Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не нужен. Во всяком случае на малые, 50-60 метров, расстояния. К тому же, если топосъёмку пещер будешь производить, то в темноте помех меньше.Николай написал(а):лазерной рулетке нужен клетсятый квадратик в качестве мишени...
Отчёт об испытании выложи. Интересно.Николай написал(а):да я то уже взял.... то что написал то и взял сегодня утром. отписался по факту)
Не совсем понятно. Разверни тему.Страшный зверь написал(а):А вот есть вопрос про использование для этого дела объектива. Им же тоже можно померять.
Ну-ну, параллактический способ. Применялся раньше(по крайней мерес оптикой) для фотограмметрических измерений. Если я ничего не путаю. Это лишнее на самом деле. Гораздо проще старым добрым способом - мерной лентой.Darkcat написал(а):Два лазера на штанге в 1 метр. Один с микронным винтом-поворотником. Дальность до 1 км, ошибка 1% если сделать качественно.
При больших объемах и ровных полах, все-таки, я думаю можно использовать теодолиты с дальномерами. Но это опять таки навыки нужны и постобработку надо знать. Зато качество съемки будет как на улице.Николай написал(а):только время измерения привымит время измерения даже полуметровой линейкой)))
Давай. Интересно почитать.Николай написал(а):2DG
я те седня постараюсь свой (вернее способ древний, но мною доработаный прямо по ходу съемки) способ в личку вышлю. кто знает, мож пригодится))
Не, Силики снимать я не собираюсь. А вот нивелирование провести мне интересно. Еще года два назад собирался это с кем-то сделать. Так руки и не дошли...Darkcat написал(а):Силики проще рулеткой отснять. 30метровка и ГК-2 есть (собстна ты видел).