Диггерспас

Ни кому я не пристаю и звонить не заставляю. Задаю вопросы по делу, чтобы по напрасну не тревожить людей. Разве не для этого предназначен раздел "Учебка"? А вот ваших сообщений по делу в этом треде немного, одни приколы в основном.

Никто Вам не обязан тут ничем, тут вообще могут послать нахyй.

А вот ваших сообщений по делу в этом треде немного, одни приколы в основном.
Какие приколы? Просто на ваши вопросы без смеха слёз умиления не взглянешь.
Не Вы первый, не вы последний, кто хочет стать "Диггером". Модное слово, не правда-ли?

Никто Вам не обязан тут ничем
А я разве говорил, что мне тут кто-то чем-то обязан? Читаете между строк?
тут вообще могут послать нахyй.
Только это и можете?
Не Вы первый, не вы последний, кто хочет стать "Диггером". Модное слово, не правда-ли?
Для того, чтобы посещать городские подземелья, лично мне ничего особенного не нужно. Просто на мой взгляд наличие некой организации позволило бы решить большинство известных проблем диггеров, было бы первым шагом на пути к легализации.

решить большинство известных проблем диггеров

У диггеров основные проблеммы это:
не дают
кончилось пиво, клюковка
не выспался
фонарь садится
разводник забыл
химза протекла

И как по-Вашему
наличие некой организации
решило-бы эти проблеммы?

Ответ прочитаю уже наверное вечером.

А я разве говорил, что мне тут кто-то чем-то обязан? Читаете между строк?

Только это и можете?

Для того, чтобы посещать городские подземелья, лично мне ничего особенного не нужно. Просто на мой взгляд наличие некой организации позволило бы решить большинство известных проблем диггеров, было бы первым шагом на пути к легализации.

Блять, ну откуда вы все лезете?!

харе стебаца над парнем)

раскажите ему шо Вадимка один такой в своем роде. ему дали когдато полуразвалившийся Джип от МЧС и более ничего.. и шо хата Вадима и его персона - и есть чистый актив (ну и грязный в тч) всего Дигерспаса. а байки про толпы новобранцев и про тренировки в глубочайших пещерах планеты вместе с Проваловым (да да, читал и такое) это гон.

харе стебаца над парнем)
а байки про толпы новобранцев и про тренировки в глубочайших пещерах планеты вместе с Проваловым (да да, читал и такое) это гон.
Первая школа диггеров (которая конечно просуществовала не долго ) не смогла вместить всех желающих. Это конечно была не толпа, но достаточно большое количество людей ( больше 40 человек) из которых была возможность отбирать людей. На этом форуме есть люди которые застали эту школу, были в ней, и могут лично подтвердить мои слова. Если захотят, конечно.

Что касается пещер непосредственно:
Я никогда не читал его интервью, где бы Вадим говорил о том, что он был в глубочайших пещерных системах с Проваловым. Буду признателен, если мне дадите ссылку. То, что я читал в его интервью, где он ссылается на то, что в его команде есть спелеологи с опытом глубочайших пещерных систем, то он имел в виду меня и мою команду. Т.к я с Вадимом знаком с 93 года, мы сотрудничали по созданию "школы диггеров", Диггерспаса, были вместе на всех крупных спасах в МСК, начиная от Каширки-Гурьянова -заканчивая Норд-Остом. Да и просто дружили.

Что касается упоминания Вадимом Дениса Провалова:
Мы с Провалычем окончили, в одном потоке, спелеошколу Сокольники 1989 году, потом были в "совете клуба", много лет были вместе в штурмовой группе в Илюхинской, спали в одной палатке, ныряли в грифон на -700м. Дружили семьями. Да и вообще на Арабике не мало поисковок провели - первопрохождение Нью Кейв - мы с Провалычем:-)
Мы, все вместе- Провалыч, Женька, я и Вадим не один раз были в метро, то которое не для всех:-) Так что Вадим вполне осознанно и справедливо мог упомянуть Дениса, ибо они хорошо знакомы - Денис с Женькой не раз были у Вадима дома:-)

Конечно, я далеко не все его интервью отслеживал ( уменя не было такой цели), но зная его богатую фантазию и способность журналюг искажать информацию, то вполне где то могла проскочить инфа, о его тренировках в глубочайших пещерных системах с Денисом Проваловым)

Последнее редактирование:
Уважаемый x-signal, подобную тональность эта ветка приобрела потому, что Ваше желание видеть официальную организацию диггеров, чем-то сродни созданию и регистрации официальной организации обирателей чужих садов, с Мишкой Квакиным во главе. По крайней мере, именно так к ней должны относится официальные структуры, ибо роль "тимуровцев" в данной схеме давно и небезуспешно исполняют органы внутренних дел и их смежники.

