. Но расхожено вокруг и грязи понамешано много. Сверху вниз по склону к этому месту ведет протоптанная недавно тропинка...
 
#30
Искать что-либо там бесполезно.
Во-первых, там и ранее разработки велись не для добычи дельного камня, а для бута, который шел на отсыпку межстенного пространства белокаменных сооружений (в т.ч. Кремля). И все по причине большого количества "мягких" пород и включений (мергель, глины, гипсы, мелы). Сохранность подобных ГВ, даже укрепленных, можно себе представить - небольшие вторичные полости не доступные человеку - и это в лучшем случае.
Во-вторых, на настоящее время существует очень подробный обзор состояния участка, описанный Сомом - http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=184
 
#31
.........Во-вторых, на настоящее время существует очень подробный обзор состояния участка, описанный Сомом - http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=184
Вобще-то, судя по иточникам, каменоломни были ближе к центру, чем описано в посте speleo.ru. На уровне домов 24, 26, 28 по Кутузовскому проспекту. А то и дома 22...
На территорию в районе современной ул. Кульнева, где находится РСП и которая застраивается Мираксом, указаний не нашел.
 

Вложения

kuzya

Super Moderator
Команда форума
#32
Интересно сколько ещё человек (в том числе старых известных спеликов, например СОМ) должно высказаться чтобы некоторые включили голову ??
 
#36
Источники в студию! Огласите, что это за данные такие.

А Вы часом не путаете с ГВ в районе нынешней гостиницы "Украина"?
Фагмент карты, пусть и не самой качественной и наглядной, приведен в моем посте. Есть и другие схемы и карты, при желании можете их найти (если будет время - выложу).
С территорией под нынешней гост. Украина сложно перепутать, :):)поскольку, она расположена по адресу Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1.:)
А я говорю про дома 22, 24, 26 по тому же Кутузовскому проспекту.
 
#37
Pesticide, дело в том, что подобные карты не отличаются особой точностью и не дают привязок. Более того, на них также не ясен тип выработки.
В таком случае более-менее достоверными источниками являются архивные документы и осмотр местности.
 
#38
Ataman, в целом согласен.
Хотя в данном случае можно привязаться хотя бы к церкви Спаса Нерукотворного Образа (достоверно известно что она стояла между домами 24 и 26)
 
#40
Вобще-то, судя по иточникам, каменоломни были ближе к центру, чем описано в посте speleo.ru. На уровне домов 24, 26, 28 по Кутузовскому проспекту. А то и дома 22...
На территорию в районе современной ул. Кульнева, где находится РСП и которая застраивается Мираксом, указаний не нашел.
А что за карта такая?
На ней только Москва или и окрестности входят?
 
Сверху