Дорогомилово (каменоломни??)

#61
А вот наложение гипсометрической карты кровли карбона ( наши известняки как раз к нему относятся). Изолинии подписаны. Уровень современной Москвы-реки, если что - 120м. Уровень реки до 1937 года - вроде бы 116м. Каменоломни должны быть выше старого уровня, если конечно совсем в древности он не был еще меньше.
(Надеюсь, картинка откроется - первый раз тут пишу...)

карбон высоты р.jpg

Не буду вываливать остальную кучу историческо-теоретической инфы, но (не сочтите за рекламу, я просто ленива) то, что я успела привести в порядок, находится здесь в жж. Может кому пригодится. (открыто всем) По мере поступления и обработки новой инфы будет обновляться. http://korbi.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
 
Последнее редактирование:
#62
Самое важно забыл написать, может мне показалось (а может и нет!) но на дне ямы, полость продолжалась дальше под склон;)
Эх, если бы не слабая вспышка моего херового фотоаппарата, и не изумленные взгляды прохожих...
Это может быть и провал в городские коммуникации банальный.
Снаряга для вертикального спуска есть. Слазить конечно можно, если там относительно безпалевно. Так что, гоу?
 
#63
Самое важно забыл написать, может мне показалось (а может и нет!) но на дне ямы, полость продолжалась дальше под склон;)
Эх, если бы не слабая вспышка моего херового фотоаппарата, и не изумленные взгляды прохожих...
Мне одному кажется, или этот пост - толстый троллинг?:)
 
#67
Проверили уже все там. Внизу около 4 кубов грунта, пока никаких штреков и прочего нет.
Без укрепления свода копать категорически нельзя. Желающие помочь с организацией раскопок - прошу в личку к Korbi.
Ах, да. Если надумаете лезть в дырку - одни не делайте. Вытаскивать вас никто не будет.
Про толстый троллинг - это действительно так с первого взгляда. Но первый взгляд обманчив. Хрен знает, что там под провалившейся землей.
Микроотчет
 
#68
Я планировал спуститься по веревочке без лестницы (её не имею). А вот как бы проходил потом перегиб на жумаре с кроллем, хз.
Что то похожее на камень виднеется.
Могу помочь копать в выхи.
Кстати, у кого нибудь есть разрешение на такие раскопки посреди города?
 
#69
Что то похожее на камень виднеется.
Кстати, у кого нибудь есть разрешение на такие раскопки посреди города?
На фото виден не камень, а старый бетон. Камень там где-то еще внизу.

С разрешением как раз плохо, иначе проблем бы не было. Поэтому предлагаю конкретные подземные идеи пока озвучивать друг другу в личку)
 
#70
Из новостей:

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы принято решение по застройке территории Бадаевского пивоваренного завода общей площадью чуть менее 10 га. Инвестор сможет построить здесь многофункциональный жилой комплекс площадью 150 000 кв. м.

А недавно на ГЗК было принято решение предоставить ОАО «НК «Роснефть» земельный участок в 5 га на части территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода. Госкомпания собирается построить штаб-квартиру площадью 200 000 кв. м.

http://www.vedomosti.ru/realty/news...la-zastroit-territoriyu-badaevskogo-pivzavoda
 
#72
Кстати, упомянутое еврейское кладбище продолжалось и до местоположения старой школы 56 ( сейчас в новом здании -им.Ак.Легасова), помню в 80-е годы во время земельных работ ( траншеи) в старом школьном саду и в окрестностях можно было наблюдать выкрпанные с грунтом черепа, кости, мраморные остатки надгробий. Так что само место интересное.
 
#74
Глубина заложения теплотрассы и подземной каменоломни очень отличаются. Но то что люди продолжают пытаться пробиться...радует.
 
#75
Решил на быструю руку сделать разрез по картинке Korbi (сильно не пинайте, в геологии не работаю уже 8 лет). Фотографии разреза внизу. Получается в двух местах расстояние от кровли известняка до поверхности около 6 метров (если учесть, что известняки залегают на 128-130 метров, а поверхность находится на 134-136 метров над уровнем моря). То есть, до потолка выработки 6-7 метров, до пола 7-9. На такой глубине вполне возможно и проходит теплотрасса. Если учесть, что строили ее в 50-х годах прошлого века, то слой техногенных отложений был меньше, то и расстояние от поверхности до выработки было меньше. Что интересно, в месте где был провал в 2014 году известняки залегают на глубине 120 метров, то есть расстояние от поверхности до кровли 10-14 метров. Если учесть глубину провала (5 метров), то до выработки нужно было копать еще как минимум метров 5. А вот в двух местах известняк подходит к поверхности намного ближе, следовательно там и надо искать. Если я что-то напутал, поправьте меня, т.к. в геологии уже не работаю, мог забыть какие-нибудь даже самые простые истины и все мои рассуждения окажутся не верны.

 
Сверху