У диггеров основные проблеммы это:
...
И как по-Вашему
решило-бы эти проблеммы?
А встреча с монтерами разве уже не является проблемой?
харе стебаца над парнем)
раскажите ему шо Вадимка один такой в своем роде.
...
Спасибо, PAD, прояснили ситуацию. Но стало немного грустно..
Уважаемый x-signal, подобную тональность эта ветка приобрела потому, что Ваше желание видеть официальную организацию диггеров, чем-то сродни созданию и регистрации официальной организации обирателей чужих садов.
Я сужу по опыту других стран, где к диггерам более либеральное отношение. Оргинизованное движение диггеров не наносило бы никакого вреда, даже наоборот.

На данный момент, гораздо большая проблема, когда они вдруг догадываются, что ты диггер.

Я сужу по опыту других стран, где к диггерам более либеральное отношение. Оргинизованное движение диггеров не наносило бы никакого вреда, даже наоборот.

Правда? Мне вот, например, товарищ Свердлов рассказывал, что на Израильщине с опаскою лазают. Там за это и престрелить могут.
На Германщине, вроде, тоже, вплоть до тюрьмы... Про либеральное отношение к организованным разведовательным отрядам неформалов в братской Белоруси, это Вам у "Воронов" надо спросить... Кажется, там особо либерально относятся к "организованным". Чего- чего, про Северную Корею, пожалуй, не слышал, как там.

А вообще, Диггеры- это только сам ВадМих и его команда, как известно. Согласно его-же утверждению. И фиг поспоришь, с лидером и основателем данного Мирового Движения.

Первая школа диггеров (которая конечно просуществовала не долго ) не смогла вместить всех желающих. Это конечно была не толпа, но достаточно большое количество людей ( больше 40 человек) из которых была возможность отбирать людей. На этом форуме есть люди которые застали эту школу, были в ней, и могут лично подтвердить мои слова. Если захотят, конечно.

Что касается пещер непосредственно:
Я никогда не читал его интервью, где бы Вадим говорил о том, что он был в глубочайших пещерных системах с Проваловым. Буду признателен, если мне дадите ссылку. То, что я читал в его интервью, где он ссылается на то, что в его команде есть спелеологи с опытом глубочайших пещерных систем, то он имел в виду меня и мою команду. Т.к я с Вадимом знаком с 93 года, мы сотрудничали по созданию "школы диггеров", Диггерспаса, были вместе на всех крупных спасах в МСК, начиная от Каширки-Гурьянова -заканчивая Норд-Остом. Да и просто дружили.

Что касается упоминания Вадимом Дениса Провалова:
Мы с Провалычем окончили, в одном потоке, спелеошколу Сокольники 1989 году, потом были в "совете клуба", много лет были вместе в штурмовой группе в Илюхинской, спали в одной палатке, ныряли в грифон на -700м. Дружили семьями. Да и вообще на Арабике не мало поисковок провели - первопрохождение Нью Кейв - мы с Провалычем:-)
Мы, все вместе- Провалыч, Женька, я и Вадим не один раз были в метро, то которое не для всех:-) Так что Вадим вполне осознанно и справедливо мог упомянуть Дениса, ибо они хорошо знакомы - Денис с Женькой не раз были у Вадима дома:-)

Конечно, я далеко не все его интервью отслеживал ( уменя не было такой цели), но зная его богатую фантазию и способность журналюг искажать информацию, то вполне где то могла проскочить инфа, о его тренировках в глубочайших пещерных системах с Денисом Проваловым)

с наскоку нагуглить не удалось. но в какойто статье на вопрос о "дигерспасе" около 2х лет назад я точно помню фразу: наши диггеры проходят обучение в глубочайших пещерах планеты. С нами сотрудничает Провалов.

то что "отряд" был - я знаю. с одим из его участников я начинал учиться вертикальной спелеологии, но он потом ушел в парашутный спорт, а я остался.

Так и вижу. Палево. Монтеры смотрят на тебя, ты, с разводником в руках, на них. Они уже злобло потирают навазелининые руки. И тут ты достаешь удостоверение члена "Дигерспас", тычишь им в лицо и говоришь: "А ну пшли нах отсюда! А тут исследую!". И они с грусными лицами разворачиваются и скрываются за поворотом кабельника...

Я сужу по опыту других стран, где к диггерам более либеральное отношение.

Пруф!

Эй ТС, ты с какого района? хочешь вступить в мой диггерспас с блэкджеком и шлюхами ну и немного хабара? есть диггершкола младшие классы обучаются в сьянах, средние в протвино, выпускники сдают ЕГЭ в текстильщиках.
членские взносы всего 150 рублей в месяц.
Интересные объекты
Надежная снаряга (венто)
тысячи нефти(хабара) (ящики гп5)
Феерические запалы (музыкальная вш 838)

Все это в МОЕМ ДИГГЕРСПАСЕ НА ТЕКСТИЛЬЩИКАХ, после успешной сдачи ЕГЭ выдается аттестат пнв травмат и кенвуд Попа Гапона

На данный момент, гораздо большая проблема, когда они вдруг догадываются, что ты диггер.
Чтобы это понять им обычно много времени не требуется, особенно если на каске красуется надпись "Диггер" )
Правда? Мне вот, например, товарищ Свердлов рассказывал, что на Израильщине с опаскою лазают. Там за это и престрелить могут.
На Германщине, вроде, тоже, вплоть до тюрьмы... Про либеральное отношение к организованным разведовательным отрядам неформалов в братской Белоруси, это Вам у "Воронов" надо спросить... Кажется, там особо либерально относятся к "организованным". Чего- чего, про Северную Корею, пожалуй, не слышал, как там.
Израиль, Германия, Белорусь, Серерная Корея это те ещё либералы ;)

Так и вижу. Палево. Монтеры смотрят на тебя, ты, с разводником в руках, на них. Они уже злобло потирают навазелининые руки. И тут ты достаешь удостоверение члена "Дигерспас", тычишь им в лицо и говоришь: "А ну пшли нах отсюда! А тут исследую!". И они с грусными лицами разворачиваются и скрываются за поворотом кабельника...
Скорее, если диггеры будут состоять в официальной организации, с регламентированными правилами поведения, исключающими дестрой и хабар, то монтеры изначально будут настроены доброжелательно.

Скорее, если диггеры будут состоять в официальной организации, с регламентированными правилами поведения, исключающими дестрой и хабар, то монтеры изначально будут настроены доброжелательно.
чудак человек, регламентированные правила изначально запрещают проникать (хоть с целью хабара хоть без нее) а в некоторых местах и находиться.
а великобритания либеральня? так вот там тоже за проникновение не только на спецобэкты но и коллектора просят присесть от года до 5 лет. и диггают там очень с опаской и в основном по говнотокам, куда бобби без снаряги сунуться не рискнет.

монтер изначально настроен недоброжелательно потому что ему работать надо а не в фотосессии участвовать.

твои попытки вступить в диггерспас аналогичны попыткам вступить в движение ссущих на площадях, да такие люди есть, но они изначально нарушают, чтож ты не поймешь этой истины, это как дрын в глазу, это все технические помещения, закрепленные за какими либо организациями, а тут вырисовывается андрюша который показывает корочку диггерспаса и говорит хочу туда, а дежурный лупит на нее глаза и думает, там же надо замерять загазованность, или оформить допуск, а допуск оформляется только для выполнения работ ибо просто так там по ТБ находиться запрещено, это тебе не парк культуры имени отдыха.

Чтобы это понять им обычно много времени не требуется, особенно если на каске красуется надпись "Диггер" );)
Кроме ВадМиха не слышал, что- б кто- то ещё рассекал в каске, да ещё с с надписью диггер.

Израиль, Германия, Белорусь, Серерная Корея это те ещё либералы ;)
Примел либиралов в студию. Франция? Пендосия? В какой стране мира за проникновение в объекты, относящиеся к объектам жизнеобеспечения, (не говоря уже о военных и секретных), кормят юбилейным печеньем и поят чаем, без откатывания пальцев и занесения в картотеку?

Кроме ВадМиха не слышал, что- б кто- то ещё рассекал в каске, да ещё с с надписью диггер.
Ну почему же? В касках многие ходят... кто не хочет распороть голову какой-нибудь ржавой железякой.
http://caves.ru/threads/19631-Чертановка?p=275008&viewfull=1#post275008
Примел либиралов в студию.
На Украине вроде как с этим проще.

Назад
Сверху